Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Сводной таблицы не хватает, где написаны частоты, конвееры, чипы, разрядность и тп, но это так для восприятия информации.
6600 в 3Дмарках не участвовала? ну и не осбо надо..
и ИМХО можно было какую-дь XL потестить...

Member
Статья не понравилась.
Тесты старые, выбор и разгон экземпляра 6800 покорил воображение. :)
GPU c 350 MHz разогнался аж до 350 MHz.
Cреднестатистическим разгоном разгон, полученный автором для 6800 назвать нельзя.

RU_SilaVlad писал(а):
Цвета nVidia в обзоре защищают GeForce 6800 производства ASUS с номинальными частотами 350/550 МГц, которая из-за плохой системы охлаждения разогналась лишь до 350/850 МГц.

Если автор указал overclock, то уж надо было позаботиться об этом самом overclock, а так ИМХО один большущий ЛОЛ.

RU_SilaVlad писал(а):
Вас может удивить, что при проверке не была рассмотрена скорость карт в новейших играх, таких как F.E.A.R., Quake 4 и др. Причина в том, что ранним воскресным утром после двух суток непрерывного тестирования картинка на экране монитора "зависла" и после перезагрузки вновь не появилась. Осмотр показал, что вышел из строя чипсет материнской платы, которой в этот день исполнялось полгода. Как оказалось, найти в воскресенье, когда почти все магазины закрыты, адекватную замену – вовсе не такая простая задача, а в понедельник карты уже нужно было возвращать...

Типа очередной душераздирающей истории от двоечника Вовочки, не выучившего урок. :)

RU_SilaVlad писал(а):
Итак, попробуем все-таки, основываясь на полученных данных, сделать выводы.

Спасибо конечно за выводы, жаль только, что ничего нового из них почерпнуть не удалось.

Advanced member
_SGK
Я вижу, Вы просто мастер спорта по "битью лежачего"... Да, сгорела плата, да, не успел протестировать. Что тут такого? Мне все карты не на неделю дают, а на выходные!

По поводу 6800 от ASUS - увы и ах, но найти другую 6800 не удалось, так как они стали редкостью.

Member
Статья нормальная ещё раз убеждаешься что производители умеют так запутать покупателя что он и сам не знал что берёт даже если не ламер :gun:
А с разгоном автору реально не повезло прям проклятие....
Кстати за эти же деньги мона взять и 6800 GS (примерно 200) а она порвала бы всех в тряпки , да и 6600GT ещё повоюет :gun:

Member
RU_SilaVlad
RU_SilaVlad писал(а):
Я вижу, Вы просто мастер спорта по "битью лежачего"...

Я так понял, что здесь высказывают пожелания и критику?
Ну, вот это и была критика.
По моему мнению, вполне объективная.
А пожелание всегда одно – качественный материал, несущий определенную смысловую нагрузку. :)

RU_SilaVlad писал(а):
По поводу 6800 от ASUS - увы и ах, но найти другую 6800 не удалось, так как они стали редкостью.

А Вы бы посмотрели, как другие авторы решают подобные вопросы, меняют охлаждение, к примеру. :)
И уж во всяком случае, на черное не говорят белое.
Не погналась карточка по GPU, нет возможности заменить конкретный экземпляр, значит, представляйте результаты в дефолте или вообще уберите, а не ...

Member
У данного чипа активированы все 12 конвейеров
Маркировка GPU разочаровала: под радиатором скрывался не обладающий ни хорошим разгонным потенциалом, ни "скрытыми" конвейерами чип R430.

Вообще-то, полагаю, что берясь за написание чего-то, хорошо бы еще и знать предмет, о котором пишешь... Чип R-430 устанавливается изначально на X800XL и имеет 16 конвееров, поэтому говорить о нем все12 и не обладающий скрытыми конвеерами как-то нельзя...А насчет битья...во-первых, почему лежачего? А во-вторых, матчасть знать никому не вредило, даже авторам статей :wink:
А если говорить вообще о продукте. описанном в статье, то компания-производитель ничем хорошим себя не прояаила. Сколько раз имел с ней дело, всегда ругался-РСВ переделывают, комплектующие меняют, а качество оставляет желать лучшего.

Member
Мдя... карты хороши, но я бы взял 6600, изза 3-х шейдеров... и цены

Member
На графиках с 3дмарками нет 6600GE

Member
С каких это пор частоты GF 6800 стали 350/550 MHz ?

Member
Лучше переплатить и взять Сапфир гониться получше, а не этот ГейКлуб не знаешь, какая там окажеться на самом деле память и чип. Не внушеют они мне доверия.
Мелкие графики графики с большим количеством диаграмм в разных разрешениях смотреть не удобно, лучше отдельно для каждого разрешения.

Пожиратель железа
Overclocker писал(а):
Вообще-то, полагаю, что берясь за написание чего-то, хорошо бы еще и знать предмет, о котором пишешь... Чип R-430 устанавливается изначально на X800XL и имеет 16 конвееров

Согласен. Есть ещё пара мелких замечаний:

Цитата:
из-за использования GDDR-3 цена на данную плату достигла 209 $, то есть практически на 40 $ превысила цену аналогичной платы с памятью DDR. Справедливости ради следует отметить, что Sapphire X800GTO еще дороже.

2 недели назад в Киеве куплена Sapphire X800 GTO 256 mb GDDR-3 за 202 у.е. то есть дешевле 209 у.е. а не дороже :-).

Господа писатели (не только автор)! Я уважаю ваш труд, ибо сам тружусь идентично. У меня просьба - научитесь пользоваться цифровой фототехникой, и не надо говорить что фотик сакс, другого нет. В даном случае на фото имеем не правильно выставленной освещение и нарушение баланса белого. Не произведена корректировка уровней в фотошопе. Тем же фотоаппаратом можно сфотографировать значительно лучше.

В целом в статье нашёл главный и интересный факт - GeCube на удешевлённые карты ставит Р480, а на "полноценные" Р430. Странно, не правда ли?
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Ах да... Не понял в чём великолепие этих карт?

Advanced member
_SGK
Чем тебе не нравится та 6800, которая была взята в магазине? Я ее и протестировал AS IS - в том виде, в котором она продавалась.
Overclocker
Да, про 16 конвейеров уже прочитал на Ф-Центре... Виновные будут наказаны :D
Надо исправить на
Цитата:
Маркировка GPU разочаровала: под радиатором скрывался не обладающий хорошим разгонным потенциалом чип R430.

Лежачего - потому, что я сам честно признался в том, что тестовая сессия вышла скомканой из-за проблем с мат.платой. Зачем же мне теперь ставить это в упрек, раз это и так было обговорено?
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
2 недели назад в Киеве куплена Sapphire X800 GTO 256 mb GDDR-3 за 202 у.е. то есть дешевле 209 у.е. а не дороже
Дело в том, что я сравнивал цены одного магазина. Окажись в том магазине, где ты брал Sapphire, GT3 - она вполне могла стоить 195 :-)
По поводу освещения - да, темнеть в последнее время стало очень рано. А все этот переход на зимнее... Но и про фотоаппарат не могу сказать ничего хорошего - объектив у него кривой. Хочу EOS 350D.
[Viru$] писал(а):
В целом в статье нашёл главный и интересный факт - GeCube на удешевлённые карты ставит Р480, а на "полноценные" Р430.
А разве не интересно, что номинальные частоты 6600GE теперь 450/1100? Разве не интересно, что под видом ASUS 6800 в магазинах продается что-то не особо быстрое с плохой системой охлаждения? Разве не интересно, наконец, что Vik_Dark отговаривал всех от покупки X800GT, тогда как надо было отговаривать лишь от довольно редкой модификации GT2? В конце концов, разве не интересно, что можно взять простую GTO и за 170$ получить карту с 12 конвейерами и 256битной шиной? У Sapphire такой нет.

Я понимаю, что фотографии плохие, знание чипов ATI хромает, а полноценная 6800 могла выйти на первое место, но я рассудил, что пользователь от этой статьи не потеряет, а даже приобретет. Приобретет знания о моделях GeCube, о их сравнении с 6600GE... Разве было бы лучше, если бы листочек с тестами я просто выкинул, а фотографии - удалил? Когда понял, что сгорела мат.плата, которую я долго и упурно лишал товарного вида, у меня было два желания: утопиться и повеситься. Но вода в речке оказалась холодной, а веревка больно давила на шею. Потому я решил, что пусть уж лучше статья будет такой - расширение кругозора еще никому не вредило.

Advanced member
Цитата:
Зато надпись "X800PRO" вызывает волну воспоминаний о том, что совсем недавно такие карты стоили по 400 $.

Только не следует забывать про номинальные частоты Х800Про и другое ядро.

Это пантеон уродов а не великолепная пятёрка, имхо. Приличной, ди и то с некоторыми оговорками можно назвать только 6800. Хорошего в остальных картах мало. Карты практически не разгоняются и соответственно не могут порадовать производительностью.

Есть мнение что X800GT неразгонялись по вине материнской платы. Основано оно на том ,что X800GT от сапфира, вставленная в мою DFI отказывалась работать на частотах выше 515Мгц, хотя до этого уходила на штатном охлаждении далеко за 600Мгц по ядру. Оказывается с ними такое бывает...

Advanced member
пофигист писал(а):
Есть мнение что X800GT неразгонялись по вине материнской платы.

Проверял до того X800GTO от Sapphire - по ядру под 600 было... Или это только к GT относится?

По поводу X800PRO - там ведь номинал 475/900 МГц... Прочто чуть более быстрая память...

Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 15.11.2005 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
RU_SilaVlad У меня в той-же материнке разгон ГТО от сапфира никак не лимитировался, проблемы только с ГТ. Не хочу утверждать что проблема тут, но такое иногда может происходить =(.

Member
Очень забавно пользоваться ссылками из статьи на страницы производителя ;)

http://www.gecube.com/products-detail.p ... at_id=129∏_id=21893

Advanced member
kkk4
Этот баг уже не мой... Я отсылал ссылку такую: http://www.gecube.com/products-detail.p ... d_id=21893

Member
ИМХО статья более чем полезная, за что респект автору. ИМХО до этого не было столь масштабных тестов карточек X800GTxx. Теперь же можно делать вполне осознанный выбор - благо, выбирать есть из чего.

По поводу 6800GS - что-то я их не сильно замечаю в прайсах...

Member
RU_SilaVlad
RU_SilaVlad писал(а):
Чем тебе не нравится та 6800, которая была взята в магазине? Я ее и протестировал AS IS - в том виде, в котором она продавалась.

Мне не нравится то, как подается материал.
Еще раз, для танкистов. ;)
_SGK писал(а):
Не погналась карточка по GPU, нет возможности заменить конкретный экземпляр, значит, представляйте результаты в дефолте или вообще уберите, а не ...

Если бы я лично с тобой на Рождество не обсуждал влияние разгона GPU на общую производительность 6800, не давал тебе цифры, а ты бы не строил и не выкладывал график, то возможно твой вопрос был бы уместен, хотя и негож для автора статьи.
Я вот одного не могу понять, ты действительно считаешь, что статьи читают одни …
И им что не дай, все прокатит.

Еще, пожалуй, к пожеланиям добавлю желание видеть элементарное уважение к читателям, ну нельзя же так "грузить", честное слово. :)
если высказываешь пожелание об элементарном уважении, то что ж сам-то уважения не проявляешь, даже элементарного?
по совокупности постов на этой и след. странице - 1 неделя. SergAP

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа