Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Фото: 1
Хорошая в целом статья. Почему не использовался множитель CPU меньше 8?
Цитата:
Но способность работать с частотой НT=1000 MHz не означает поддержку множителя 5x для HT, это просто означает возможность выставить НT=1000 MHz как 4x250 или как 3x333.

Вообще то ни 4х250, ни 3х333 не гарантируется. Не все платы на NF4Ultra работают на 333.
Цитата:
зато есть бесполезные (433, 466 и 500), которые как повышающие все равно не работают.

Не знаю как на S754, но на S939 работают (не всегда). Только частота обычно указывается некорректно.

Advanced member
Есть одно замечание: нету классической проверки на то, какую НТТ держит мать. Для этого всего-то нужно было найти процессор с C'n'Q. А по большому счету статья актуальна потому как альтернативные продукты найти все сложнее. Возможно скоро АБИТ станет единственным доступным решением для разгона младших Семпрон.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
и на форуме я видел скрин где видно что ревизия чипсета не А2, а А3. Поэтому разгонный потенциал у нее должен быть очень и очень приличным по сравнению с аналогичными решениями. Проверки этого тоже нет к сожалению.

Member
F2000 писал(а):
Хорошая в целом статья. Почему не использовался множитель CPU меньше 8?

На Семпронах ниже 3000+ нету CnQ. То есть множитель там менять нельзя.

Member
Статья очень добротная, лично мне весьма понравилась. Наверное потому, что я как раз собираюсь брать материнку под s754 на nforce4 и нужно, чтобы она умела хорошо повышать вольтаж на проц и память и держать шину 333. Из приличных плат рулезного Epox 8NDA3 в продаже больше нет и не ожидается, MSI K8N Neo3-F плоха для разгона, ASUS K8N4-E Deluxe очень хороша и имеет нужные мне 8 SATA, но не повышает напругу на семпронах, а вот этот Abit, сюда по обзору - самое то! В общем-то на все интересующие вопросы S_A_V ответил. Если только не найду достоверную информацию по вольтмоду асуса, это точно мой выбор. Может завтра и куплю, пока еще есть в магазинах. Большое спасибо автору! Было бы приятно, если бы он получил какой-нибудь приз за эту работу ;)

Titan
Мне статья понравилась. Материнка тоже, вот это ,как мне кажется, вполне достойный бютжетный вариант...

Member
Информативно. Афтару зачот за раскрытие актуальной темы разгонного железа для нищих. Прогнал про объем памяти ждля игрушэк. Для комфортной игры достаточно уже 1 (один) Гб памяти. Афтар, четай материалы конференции и убедись что 2 Гб добавляет МАКСИМУМ 1-2fps . Или ковыряй свою Винду на предмет замусоренности памяти нереальным количеством всякого нужного и ненужного резидентного хлама и всеразличных сервисов, про которые ты не вспоминал с тех пор как переустановил систему 3 года на зад. =)

I'll be back
Отличная статья. Надо сделать ее шаблоном... и обзор и тесты, и проц и память и воздух и вода... Корче есть все....

???????
mosquit
mosquit писал(а):
Или ковыряй свою Винду на предмет замусоренности памяти нереальным количеством всякого нужного и ненужного резидентного хлама и всеразличных сервисов, про которые ты не вспоминал с тех пор как переустановил систему 3 года на зад. =)
Юниор поучающий S_A_V настройке винды - весело

Заблокирован
Заблокирован
mosquit
уважаемый, иногда лучше жевать, чем говорить..

Жалко не было камня с CnQ - это было бы большим плюсом..
Ну и интересно как влияет кол-во планок памяти на макс шину..
На мой взгляд первая стоющая статья об этой матери.

Advanced member
Хотя мне самому данное железо не интересно, статью прочитал с интересом. Все вполне добротно и информативно, за что автору огромный респект.

Пожиратель железа
Цитата:
Конкурсные статьи отражают личное мнение, знания и опыт автора, они могут совпадать, отличаться или быть прямо противоположными точке зрения администрации сайта.

А это к чему? Дисклаймер?

Статья понравилась - чётко, лаконично без "воды".

Member
Как владелец такой матери хочу заметить еще один недостаток - при установке массивной системы охлаждения на видеокарту она перекрывает доступ к SATA разъемам, фактически третий и четвертый становятся недоступными.
А статья отличная;)

Member
Хорошая статья. Несколько удивила фраза
Цитата:
1.5 гигабайта памяти (а именно такой объем нужен для современных игр) хоть и медленно, но все же работает.

1.5 гига, ни больше ни меньше :) Да и сомневаюсь что 1 гиг разогнанной памяти проиграет 1.5 гига приторможенной в любой современной игре

Advanced member
Хороший обзор, про память есть =).

Advanced member
Фото: 12
Респект S_A_V'у.
Цитата:
Полученная разница всего 43 MHz косвенно говорит о том, что на частоте 364 MHz уже настает предел разгона по шине.

Не согласен, всё зависит от камня. Хотя обычно у меня разница получалась 150Mhz (на нескольких камнях).
Удивляет необходимость столь раннего поднятия напруги на севере :?: К примеру ДФИ, которою я юзал, вообще работала на 1.5В вплоть до скриншотных 410Mhz...
Очень огорчила невозможность выстаить MAL, RP и Tref :(
Проблемы с разной памятью вероятно упираются как раз в тайминги.
Хотелось бы тест в Марке01, как очень зависимом от скорости памяти и чувствительном к её переразгону (таймингам).
Благодарю за ссылку на мой резалт :beer: Правда он старый... новый 3287Mhz!
Не упомянул, что планка крепелния кулеров нормальная, а не как на всех остальных НФорс4 (С754) мамах, кроме Фоксконна.
Предлагаю аФтару выдать подарок за декабрь...

Цитата:
Read Prea Mble

Неправильно написано :)
Какую ревизию севера имела мама? (моя Эпокс ревизии А2 работает на 2300НТТ)

Member
Заметил один хлам - память Хуникс, - неоригинальная, если на нее присмотреться,то во -первых нет наклейки производителя, во вторых отстуствует большинство резисторов, поэтому неудивительно что 215 :grob: . У меня память на тех же чипах, но при этом вышлядит гораздо более представительно. Так что не весь хуникс одинаково полезен. А так статья нравится, (еще не дочитал) :)

MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.

Advanced member
Мне тоже статья приглянулась, хорошая концепция. Только фото чипсета страшное

Member
статья хорошая,
но вот я не понял момента
у мя было две таких платы и у обоих при выставлении в биосе частоты
выше 210Mhz плата не стратовала,
под виндой клокгеном одна пошла на 325,
а вторая 334, платы были куплены две недели назад,
т. е автор проблему решил обновив биос,
но все же, по моему это существенный недостаток,
такая фирма как абит не должна была выпускать плату,
с таким недоработанным биосом ИМХО

Member
MaXtoR(ZP) писал(а):
Заметил один хлам - память Хуникс, - неоригинальная, если на нее присмотреться,то во -первых нет наклейки производителя, во вторых отстуствует большинство резисторов, поэтому неудивительно что 215

Согласен. У меня одна из планок, та что 512Мб - как раз неоригинальный Hynix, т.е. на ней есть наклейка что это Hynix, но определяется она как JetRam. Гонится она неплохо - до ~255 при 2.5-4-4-8-1T (или ~245 при 2.5-3-3-8-1T) при 2.7в - так вот эту планку я выменял по гарантии - т.е. года 1,5 назад в одном магазе я взял Хуникс, но не посмотрел что он неоригинальный, как потом оказалось он гнался макс. до 210 при 3-3-3-81T и 2.9в, а в дефолте на 200 при 3-3-3-8-1T и 2.6в иногда глючил! - вот тогда я его и поменял по гарантии на этот, т.е. с неоригинальным Хуниксом разгон зависит от того как повезет...
Лучше всегда брать оригинальный Хуникс..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа