Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Не с такими характеристиками, а такой первичной розничной ценой Была бы она в районе 80-90 у.ё. это можно оправдать...но ATI явно не зря постаралась - около 30W потребляемая мощность
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Глядя на все это, становится непонятно, как Galaxy умудряется делать 6600GE с памятью GDDR3 и продавать их за те же 119$? А по поводу поражения ATI мысль только одна - все силы были брошены на доводку X1800XT. Вот только и в том сегменте, похоже, победу одержат калифорнийцы...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Спасибо за статью.
Не придется замусоривать форум вопросами про разгонный потенциал данной карты. Надеюсь скоро и в наших магазинах появится сей продукт по умеренным ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Очередной проигрыш (промах?) у ATi.
x1600 - фуфел.
X1300 - фуфел.
х1800 - наверное тоже фуфел.(7800ГТХ 512мб)
Но только если они не снизят на них цены, а делать они этого пока ни могут, и вот почему: чипы новые, брака много, дефицит, дорогая память, дурные менеджеры в АТИ котрые понадеялись хрен знает на что.
Есть только одна мысль, почему АТи сейчас так стремительно во всем отстаёт и проигрывает Нвидии. Они сейчас все силы бросают на разработку DirectX 10 решений. Все помнят с кем сотрудничает Майкрософт при разработке хBоx360? нет? С Ати. И наверняка АТи пользуется этим сотрудничеством вовсю.
Вообщем - статья хорошая, ждем тесты х1800ХЛ.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Карт еще нет в России ,конкретной цены тоже,так что не все так печально думаю.Если АТИ умудряется продавать Р480 по 0,13 тех процессу по 150 уе в России(х800ГТ),то х1300про на 0,9 по любому должен стоить как минимум в два раза дешевле,тем более в нем конвееров в 4 раза меньше. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Реально эта 1300 стоит три копейки,а за нее ломят аж 150 уе,офигеть мона.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Очень хорошая статья! Сказать, что статья удалась все равно, что просто промолчать. И дело совсем не в том кто победил, а кто проиграл, а в том, что кроме нескольких вполне заслуженных замечаний в адрес ATI материал подавался, на мой взгляд, непредвзято. Нельзя не согласиться с автором в том, что цена на X1300 Pro существенно завышена. Думаю, что и X1600 XT нигде кроме как в 3DMark 2005 особо не порадует. Автору большущий РЕСПЕКТ!
X-or писал(а):
На мой взгляд как-то нелепо сравнивать GF6600 DDR2 с X1300Pro.
И в чем же, по-твоему, нелепость? Или ты имел в виду, что 6600 надо было тестить с Zalman VF700-Cu для уравнивания цен?
RU_SilaVlad писал(а):
А по поводу поражения ATI мысль только одна - все силы были брошены на доводку X1800XT. Вот только и в том сегменте, похоже, победу одержат калифорнийцы...
Время покажет.
DVS.. писал(а):
Если АТИ умудряется продавать Р480 по 0,13 тех процессу по 150 уе в России(х800ГТ),то х1300про на 0,9 по любому должен стоить как минимум в два раза дешевле,тем более в нем конвееров в 4 раза меньше.
Р480 технологически - вчерашний день и распродавались остатки по бросовым ценам. SM3 начинают рулить, а X8xx ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
Overclockers.ru отличная статья, значит АТИ сейчас переживает кризис и серия X1K неудачная вся, если учесть что Х1800ХТ потребляет 120Вт! АТИ и Интел пора на свалку, да здравствует НВ&АМД как говорил великий Йода may GeForсe be with you...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Eclip$e
Eclip$e писал(а):
в статье такая не отмечена
А чего там отмечать? Не Про - частоты ниже. Честно говоря как фан НВ ожидал увидеть паритет, ну шоб спокойнее было чуть виграла 6600. Но такого........
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23