Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Не флейма ради, действительно не понимаю:
Цитата:
В итоге, благодаря кожуху и избавлению от процессорных радиаторов, шум от квартета (два по 1500 RPM, два по 1800 RPM) был не громче, чем от кулера Igloo 7200 Light. Согласитесь – уровень, достойный похвал.
Трудно сказать. У моей жены в компьютере на ATI(см профиль) Igloo 7200 Light единственный кулер (если не считать бловера(5V) на винте) в тесном M-ATX корпусе, а у меня самого (на Nforce) стоит старенький Zalman 7000 на пониженных оборотах + VF700 на видео (также на пониженных оборотах)+ маленький 5 вольтовый кулер на чипсете, все кулеры с термодатчиками. И тихо и прохладно.
Имхо 4 тихоходных больших кулера вполне достаточно и для обычного воздушного охлаждения,
Цитата:
Хотя вентиляторы работают на 12 В, общий уровень шума от модуля очень мал.
Тогда тем более, один вдув в корпус, один выдув, один на видео, один на проц и получаем тот-же эффект.
Вот если бы эта система обходилась вообще без кулеров, тогда да, стоило бы подумать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Сама идея неплохая, но вот исполнение... На скрепочках, на верёвочках, да и эффективностью не блещет. Если уж берёшься переделывать радиаторы, не мешает с паяльником подружиться (с большим )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
autic тоже самое хотел написать. Меня вообще прибил кожух из КАРТОНА. Идея хорошая, но реализация... Да и вентиляторов ИМХО многовато. С таким количеством вентиляторов лучше напротив процессора в боковой стенке сделать отверствие под 120мм вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
По одёжке встречают...
"Никто не станет отрицать, что она является если уж не законодателем мод, то рулевым прогресса."
C этим сейчас поспорит всякий, кто следит за рынком процов.
Ну да это на совести автора-фана интел. Бадяга по поводу 80 на 20 повесилила. А вообще, такие сопли (по монтажу и концепции) я давно не встречал... Картон - враг хай теку. И проводочки для крепления вентиляторов.
Убого получилось. Но главное участие.
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
auticНиколай1979 Люди, а из чего делаются кожухи в домашних СВО? Применять метал, заклепки, пайку, свакру... Зачем? Лишь для того чтобы больше весило? Картон имеет приличную жесткость, легок в обработке, имеет валый вес... одни достоинства.
alexisalert
Цитата:
а я вообще не понял как эта вся сисема к процессору приделывалась. материалы есть братся боюсь. про крепление на проц ну вооооообще не понятнО!!!!!!
Штатным креплением водоблока. Это задача водоблока.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
МыслЯ по поводу 80/20 - неплохая. Но реализация... Охххх... Давно такого не было.
Зачем радиатор пилить было? Мало того, что это лишняя работа, так еще и риск протечек возрастает. А площадь уменьшается. В итоге - радиатор ни рыба, ни мясо. Принципиально было радиатор под 2 120мм вентиля? Взял бы не от Газели, а от печки десятки, он как раз по габаритам 2х120мм. И пилить ничего не надо, и выглядит аккуратнее. Ну, а кожух из картона.. До меня уже намекнули, насколько убого это выглядит. Как раньше уже неоднократно замечали, время таких аляповатых конструкций уходит в небытие, сейчас нужно делать качественнее. В общем, сама статья нормальная, а вот то, что получилось - не очень.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд:
eastSiR писал(а):
Картон имеет приличную жесткость, легок в обработке, имеет валый вес... одни достоинства.
А также и недостатки:
1. Если разок эту конструкцию не то, что уронить, а просто к стенке ненароком прижать, картон помнется и всю жесткость потеряет.
2. А если протечка и слегка намокнет? Опять в помойку и резать новый? И так каждый раз?
Advanced member
Yamamoto
Цитата:
Зачем радиатор пилить было?
Чтобы кампактно было.
Цитата:
1. Если разок эту конструкцию не то, что уронить, а просто к стенке ненароком прижать, картон помнется и всю жесткость потеряет. 2. А если протечка и слегка намокнет? Опять в помойку и резать новый? И так каждый раз?
По поводу жесткости картона - не согласен. Во-первых он от почтовой коробки, т.е. жесткий. Сверху он покрывает плекс, снизу также. Слева прижат с стальной пластине, справа к трубкам радиатора (распил). Хоть молотком стучи! Все что выдается вперед - это зазор для вентиляторов. То есть формируется угол. Возьми почтовую коробку и постучи ей по углам, прижми и т.д. Сразу поймешь о чем я...
А по поводу протечки - её не будет, раз за 2 месяца с небольшим не было. А от заправки не намокнет, т.к. вся вода, которая пролилась их трясущихся рук попадет на пленку, она водонипроницаемая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
eastSiR
eastSiR писал(а):
Картон имеет приличную жесткость, легок в обработке, имеет валый вес... одни достоинства.
И итог выглядит как яйцо чужого. Я думал эра "дерьмоводянок" миновала пару лет назад, ан нет! Находятся самородки, не стесняющиеся посылать такой контент на оверклокерс, респект им бешеный. Ниточки капроновые, картоночки...стремительная деградация к канцелярскиям соплям налицо. Надеюсь что это обратимый процесс, также надеюсь на то что подобный контент будет попадать сначала к рецензентам а потом на главную...
_________________ Пялится и шизеть.
Последний раз редактировалось пофигист 18.10.2005 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Понравилась идея с распиливанием радиатора, но заглушки из оргстекла делать и затягивать скрепками как то не солидно. Паять надо, надежнее. Непойму, зачем ставить вентиляторы на вдув, двух на выдув вполне достаточно, а если сделать сантиметровый зазор между радиатором и кожухом, то эффективность несколько возрастет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
пофигистDxPow нехорошо так сразу хаить труд. Я практически не видел статей про водянки, которые можно принять как 100% "руководство к действию". Но в каждой есть некоторые моменты и идеи, сложив которые можно построить действительно красивую, эффективную, не дорогую, а главное бесшумную водянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Я и не хаю ни чей труд...
Просто сам когда то занимался тем - же - пытался распилить радиатор, нарезать резьбу, вкрутить фитиги и т.д. В итоге у меня вышло все как у аффтара - тяп, ляп на проволчках, на герметике и т.д.
В итоге понял, что просто бесполезно потерял кучу денег и времени (Герметик ~300р, радиатор ~1000р, фитинги 500р и еще всякого барахла ~1000р) только на радиатор.
Вышло из всей этой самодеятельности огромное убожество, которое в любой момент могло дать течь...
Я очень разочаровался в своих трудах и сделал вывод (ахтунг!): Без спец инструмента и умений им пользоваться ни чего толкового не выйдет!
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Advanced member
DxPow
Цитата:
меня вышло все как у аффтара - тяп, ляп на проволчках, на герметике и т.д.
Цитата:
Вышло из всей этой самодеятельности огромное убожество, которое в любой момент могло дать течь...
Цитата:
Я очень разочаровался в своих трудах и сделал вывод (ахтунг!): Без спец инструмента и умений им пользоваться ни чего толкового не выйдет!
Говори пожалуйста за себя, и делай выводы только себя. 1.Лично у меня ничего в любой момент течь дать не может. Эти проверено. 2.Я обошелся БЕЗ спец. инструмента, если таковым не считать ножовку и плоскогубцы. Такая цель тоже ставилась. Да, конечно, если заниматься металлическим кожухом, то нужна сварка, пайка и т.п. но я разве именно так поступил? Не подругому? И мне вообще не понятно как ты умудрился на переделку радиатора потратить 2800р, звучит как сказка Yamamoto
Цитата:
Чтоб было компактно, надо было радиатор взять Yamamoto писал(а): от печки десятки, он как раз по габаритам 2х120мм
И гемора не было бы.
Ну где же тут компактность, обычная большая СВО получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
eastSiR Статья - 5
Концепция - 5
Прямизна рук - 5
Исполнение - 3+ Практическая ценность девайса... Хм. Если бы система еще и с видюхой справлялась при таких показателях, был бы рулез, а так космический корабль на паровой тяге получается. АМД'шную систему при том же количестве вентиляторов можно охладить воздухом, причем существенно дешевле.
Крепеж модуля можно сделать одновременно проще и надежнее: просверлиться в нескольких местах между трубок - четыре уголка, стяжные шпильки... Отверстия в верхних уголках диа. 6мм по ширине крепежных дырок вокруг блоухола, в нижних - по месту. Легкосъемный кожух можно сделать, например, оттяпав половину от подходящей масляной канистры (там еще много вариантов, на самом деле, завались с линейкой в ближайшие хозтовары). Вообще, если уж всерьез занялся рукоделием, пора бы уже и инструментом нормальным закупиться - нефиг колхозить . Сам удивишься, насколько все быстрее и проще будет получаться.
ЗЫ: Если можно ставить 92мм вентиляторы - НУЖНО ставить 92мм вентиляторы .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21