Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Цены на одиночные блоки таковы:
Triplex - 40 у.е. CooledSilence CPU 45 у.е.
В наборах как написал - по 110.
antvova вопросы продажи лучше обсуждать с производителями - они обитают в соответствующих ветках форума "Системы охлаждения"
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Прочёл с большим интересом, ибо на этой неделе собираюсь брать полный комплект от ProModz. Хочу охладить своего друга Смита, а также "немного" раскочигарить свою чудо видяху... После этого обзора я ещё больше убедился в правильности своих желаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
eastSiR непонимаю с каких пор, неудобный крепеж стал минусом? ты еще это про фреонку скажи... Человек покупающий ВБ отдельно от системы с такими мелочами не считается, он их просто незаметит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
eastSiR Это снова я
1. Готовность второй ревизии крышек Promodz (без малейшего изменения потребительских свойств продукта) была декларирована производителем первого сентября. - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 49#1630949 А сами блоки проявились на много раньше. Так что называть это новинкой, мягко говоря, не корректно.
2. Triplex - это 3-х штуцерный блок и его применение подразумевает использование делителя потока (в данном случае сумматора из двух выходных штуцеров). В статье об этом ни слова.
3. Использование односекционного радиатора, возможно, накладывает определенные ограничения на Т. воды из-за недостаточной эффективности охлаждения.
Цитата:
Хотя можно сказать, что так как в тесте была смоделирована типичная СВО (расходы равносильны контуру с тремя ватерблоками)
Расход в контуре с тремя блоками от промодз, радиатором на пару секций и его же бачком будет меньше из-за высокого ГДС самих блоков и весьма мальких впускных и выпускных диаметров (реально там не 8, а около 5)
PS: Использование медленного и холодного процессора не позволяет в полной мере оценить реальную эффективность тестируемых ватерблоков Это я к тому, что на моей системе дельта проц - вода на залмановском блоке составляет около 30 градусов. Что почти в двое выше, чем в приведенном тесте.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
идеальных статей не бывает. Да и не было у автора под рукой второй системы.
ИМХО это статья для тех, кто уже знает что такое СВО и про такие мелочи, что для Триплекса нужен делитель потока, он и не задумывается как над само-собой разумеющееся.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Advanced member
Nord for 3Dnews
Цитата:
непонимаю с каких пор, неудобный крепеж стал минусом? ты еще это про фреонку скажи... Человек покупающий ВБ отдельно от системы с такими мелочами не считается, он их просто незаметит!
Всегда так было, отдать деньги немалые и работать напильником это не для обычного народа, а для особо экзотического. К тому же система крепежа не зависит от того, купил ты ватер отдельно или в комплекте. DarkShaman 1- может и не корректно, но новее ничего нет.
Цитата:
2- Triplex - это 3-х штуцерный блок и его применение подразумевает использование делителя потока (в данном случае сумматора из двух выходных штуцеров). В статье об этом ни слова.
Разве я использовал делитель? Не использовал, значит он нужен не всегда, получается. К тому же в конце статьи написано в "особенностях" - трехштуцерный дизайн.
Цитата:
3. Использование односекционного радиатора, возможно, накладывает определенные ограничения на Т. воды из-за недостаточной эффективности охлаждения.
Это не так, потому что эфективность охлаждения воды меня не интересует.
Цитата:
Расход в контуре с тремя блоками от промодз, радиатором на пару секций и его же бачком будет меньше из-за высокого ГДС самих блоков и весьма мальких впускных и выпускных диаметров (реально там не 8, а около 5)
Опять не так. Сам проверял? А я проверял, поэтому и сделал именно так как сделал. В ветке о ПроМодз я писал сколько прокачивается через Extreme Package - 210 л/ч, прямо как в тесте.
Цитата:
Использование медленного и холодного процессора не позволяет в полной мере оценить реальную эффективность тестируемых ватерблоков
Ну, это уже наша с тобой стандартная тема для разговора. Есть уйма причин выбора К8 и эти процы годятся для тестов не хуже прескотов. К тому же если один ватер лучше другого по эффективности на "холодном" проце, он будет лучше и на горячем.
Member
eastSiR писал(а):
Разве я использовал делитель? Не использовал, значит он нужен не всегда, получается.
Тогда расскажи подробнее как именно ты подключал триплекс. Только за два штуцера, а в третий ставил заглушку ?
eastSiR писал(а):
Это не так, потому что эфективность охлаждения воды меня не интересует.
Ты приводишь дельты разницы вода-процессор. Соответственно более эффективное охлаждение воды позволит снизить Т. води и увеличить оную дельту. По моему это очевидно.
eastSiR писал(а):
В ветке о ПроМодз я писал сколько прокачивается через Extreme Package - 210 л/ч,
210 литров в час через 3 блока, бачек и 3-х секционный радиатор ? Позволь усомниться.
Advanced member
DarkShaman
Цитата:
Тогда расскажи подробнее как именно ты подключал триплекс. Только за два штуцера, а в третий ставил заглушку ?
Написано так
Код:
Другим сегодняшним участником использовался шланг 11 мм "на подачу" воды через центральный штуцер и 8-мм – на "обратку", через крайние штуцеры двумя ветками.
Как видишь заглушки нет, обе ветки идут в расширительный бачок. Гектор в своей СВО использует именно бачки PM_R525 с некоторых пор.
Цитата:
Ты приводишь дельты разницы вода-процессор. Соответственно более эффективное охлаждение воды позволит снизить Т. води и увеличить оную дельту. По моему это очевидно
Это по-втоему очевидно, а по логике несуразица какая-то! С чего это дельта должа увеличиваться со снижением температуры воды??? Объясни пожалуйта, если сможешь конечно...
Цитата:
210 литров в час через 3 блока, бачек и 3-х секционный радиатор ? Позволь усомниться.
В Extreme Package радиатор 2*120, а не 3*120, но твоего права "усомниться" это не отменяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Неплохо, но ИМХО, статья для узкого круга людей, даже с нашего портала немного найдется желающих приобрести эти чудеса Надо что-нибудь понароднее хотя кому-нибудь она все равно пригодится
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
eastSiR писал(а):
С чего это дельта должа увеличиваться со снижением температуры воды??? Объясни пожалуйта, если сможешь конечно...
1. Ты снимаешь замеры в конце прогона S&M в режиме норма, а это всего ~20 минут нагрузки. За это время вода в контуре просто не успевает хорошенько прогреться. Особенно если этой воды несколько литров.
2. У П4 в отличии от А64 два логических процессора и соответветственно время теста так же в два раза больше. Про тепловыделения я уж молчу.
3. Снимать результаты следует после прогона S&M в режиме долго (Для вервии 1.7.5 и П4 время теста составляет 96 минут, что больше похоже на реальную нагрузку)
При длительной нагрузке и низкой Т. воды дельта получается существенно больше, чем в твоих условиях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18