Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Дас не очень эстетично и эфективность :gun:
Да и сделать сколько времени нужно......
ИМХО легже купить корпус нормальный и постивить пару бесшумный вентиляторов

*Cofradia Intel*
sashalol Так сам факт важнее! Отлично сделано все! Респект. Побольше бы статей такого типа.

Member
С одной стороны, респект за проделанную работу :beer:
С другой, целесообразность этой работы... хотя автору конечно видней.

Member
Непонятно, была ли достигнута цель - полная бесшумность?
Или шум от двух жестких дисков сводит на нет все труды. :roll:
Цитата:
После однократного прогона S&M при температуре в комнате 25 градусов

Температура на графике не стабилизировалась, а продолжает расти. SnM "долго" 100%? :spy:
Цитата:
К радиаторам блока питания крепятся две полосы 40 x 2 мм, которые, в свою очередь, привинчены к стенке. В результате даже при интенсивной работе стенка слегка тёплая.

В результате БП перегревается, а теплопередачи на стенку почти нет. Или я не прав и проводились замеры температуры именно радиаторов, а не стенки?
Цитата:
Замок не позволяет включить компьютер – такая вот защита от детей.

Бедные дети...

PS: не люблю "гетто-стайл". Функциональная вещь должна быть красивой.

Titan
Двойственное впечатление от статьи. C одной стороны - старание и труд. C другой - непонятный результат. Мало того, я конечно не большой эстет, но в открытом корпусе такого типа не вижу никакого шарма. На мой взгляд, надо доработать как корпус, так и статью.

Member
Блин так и умеете критиковать, имейте совесть... sashalol Легче купить лучше комп, нафига его гнать?
И так коентарий...
Выглядит на любителя...Насчёт безшумности недоработка, но я думаю с винтами порешает.... А вот старание...

Member
мне понравилась статья и корпус. тоже сделаю, только вот где купить трубки можно ?

Member
Hardwarest не ну за старание тут респект :beer:
Но сколько времени и труда ето стоило , что ИМХО дешевле купить , хотя для кого как :oops: каждый ценит своё время по разному
А на счёт винтов вот тут обсуждаетса
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 70#1770370

Member
:) Преклоняюсь. Объем работ - огромный. Какое же терпение надо иметь...
По статье. Немного непонятно, как переделано охлаждение БП. На рисунке видно, что он приживается радиаторами к алюминиевой пластине, изоляции там нет никакой.. Однако у моего БП около 130В между радиаторами.. :oops: Если такой вариант работает, значит, все ок, но все равно непонятно, как это..

Member
all Ну что Вы к человеку примотались, какой смысл, не эффективно. Хорошая статья. Нормальный корпус, тем более, как я понимаю, это своего рода семпл. Немного доработает охлаждение БП, охлаждение мосфетов, там сям и отличный корпус выйдет. Ну и что тяжёлый, его что таскать везде с собой. Смысл - Zalman оригинальный 500 баксов стоит и не найдешь к тому же. Может кому и легче купить готовый :wink:.

Однозначно, МАЛАДЭЦ! :beer:

З.Ы. мне только открытая морда корпуса не понравилась, а закрытая очень даже понравилась. :)

Member
Ух! Мечта! За идею и настойчивость- респект! Статья отлично вписывается в тематику сайта хотя никакого разгона собственно и нет.

Но поводу идеи- я бы лично выбрал Zalman Reserator 1 Plus + Scythe SBX-1000 на НДД, по шуму результат бы вышел скорее всего даже лучше описанного в статье и по эффективности выше. Плюс выбирать для бесшумного ПК Р4 а не А64 тоже довольно странно- их тепловыделение отличается в простое чуть ли не в десяток раз

Member
как там у Цоя: ".. время есть а денег нет.." что-то в этом духе
и получилось-то неочень: трудоемко малоэффективно
лучше былобы не гнаться за полной бесшумностью
а поставить таки пару-тройку 12см вентилей
sashalol :beer:

Member
banifatich
Ты и статью-то не прочитал, а уже комментишь.. :x
banifatich писал(а):
Ну что Вы к человеку примотались, какой смысл, не эффективно

А какой смысл делать неэффективное охлаждение, пусть даже и ценой полной тишины?
banifatich писал(а):
Немного доработает охлаждение БП, охлаждение мосфетов,

Охлаждение мосфетов у него нормально сделано уже, а дорабатывать он его, видимо, не собирается, потому как сам корпус уже год как собран.. :)
banifatich писал(а):
Ну и что тяжёлый, его что таскать везде с собой.

А кто там про вес вообще говорил?
banifatich писал(а):
Смысл - Zalman оригинальный 500 баксов стоит и не найдешь к тому же

Он стоит около 1000 и настоящий стоит у человека на работе, как я понял.

Member
Это ж скока труда! Респект за работу! А те, кто говорят там плохо, там плохо - попробуйте сами корпус сделать (если вам даже заводские корпуса и то с недостатками), даже если и можно купить Zalman, то он стоит 800 тугриков, а тут 200, т.е 600 остаётся.

Всем спасибо за отзывы.
Постораюсь ответить всем по порядку.
2 Slayder
Шум от дисков достаёт при интенсивной работе. В простое их неслышно. Но Silent box в планах.
Про температуру. Не совсем удачный скришот, согласен. При 70-72 град. у него стабилизация.
В БП греется только дроссель групповой стабилизации и немного ТПИ. Замеры проводил внешним датчиком от тестера.
Транзисторам и диодным сборкам немного надо. Они уверенно работают до 100 град. У меня температура радиатора транзистора после интенсивной работы (S&M) примерно 55 град.
Смею заверить - простые китайские БП работают в худших температурных условиях годами.
2 swu
Фирма Невада (nevada.ru) дилер зальмана спрашивать надо "ZALMAN Комплект(CPU Heatpipe) для AMD Athlon 64 (в корпус TNN500) с золотым покрытием трубки" Они их или под заказ везут или скажут где в розницу.
2 Yamamoto
Кодеген был полностью изолированный. Если переделывать другой блок нужно убедится что все силовые элементы хорошо изолированы. У меня была мысль сделать ещё второй слой изоляции - между радиаторами и стенкой. Но потом поленился.

Member
ZaaR
Толщина охлаждающей полоски, кстати, 2 мм. Это при том, что на все нормальные блоки ставят радиаторы толщиной не менее 4мм.. Не страшно за блок-то? Даже несмотря на то, что это Кодеген..

Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд:
ZaaR
Еще вопрос созрел. Как я понял, мосфеты, как и у всех, стоят на лицевой части платы, а охлаждающие столбики - между платой и алюминиевой стенкой. Как там они соприкасаются с мосфетами? Через текстолит? Что там в смысле изоляции? Прокладки на столбиках или просто лак на плате?

Yamamoto писал(а):
ZaaR
Толщина охлаждающей полоски, кстати, 2 мм. Это при том, что на все нормальные блоки ставят радиаторы толщиной не менее 4мм.. Не страшно за блок-то? Даже несмотря на то, что это Кодеген..

Толщина радиатора транзисторов 6 или 8 мм. Толстый короче. Полоски рассредотачивают тепло между рёбрами. За блок как-раз не страшно.

Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд:
ZaaR
Еще вопрос созрел. Как я понял, мосфеты, как и у всех, стоят на лицевой части платы, а охлаждающие столбики - между платой и алюминиевой стенкой. Как там они соприкасаются с мосфетами? Через текстолит? Что там в смысле изоляции? Прокладки на столбиках или просто лак на плате?

Между платой и столбиками прокладки. Соприкасаются через текстолит.
Анологично сделано сейчас у всех современных зальманов. Только там столбики мельче и прокладки клейкие.

Member
3/4 радиатора просто не работают. уж если собирать радиатор таким образом, то расстояние между ребрами можно было сократить до 10мм придав уголку вид 10Х32Х2 и притопить его относительно стенки, во всяком случае комп меньше стал бы напоминать калорифер, на съэкомленные от покупки не нужных уголков деньги можно было бы всеж таки прикупить медную шину. а вообще-то представить подобное в виде A/V-центра трудно назвать даже кошмаром.

Junior
Автору респект и моё почтение.
Хотелось бы сказать критикам , я считаю, что такая работа делается не с целью экономической выгоды или там экономии денег, а прежде всего для собственного удовольствия

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа