Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Junior
А на ninja второй вентилятор на выдув ставился?
Просто при установке двух вентиляторов на вдув на сопрягающиеся грани температура опускалась еще градусов на 5-6. Попробуй так сделать ради интереса. Мне удалось гнать 531 3000@4500, и держать частоту пока блок питания не вырубался(минут 10-15) -TT W0008-редкая гадость оказался.
А в пасиве Ninja у меня сейчас работает при 3000@4200, правда в корпусе Silverstone TJ-06 со специалной системой отвода воздуха от проца

Member
Фото: 2
Насколько я понял, тестирование проводилось на открытом стенде в термошкафу. Не ясно только тестовый стенд был вертикальным или горизонтальным. Могу предоложить, что стенд был именно горизонтальным, т.е. материнская плата лежала горизонтально. Соответственно кулера располагались вертикально. Такая установка кулеров на тепловых трубках недопустима для нормальной работы кулера, потому что тепловые трубки должны работать в горизонтальном положении. Только кулер на тепловой ленте не ограничен горизонтальным рабочим положением. Из этого можно сделать вывод, что тест проведен некорректно, и результаты нельзя принимать к сведению.
ЗЫ Может я что-то упустил в развитии кулеров на тепловых трубках, по крайней мере мне кажется это более вероятным, чем безграмотность Начлаба.

Member
Обзор хорош, в объективности теперь сомнений не должно возникнуть. Паритеты выясненены, выбор за пользователем.

Из недостатков - надо было привести тесты Z9500 на максимуме оборотов и тесты TT BT с более быстрым вентиллятором - это добавило бы интриги и пищи для раздумий при выборе кулера тем, кто любит тишину, и тем, кто хочет максимума воздушного охлаждения.

И почему у "Соника" не поставили вентиллятор в середину?

Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд:
Indigo81 писал(а):
Такая установка кулеров на тепловых трубках недопустима для нормальной работы кулера, потому что тепловые трубки должны работать в горизонтальном положении.
ты в корне не прав, в тт жидкость движется капиллярными силами и ориентация тт в пространстве совершенно неважна.

Indigo81
Цитата:
Такая установка кулеров на тепловых трубках недопустима для нормальной работы кулера, потому что тепловые трубки должны работать в горизонтальном положении

Неверно. Производители рекомендую такую установку кулера чтобы концы трубок были направлены вверх, или, как минимум, были выше горячего основания.
Но на практике я подтверждения этому не нашел. Пробовал тестировать во всех положениях (за исключением перевернутого вообще) - разница не достигала и 2 градусов.

SergeyTN
Цитата:
ты в корне не прав, в тт жидкость движется капиллярными силами и ориентация тт в пространстве совершенно неважна.

Это справедливо для термосифонов, для тепловых трубок не совсем - см. выше.

Doors4ever
На мой взгляд, это твоя лучшая за последние пол-года (дальше просто не помню :)). Спасибо!

А в самом деле, почему при тестировании Соника вентилятор не был установлен между башень? Или считается, что доработку производить нельзя, то есть тестировать только так как задумал производитель?

Member
Фото: 57
Автор учел всю аргументированную критику и в итого получилась - Замечательная статья ! :applause: , больше добавить нечего ... теперь остается сделать анализ их "разгонных" характеристик (что изменится если поставить более мощный вентилятор , залить припоем основание т.трубок , отполировать основание) :beer:

Последний раз редактировалось XRR 12.10.2005 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статья хорошая,но былобы интреснее еслиб ещё все куллера на макс оборотах потестили...

Member
Doors4ever, супер статья! ... Думаю, Вы учли всю критику на предыдущие статьи о кулерах ... Вообщем респект за очень подробную статью ... Побольше бы таких статей.

Member
Отличная статья, хочу опять обратить внимание на неровность основания у 9500. Правда, Дорзу попался лучший образец из тех что мне пришлось видеть, но если приглядеться к отречатку пасты на процессоре и на кулере, то отчетливо видно, что подошва кулера выпукла - по прохождению средней трубки пасты почти нет, за то по краям она имеется в достаточном кол-ве. Кроме того, я, просмотрев десятка 2 единиц таких кулеров, выпуклость присутствовала на всех в большей или меньшей степени, причем это отмечали почти во всех обзорах, которые мне довелось читать. Мой, к примеру, вообще работал отвратно, кроме того, я использовал его только на А-64, процессор гораздо больше и на нем искривление еще заметнее. После убирания кривизны, кулер стал просто недосягаемым в плане производительности.
Насчет кулеров Термалтейк опять хочу обратить внимание то, что осталось за кадром-крепление, не просто неудобное, а и опасное из-за возможности раскрошить детали под процессором нижней планкой при сильном(читай-хорошем затягивании), прокладка, идущая в комплекте сминается и может не выдержать нажима, кроме того она одноразова фактически. Это относится ко всем кулерам Тт и к системам ВО в том числе. Я бы себе не стал их ставить, по-крайней мере, искал бы альтернативные способы крепления.
В-остальном статья достойная, подробная и с хорошими картинками. Я бы дал приз Дорзу. :)

Member
Overclocker Сколько у тебя на полных оборотах макс темпа ?

Member
Doors4ever Отличная статья! Приз дай самосу себе :D Заслужил :beer: вот так и должно быть ... а выйграл ... все равно ТТ .... :) легко найти\дешевле стоит ... а разница в 2 градуса не заслуживает 10-15$ :)

Member
Приз в студию! Статья читается легко. Хотя есть описки, которые Word не правит :)

Member
Ninja лучший)))

Member
А почему Ванессу не включили в тест?

Пожиратель железа
Цитата:
Тогда обратите внимание, что никто не выпускает радиаторы из термопасты

:haha: :up:

Хрошая статья, написанная явно "не в один присест".

Titan
Статья в целом неплохая. Я тут недавно стоял в Санрайзе и смотрел на кулеры как баран на новые ворота. Не знал что выбрать. Собсно выбор был между описаным в статье TT Sonic Tower и Tower 112. Я выбрал последний. Жаль, что в статье его не было. Я до сих пор не понял прав я был или нет... :-(

Member
Интересно бы увидеть тесты куллера в закрытом стенде...и с вентилятором на боковой стенке ;)
У меня ТТ БТ таким образом даже лучше охлаждает, и в любом виде совершенно бесшумен.
интел 630 3000@4605 на нём спокойно ;)
Да и залман на полных оборотах явно не приятное для слуха явление...

Member
Doors4ever : Достойно !

P.S. С Предисловием не согласен...

P.P.S. А основание у ZALMAN можно было и подправить, имхо. Брак есть брак...

Member
да!статья пойдет,но почему туда cooler master gyper 6 не включили?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа