Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
1) Это вывод!
Цитата:
Выводы. Создание современного компьютера с пассивным охлаждением вполне реально. Даже для самой горячей системы можно найти подход.
Цена:
12 новых охладителей О-161 – 1400 р. Радиатор для видеокарты – 200 р. Медная трубка, клапаны, уголки, крепёж – 200 р. Толстая шина – 500 р. Тонкая шина – 200 р. Медная пластина – 100 р. Алюминиевый уголок + пластина – 300 р. Вышло 2900 р. Можно прибавить сюда горелку (100 р) и газ для неё (60 р за баллон). Получается более чем на порядок дешевле TNN500A. Если всё красиво сделать и замоддить, выглядеть будет не хуже. Вдобавок получаем шумоизоляцию жёстких дисков. Из минусов – потеря 50 МГц (100 МГц с шестью охладителями) разгона на процессоре. Небольшая цена за бесшумность, на глаз заметить снижение производительности нереально.
Покажите мне горелку за 100р и газ к ней по 60р... человеку у каторого нет ни того ни другого, придется раскашелиться МИНИМУМ на 1500р...
А медные составляющие вообше труднодоставаемые вещи!
2) Данная система и разго вещи не очень совместимые... У меня простейшая водянка с самопальным водоблоком (каторый я сделал для прикола) выдает 52C при 1,66V и 2700 на томже Venice E3...
3) На всякий случай сообщу, что плата проходит все тесты на 300 МГц при понижении множителя HT до 3.
Скрин...
4) Создание современного компьютера с пассивным охлаждением вполне реально. Даже для самой горячей системы можно найти подход.
Это в статье не реализовано... Процесс сборки и т.д описан непонятно и то только там где он вообще описан...
Вердикт - статья уровня ПС, но никак не сайта overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
БАС А не пробовал испаритель с радиатором гибкими шлангами соединять? На o\c.com кто-то так делал, вроде работало. Гемора в таком варианте на порядок меньше получается, компонуется почти как водянка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Nord for 3Dnews
1.Это pencil torch и газ от зажигалок. Вполне хватает, за время сбора так привык, что теперь ей рассыпуху паяю Если не видел, скажу что 5мм трубку она докрасна не прогревает.
Вся медная фигня - магазин сантехники + радиорынок. Кажись и в Питере такой имеется.
2. Ну проц не самый разгоняемый, чё теперь - менять?
Я бы переделал корпус, но не из-за 100МГц. Сейчас о новом проекте думаю - безшумная фреонка с отводом тепла на улицу. Если выйдет, эта радость охладит хоть утюг до минуса.
Mortis
Взял сильфон для этого метровый, но потом оставил под фреонку - жалко Шланги боюсь вакуум травить будут, да и с моей аккуратностью я без охлаждения за сутки останусь
Такой геморой дорого неэффективно, а места сколько. Да если под системник выделить всю комнату , заставить ее радиаторами, то можно выйграть еще несколько градусов. Короче овчинка выделки... А если на проц поставить Big Tifon а на видео зальман VF-700, то получится также тихо, но гораздо эффективнее, быстрее, прощеи дешевле!!!
Автору респект.
Не расскажешь где конкретно купил "Медная пластина – 100" и сплав Розе.
Медный лист я находил только в больших листах.
Жёсткие диски, как я понял, крепятся жёстко к корпусу, черезх радиатор и термосифон. Не сильно ли это вибрирует при движении головок корпус и подвес с дисками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
ZaaR Медный лист есть в OBI (достаточно тонкий, правда), низкотемпературные сплавы - в Чип&Дипе. Медная шина разных размерностей - электромонтаж на Варшавке (адрес не помню, могу на словах рассказать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Афтар жжот. Вчера другой афтар жжёг, но не хуже. На самом деле пассивная водянка будет эффективнее и эстетичнее. Проблема с помпами от того, что брались помпы, предназначенные для иных целей. Помпы, выпускающиеся для СВО работают в большинстве случаев нормально и беззвучно.
ZaaR Медный лист есть в OBI (достаточно тонкий, правда), низкотемпературные сплавы - в Чип&Дипе. Медная шина разных размерностей - электромонтаж на Варшавке (адрес не помню, могу на словах рассказать).
В OBI видел. Лист толщиной 0,5 стоит слегка много. Явно больше 100р. 500 или 700 точно не помню. Вот я испросил где он за 100 р нашёл. С шиной вопросов нет. За сплав Розе спасибо. Только в живую мне он там не попадался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Diim
Размер корпуса меньше залмановского
ZaaR
Сплав - чип и дип (м. Беговая - всегда есть), лист - Митинский рынок. Можно взять кусок трубки, распилить вдоль и выровнять молотком - сам так часто делаю.
Корпус не вибрирует.
kgolikov
Так точно! Просто свои помпы я 10см звукоизоляции не мог заглушить - вот и испугался насоса. И ещё - СВО с циркуляционником дороже.
Rubin
На прототипы ушло от силы 500р - никаким залманом тут и не пахнет. Если знать, как делать - собирается на ура, даже моими кривыми руками. Больше всего времени убил на 2 радиаторных блока, но теперь знаю как сделать быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Я извиняюсь, не хочу обидеть автора, но мне КРАЙНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Убого, неэфективно, дорого, ненадёжно - вот краткий ассоциативный ряд, который возникает
при прочтении статьи.
За эти деньги, можно охладить комп и лучше и не так геморно и массу времени ещё сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
БАС. у меня дешевый акваель в нечеловеческих услвоиях отработал полтора года, Hydor радует пока, тихий.
радиатор пассивный - от ОКИ(800р)
Но
1- видео. Оно пока с родным охлаждением, жду прихода ватеров на видео залмана новых. Хотя меди сейчас хватает, хочу покупной. в 2Д вентиль еле крутится, но в 3д шумит.
2- БП, стоит Enhance 420, модденый- 120мм вентиль, но все равно шумноват. Нужно доделывать. ЗЫ- ТТ 430 гораздо шумнее, к слову
3- винты... мне недостаточно 100гиг, которые можно получить с 2.5" диском, планирую хитрую корзинку
4- чипсет нФорс3 греется прилично, радиатор маловат, опять же, переделка.
видео легко переделывается, но БП и винты - тяжелее. с БП может разорюсь на ZEN еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
YOKO Может вы в чем то и правы, но очень здорово, что еще есть люди, которые могут что-то сделать своими руками. И получилось хорошо! Одно дело купить в магазине, а другое дело - душу вложить в компьютер!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16