Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
А чего X2 не разгоняли ?
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Ну и можно было видеокарту разогнать, для пущей наглядности результатов в Fear и COD2...

Заблокирован
Заблокирован
АААА Я так и знал не пpотестиpовали ! Где АОЕ 3 (или любая дpугая стpатегия) да даже HL2 Multiplayer 100/100 ???
Я бы посмотpел бы что тваpилось бы если б там задpали количество ботов или количество населения или то и дpугое одновpеменно !
Лично мой вывод таков : Мощьный CPU нужен если ты любитель РПГ , Стpатегий , Multiplayer'а (ХЛ2,Контpа....) !
Если ты любитель симулятоpов , аpкад , FPS то CPU здесь мало важен , как сказано в статье нужна мощьная видео система !! Сама статья написана не знаю как объяснить но читал как будто я уже это пpочитал 100 pаз тоесть с такой легкостью что не описать пеpом ! Ставлю 9.0 из 10 . Почему ? Как сказал выше , не хватает таких тестов как с игpами стpатегиями где большая часть всей загpузки уходит (кстати гpафика в стpатегии мало важна !)на центpальный пpоцессоp ! :wink:

Колбоса
КГ / АМ

Последний раз редактировалось BiC 14.11.2005 3:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статья - супер! Работа над ошибками так сказать. Очень информативная и написана с объективным подходом. Респект Гаврику! :up:
Только один вопрос - А какие драйвера для видеокарты использовались?

P.S. Мой следующий камень будет A64 X2 3800+! Раз он в играх не хуже , то практически во всем остальном лучше! А в будующем и в играх станет таковым... Будующее за многоядерностью!!! :D

Заблокирован
Заблокирован
У меня всего один вопрос: как по результатам 5 шутеров можно сделать вывод о непроцессорозависимости игр? Потестировали бы они ЛокОн или Ил-2 с форсированными шейдерами 1.х. Или, как уже сказали, потестили бы что-нибудь где много ботов. Короче, не понял я что они хотели сказать. Что процессор не нужен? Так я знаю что нужен и они меня не переубедили.

Member
интел сливает особенно 820 ч.т.д. :D две части статьи очень хорошо дополняют друг друга респект автору :up:

Member
Статья рулит. Давно пора было дать понять любителям FPS что мощный проц им вообще не нужен.
BiC, проведи себе нормальный инет и забей на ботов. Априори, боты лохи :)
P.S.
Только подумайте, с какого года геймер разумный мог бы не менять проц? P4 2.4@ >3.2 или AXP 2500+ @ >3200+! Это же не один год выходит, знай себе, ставь топовое видео и оперативку...

Заблокирован
Заблокирован
FL@SHman [rus]Spasibo , popravil ! Ya imeel vidu kalichestvo igrakov cherez mul't ! Inet u menya ADSL vhodyashii :4.6 Mbits/s vyhodyashii:512 Kbits/s[/rus] :wink:

Колбоса
КГ / АМ

Member
Еще раз порадуюсь, что автор не ошибся, и двуядерность пошла в массы.

Member
Отличное продолжение хорошей статьи.

Member
Gavric
Признаться, был приятно удивлен, узрев вторую часть сего опуса стратегического масштаба. Респект :up:
Такое ощущение, что автору было проще написать продолжение, чем возиться в форуме :D. Любопытно, планируется ли третья часть с тестами RTS/Sim для удовлетворения абсолютно всех слоев населения. Тогда мы четко увидим, что в RTS проц важен, а за тесты NFS: Most Wanted автора будут поить пивом, ловя прямо на улице :hitrost:.
По результатам: в общем-то мы узнали то, что и так подразумевалось - Sempron и гнать-гнать :roll:.

Member
Классная статья! Давно такую ждали. Большое спасибо, что выполнили многие наши пожелания. Осталось только в стратегиях протестировать.
Но жаль, что не было разогнанного АМД 3000+ 1.8 @2.8, всё-таки он слабее, чем FX-57 с мегабайтом кэша (например, 3800+ в среднем проигрывал 4000+ 5%, а разница только в большем кэше у последнего).
Жаль, что не было результатов в 1024x768 без AA, просто для сравнения с предыдущей статьёй.
Демка Battlefield 2 какая-то левая и совсем не отражает игровой процесс. Лучше было бы подготовить свою.
В общем, ИМХО, как и ожидалось, стоило разогнать Интел - и АМД оказался в ж... Даже в играх Интел 630 @4.2 ничуть не слабее АМД @2.8. Учитывая, что в остальных приложениях он, как правило, быстрее (в среднем на 10%), да с хорошим кулером часто гонится за 4.2 - выбор очевиден, для оверклокера. Ещё забавнее, что при разгоне у АМД на 55%, а у Интела лишь на 40% последний умудряется ликвидировать отставание в номинале. АМД спасает только цена.
Зато двухядерники и Семпроны у АМД получились на славу - Селероны и 8xx отстой полный. D820 спасает опять же только цена. Селерон ничто не спасает, даже разгон.

Member
Хорошая статья...но RTS и т.п. потестить бы не мешало ... :roll:
MaKalkin писал(а):
По результатам: в общем-то мы узнали то, что и так подразумевалось - Sempron и гнать-гнать

для геймеров это оптимальный вариант.... цена\скорость :)

Member
ReDevil писал(а):
стоило разогнать Интел - и АМД оказался в ж...
и где вы это узрели в этой статье :?: а вот стоило бы разогнать Х2 3800 и FX57 тогда сами понимаете кто бы оказался в еще более глубокой ж... :D

ReDevil писал(а):
Учитывая, что в остальных приложениях он, как правило, быстрее (в среднем на 10%), да с хорошим кулером часто гонится за 4.2

:lol:

Member
amdfan
А я и не спорю про Х2 3800 и FX57, я говорил о 6xx и Венисах - наиболее предпочтительные покупки на данный момент в среднем ценовом секторе. А ваш смайлик лола не несёт никакой информации - в цитате всё верно.

Member
ReDevil этот смайлик лола говорит о том что то что вы назвали остальными это всего лишь два приложения а именно LAME,3dsMAX(две священные коровы интелловодов) в них пни действительно опережают атлоны средней категории а вот в остальных приложениях атлоны средней ценовой категории не оставляют пням(включая Р4 ЕЕ как дву так и одноядерные) ни шанса и выигрывают везде да и в этих двух приложениях лидирует FX57 :)

Member
amdfan Добавим ещё архивирование, кодирование (не только LAME), Photoshop, офисные пакеты. Тесты кучи программ есть, например, здесь - если не брать игры, то в остальных приложениях AMD 3800+ в среднем на 3% медленее, чем Intel 650 3.4. Это ещё без разгона...
Но эта статья про игры. А то что с разгоном Интел @4.2 равен AMD @2.8 в играх и почти равен FX-57 (который, что бы вы не говорили, на воздухе намного разогнать не получится) это вы можете увидеть на графиках. Кстати, эта статья подтверждает данные других немногочисленных обзоров, в которых процы разгоняли.
Но вообще-то спорить с фаном у меня нет никакого желания, ибо это бессмысленно. Тем более в этой ветке.

Member
Наконец появилась статья,которая расставила все точки над i. Вобщем,кроме целеронов для игр подходит любой современный процессор,так что при его выборе надо ориентироваться на более процессорозависимые задачи.
По статье есть лишь несколько небольших замечаний: Для Р4 можно было бы использовать мать на 955 чипсете,он все ж попроизводитеьлнее будет (особенно,если учесть,что для АМД использовалась одна из лучших матерей). Неплохо бы было включить в обзор Р4 506 (и его же в разгоне),все же меньший кэш и более низкая частота шины заметно влияют на производительность. Ну и можно было бы разогнать двухъядерники,в том же Сэме они могли бы стать лидерами. Так же немного не согласен с этим:
Цитата:
Наиболее распространённой частотой при разгоне для современных CPU этого семейства становится 2.8 ГГц, то есть частота процессора Athlon 64 FX-57, который и так в наших тестах участвует.

Далеко не все А64 гонятся до 2.8гг,да и кэш у Venice меньше (ИМХО разогнаный Venice скорее соответствует FX-55).

amdfan Вот только давайте не будем здесь разводить все эти демогогии... Вот отличный тест. Смотрим,откидываем сентетику и игры(о них все сказано в этой статье) и смотрим на результаты одноядерных процессоров. AMD (FX-55) лидирует в WinRAR,7Zip,Mathematica,MATLAB,Lightwave; Intel (P4 670) в LAME,Mainconcept,DivX,XviD,WME9,Photoshop CS2,Premier PRO,After Effects,Finereader,3D Max. Итотго 10:5. Там уж каждый пусть сам выбирает какие программы нужнее именно ему. Двухъядерники - это другая тема и пока другая ценовая ниша.

Member
Фото: 14
Единственное чего я не понял так это почему небыло использованно ни одной процессорозависимой игры ? :?:
Где CounterStrike:Source , HalfLife2 Multiplayer , ИЛ2 , СallofDuty Multiplayer, UT2004 в тяжелых сетевых баталиях , хотябы пару стратегий с большим количеством народа/армий (Казаки2 например) ?! Скажем например в самой популярной онлайн игре - CS:Source , при большом скоплении народа на сервере с 32-40-50 человеками будет практически линейная зависимость от мощьности процессора !!! А что творится на забитых серверах HL2 Multiplayer , особенно когда народ начинает активно пользоватся гравитационными пушками (огромное количество физических расчетов) , и этого народа очень много :shock: ...
Мда ... :insane: Наверно всеже такие обзоры стоит писать геймерам :) Извените за критику конечно но не увидев ни одной популярной Онлайн игры кроме Battlefield2 (которые стремительно вытесняют однопользовательские кстати) , в которых и требуется высокая вычислетельная мощьность от процессора в первую очередь , даже и не знаю что ище сказать :roll:

Member
Mitkins просмотрел ваш "отличный тест" тест действительно отличный и результаты в нем отличные от тех что вы привели процессоры амд в этом тесте пригрывает только в Lame,mpeg2, и finerider(надо еще заметить что FX57 не принимал участие в этом тесте :D) а суммарный счет 10.3 в пользу процессоров амд :D
если же сравнивать 670 с FX-55 то общий счет будет 6.8 в пользу 670 но вся математика и все игры (в которых лидирует FX-55) считались каждое за одно приложение :) также неплохо обратить на вес и важность приложений в которых лидирует атлон в сравнение с коддингом фотошопом и файнридером :D
сорри за оффтопик не смог сдержаться когда так искажают действительность!

Последний раз редактировалось amdfan 14.11.2005 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа