Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
У меня под S&M на боксе было около 58С, проц - то же самое, только множитель 10 (3200+), напруга может чуть-чуть повыше. 1.7В на процу бокс держал, не выходя за 60С. Корпус правда - открытый стенд. Обороты вентиля снижены (мать управляет). Шум чуть слышнее харда. А вот все igloo, что видел (правда видел немного) при снижении оборотов нехило трещали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Очень неплохо , да ещи и за такие деньги
Только не понял куда делся GlacialTech Igloo 7300 Light чё не выдержал тестирование помоему самый реальный вариант и дёшиво и тихо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Jordan молодец. Хорошо, что есть с чем сравнить, тем более с одним из лучших суперкулеров.
Жаль не сравнил дефолтовую термопасту с КПТ8. Сейчас GT её делает очень качественную.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
нехватает сравнения с 7200
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
Отличный обзор, хотя не хватает Light версии. Может быть имело смысл использовать регулятор оборотов от какого-нибудь другого кулера и притормозить вентилятор? Хотелось бы посмотреть, справилась либы самая младшая версия с охдаждением данного процессора. у меня 7200 Light Venice(E6) 3000+@2,7, 1,564-1,58V до включеня отопления в квартире под S@M не больше 56 град., сейчас немного снизил разгон, т.к. при распределенных вычислениях часов через 10 работы комп зависает, сейчас 2,64 ГГц, 1,52-1,536V
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Конечно, покритиковать расположение термодатчика в статье было необходимо, но так ли плохо он справляется со своей задачей?
при отключении корпусных вентиляторов температура возросла всего на 2 градуса...
В закрытом корпусе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Всё путём написано!
Вывод однозначно боксовый пропеллер справляется почти не хуже,а реально менять лишь в случае на Тафун или Зальман,а так париться из 1-2*С на игле просто не стоит.
Моё мнение такое,но сколько людей столько и мнений.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
n00ba писал(а):
Хех у боксового кулера такой же термодатчик в центре вентилятора
а еще у нас разница БОКС и ОЕМ - 13уе. Разница в гаратии - ОЕМ 1 год, БОКС 3 года. Делаем выводы? Тем более на всех матерях есть возможность управления кулером в зависимости от температуры ядра. Так что о ТС вообще сложно судить: кому оно надо? Само то - это обычный или ПРо с учетом написанного выше. Но опять же я склоняюсь к БОКС из - за гарантии... А про это ни слова в статье. И 7200 не хватает...
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Цитата:
Что же касается оверклокеров, то для них проверенные сегодня модели представляют довольно слабый интерес.
если оверклокеры - это люди, которые предпочитают не переплатить, а догнать - то Igloo для них.
если оверклокеры - это маньяки, которые выжимают предел - то Igloo не для них.
Лично у меня A64 3000+ Newcastle(2@2.4 ггц) и 7200 lite. Под нагрузкой макс. 53С. В корпусе вдув-выдув и разогнанная до температуры 96С в нагрузке GF6600.
Выводы я сделал...
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Gomel, Belarus
Основываясь на результатах тестирования, приведенных в статье, я бы взял 7300 Pro + реобас к нему (вместо термоконтроля) и рулил бы себе, как вздумается, находя баланс между шум-эффективность по необходимости. За такую смешную цену весьма неплохие кулера. Статья хороша, всё разложено по полочкам. А что касается 3-летней гарантии, так можно Igloo 2-3 взять за ту же цену
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Можно взять боксовый процессор и жить спокойно с небольшим разгоном. Можно взять oem + Igloo и тоже не беспокоиться. Однако, если хочется нормального разгона, то нужен нормальный кулер. В данном случае кулеры худо-бедно справились с охлаждением, но не факт, что они справятся в других условиях и не будут ограничивать разгон другого процессора.
го$но го$ном эти иглу, даже без разгонов.
несколько лет назад их начало интенсивно одно крупное онлайн-издание раскручивать - так среди пионеров бум был. и в фидорулез его записали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Serg_[OwP] а вот у нас разница в цене ОЕМа и бокса достигает 40 баксов - а насчет 3-х лет гарантии - ну не знаю, кому это надо... если пройц не умер в первые 2-3 недели - то остается крайне малая вероятность того, что проц подохнет позже. А 7200 лайт без проблем справлялся у меня дома на моем А64 3000+@2700 МГц при 1,6 вольтах, когда водянку перебирал, темпы выше 62-х градусов при садомазе я не видел.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Я обычно стараюсь в комментах давать замечания к статьям, исходя из практических соображений
1. Согласен с теми многими, кто говорит что не зватает сравнения с линейкой 7200. Может вообще вся "новизна" не стоит выеденного яйца.
2. И следовательно из этого вывод - при апгрейде-замене старого семпрона на более мощный - менятль ли 7200 на 7300, оставить 7200 или сменить на более дорогой и проиводительный кулер.
Честно говоря это просится сразу же. Не знаю как автор этого не заметил. А само исследование проведено весьма неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36