Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
Сводной таблицы не хватает, где написаны частоты, конвееры, чипы, разрядность и тп, но это так для восприятия информации.
6600 в 3Дмарках не участвовала? ну и не осбо надо..
и ИМХО можно было какую-дь XL потестить...
Статья не понравилась.
Тесты старые, выбор и разгон экземпляра 6800 покорил воображение. GPU c 350 MHz разогнался аж до 350 MHz.
Cреднестатистическим разгоном разгон, полученный автором для 6800 назвать нельзя.
RU_SilaVlad писал(а):
Цвета nVidia в обзоре защищают GeForce 6800 производства ASUS с номинальными частотами 350/550 МГц, которая из-за плохой системы охлаждения разогналась лишь до 350/850 МГц.
Если автор указал overclock, то уж надо было позаботиться об этом самом overclock, а так ИМХО один большущий ЛОЛ.
RU_SilaVlad писал(а):
Вас может удивить, что при проверке не была рассмотрена скорость карт в новейших играх, таких как F.E.A.R., Quake 4 и др. Причина в том, что ранним воскресным утром после двух суток непрерывного тестирования картинка на экране монитора "зависла" и после перезагрузки вновь не появилась. Осмотр показал, что вышел из строя чипсет материнской платы, которой в этот день исполнялось полгода. Как оказалось, найти в воскресенье, когда почти все магазины закрыты, адекватную замену – вовсе не такая простая задача, а в понедельник карты уже нужно было возвращать...
Типа очередной душераздирающей истории от двоечника Вовочки, не выучившего урок.
RU_SilaVlad писал(а):
Итак, попробуем все-таки, основываясь на полученных данных, сделать выводы.
Спасибо конечно за выводы, жаль только, что ничего нового из них почерпнуть не удалось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
_SGK Я вижу, Вы просто мастер спорта по "битью лежачего"... Да, сгорела плата, да, не успел протестировать. Что тут такого? Мне все карты не на неделю дают, а на выходные!
По поводу 6800 от ASUS - увы и ах, но найти другую 6800 не удалось, так как они стали редкостью.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Статья нормальная ещё раз убеждаешься что производители умеют так запутать покупателя что он и сам не знал что берёт даже если не ламер А с разгоном автору реально не повезло прям проклятие....
Кстати за эти же деньги мона взять и 6800 GS (примерно 200) а она порвала бы всех в тряпки , да и 6600GT ещё повоюет
Я вижу, Вы просто мастер спорта по "битью лежачего"...
Я так понял, что здесь высказывают пожелания и критику? Ну, вот это и была критика. По моему мнению, вполне объективная. А пожелание всегда одно – качественный материал, несущий определенную смысловую нагрузку.
RU_SilaVlad писал(а):
По поводу 6800 от ASUS - увы и ах, но найти другую 6800 не удалось, так как они стали редкостью.
А Вы бы посмотрели, как другие авторы решают подобные вопросы, меняют охлаждение, к примеру. И уж во всяком случае, на черное не говорят белое.
Не погналась карточка по GPU, нет возможности заменить конкретный экземпляр, значит, представляйте результаты в дефолте или вообще уберите, а не ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
У данного чипа активированы все 12 конвейеров Маркировка GPU разочаровала: под радиатором скрывался не обладающий ни хорошим разгонным потенциалом, ни "скрытыми" конвейерами чип R430.
Вообще-то, полагаю, что берясь за написание чего-то, хорошо бы еще и знать предмет, о котором пишешь... Чип R-430 устанавливается изначально на X800XL и имеет 16 конвееров, поэтому говорить о нем все12 и не обладающий скрытыми конвеерами как-то нельзя...А насчет битья...во-первых, почему лежачего? А во-вторых, матчасть знать никому не вредило, даже авторам статей А если говорить вообще о продукте. описанном в статье, то компания-производитель ничем хорошим себя не прояаила. Сколько раз имел с ней дело, всегда ругался-РСВ переделывают, комплектующие меняют, а качество оставляет желать лучшего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Лучше переплатить и взять Сапфир гониться получше, а не этот ГейКлуб не знаешь, какая там окажеться на самом деле память и чип. Не внушеют они мне доверия.
Мелкие графики графики с большим количеством диаграмм в разных разрешениях смотреть не удобно, лучше отдельно для каждого разрешения.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Overclocker писал(а):
Вообще-то, полагаю, что берясь за написание чего-то, хорошо бы еще и знать предмет, о котором пишешь... Чип R-430 устанавливается изначально на X800XL и имеет 16 конвееров
Согласен. Есть ещё пара мелких замечаний:
Цитата:
из-за использования GDDR-3 цена на данную плату достигла 209 $, то есть практически на 40 $ превысила цену аналогичной платы с памятью DDR. Справедливости ради следует отметить, что Sapphire X800GTO еще дороже.
2 недели назад в Киеве куплена Sapphire X800 GTO 256 mb GDDR-3 за 202 у.е. то есть дешевле 209 у.е. а не дороже .
Господа писатели (не только автор)! Я уважаю ваш труд, ибо сам тружусь идентично. У меня просьба - научитесь пользоваться цифровой фототехникой, и не надо говорить что фотик сакс, другого нет. В даном случае на фото имеем не правильно выставленной освещение и нарушение баланса белого. Не произведена корректировка уровней в фотошопе. Тем же фотоаппаратом можно сфотографировать значительно лучше.
В целом в статье нашёл главный и интересный факт - GeCube на удешевлённые карты ставит Р480, а на "полноценные" Р430. Странно, не правда ли? Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Ах да... Не понял в чём великолепие этих карт?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
_SGK Чем тебе не нравится та 6800, которая была взята в магазине? Я ее и протестировал AS IS - в том виде, в котором она продавалась. Overclocker Да, про 16 конвейеров уже прочитал на Ф-Центре... Виновные будут наказаны Надо исправить на
Цитата:
Маркировка GPU разочаровала: под радиатором скрывался не обладающий хорошим разгонным потенциалом чип R430.
Лежачего - потому, что я сам честно признался в том, что тестовая сессия вышла скомканой из-за проблем с мат.платой. Зачем же мне теперь ставить это в упрек, раз это и так было обговорено? [Viru$]
[Viru$] писал(а):
2 недели назад в Киеве куплена Sapphire X800 GTO 256 mb GDDR-3 за 202 у.е. то есть дешевле 209 у.е. а не дороже
Дело в том, что я сравнивал цены одного магазина. Окажись в том магазине, где ты брал Sapphire, GT3 - она вполне могла стоить 195 По поводу освещения - да, темнеть в последнее время стало очень рано. А все этот переход на зимнее... Но и про фотоаппарат не могу сказать ничего хорошего - объектив у него кривой. Хочу EOS 350D.
[Viru$] писал(а):
В целом в статье нашёл главный и интересный факт - GeCube на удешевлённые карты ставит Р480, а на "полноценные" Р430.
А разве не интересно, что номинальные частоты 6600GE теперь 450/1100? Разве не интересно, что под видом ASUS 6800 в магазинах продается что-то не особо быстрое с плохой системой охлаждения? Разве не интересно, наконец, что Vik_Dark отговаривал всех от покупки X800GT, тогда как надо было отговаривать лишь от довольно редкой модификации GT2? В конце концов, разве не интересно, что можно взять простую GTO и за 170$ получить карту с 12 конвейерами и 256битной шиной? У Sapphire такой нет.
Я понимаю, что фотографии плохие, знание чипов ATI хромает, а полноценная 6800 могла выйти на первое место, но я рассудил, что пользователь от этой статьи не потеряет, а даже приобретет. Приобретет знания о моделях GeCube, о их сравнении с 6600GE... Разве было бы лучше, если бы листочек с тестами я просто выкинул, а фотографии - удалил? Когда понял, что сгорела мат.плата, которую я долго и упурно лишал товарного вида, у меня было два желания: утопиться и повеситься. Но вода в речке оказалась холодной, а веревка больно давила на шею. Потому я решил, что пусть уж лучше статья будет такой - расширение кругозора еще никому не вредило.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Цитата:
Зато надпись "X800PRO" вызывает волну воспоминаний о том, что совсем недавно такие карты стоили по 400 $.
Только не следует забывать про номинальные частоты Х800Про и другое ядро.
Это пантеон уродов а не великолепная пятёрка, имхо. Приличной, ди и то с некоторыми оговорками можно назвать только 6800. Хорошего в остальных картах мало. Карты практически не разгоняются и соответственно не могут порадовать производительностью.
Есть мнение что X800GT неразгонялись по вине материнской платы. Основано оно на том ,что X800GT от сапфира, вставленная в мою DFI отказывалась работать на частотах выше 515Мгц, хотя до этого уходила на штатном охлаждении далеко за 600Мгц по ядру. Оказывается с ними такое бывает...
Advanced member
пофигист писал(а):
Есть мнение что X800GT неразгонялись по вине материнской платы.
Проверял до того X800GTO от Sapphire - по ядру под 600 было... Или это только к GT относится? По поводу X800PRO - там ведь номинал 475/900 МГц... Прочто чуть более быстрая память...
Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 15.11.2005 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
RU_SilaVladУ меня в той-же материнке разгон ГТО от сапфира никак не лимитировался, проблемы только с ГТ. Не хочу утверждать что проблема тут, но такое иногда может происходить =(.
ИМХО статья более чем полезная, за что респект автору. ИМХО до этого не было столь масштабных тестов карточек X800GTxx. Теперь же можно делать вполне осознанный выбор - благо, выбирать есть из чего.
По поводу 6800GS - что-то я их не сильно замечаю в прайсах...
Чем тебе не нравится та 6800, которая была взята в магазине? Я ее и протестировал AS IS - в том виде, в котором она продавалась.
Мне не нравится то, как подается материал. Еще раз, для танкистов.
_SGK писал(а):
Не погналась карточка по GPU, нет возможности заменить конкретный экземпляр, значит, представляйте результаты в дефолте или вообще уберите, а не ...
Если бы я лично с тобой на Рождество не обсуждал влияние разгона GPU на общую производительность 6800, не давал тебе цифры, а ты бы не строил и не выкладывал график, то возможно твой вопрос был бы уместен, хотя и негож для автора статьи. Я вот одного не могу понять, ты действительно считаешь, что статьи читают одни … И им что не дай, все прокатит. Еще, пожалуй, к пожеланиям добавлю желание видеть элементарное уважение к читателям, ну нельзя же так "грузить", честное слово. если высказываешь пожелание об элементарном уважении, то что ж сам-то уважения не проявляешь, даже элементарного? по совокупности постов на этой и след. странице - 1 неделя. SergAP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40