Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Цитата:
Результат – водоблок без дна проиграл по всем пунктам (кроме стоимости) медному водоблоку. Миф разрушен?
а если теплораспределитель снять и омывать водой непосредственно кристалл? Сомнительно, конечно, но вдруг это не миф ;)

Member
классно.
новый уровень бюджетного водоблока. ведь такой девайс по идее рублей в 100 рублей уложится.

SergeyTN
еще хуже будет результат, по логике вещей.

Advanced member
Цитата:
а если теплораспределитель снять и омывать водой непосредственно кристалл? Сомнительно, конечно, но вдруг это не миф

есть идея получше-снять крышку и найти/сделать такую же из меди, напаяв сверху "ёжиков", или пропилив "дорожки" в более толстом "потолке".
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Clear66 как всегда на высоте!

Последний раз редактировалось Rustamische 17.01.2006 6:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rustamische писал(а):
есть идея получше-снять крышку и найти/сделать такую же из меди, напаяв свержу "ёжиков", или пропилив "дорожки" в более толстом "потолке".

а это уже тогда крышка водоблока будет. только маленькая.
к тому же там и так медные никелированные крышки, насколько помню.

Member
Rustamische
Цитата:
снять крышку и найти/сделать такую же из меди

А чем это будет отличаться от ВБ установленного ядре? :)
SergeyTN
Цитата:
омывать водой непосредственно кристалл?

Было уже, кажется на Overclockers com. выгоды никакой. А по САБЖу, результат предсказуем, ведь де-факто это просто ВБ с плоским дном и очень маленькой площадью омывания. Не стоило и заморачиваться с изготовлением.

Member
Автору респект! Ещё в далёкие времена когда о воде токо слухи начинались я лично думал что все СВО будут работать по такому принципу как у Clear66 - бездонными!

Member
autic
autic писал(а):
Было уже, кажется на Overclockers com. выгоды никакой.
читал, я просто автора подначиваю :)

Member
Спасибо за статью, сам бумал на эту тему. Правда, применительно к другому - в моей голове "бездонным" был стакан для жидкого азота =)

Member
antiBILLotic жесть!

Member
Идея стара как сама идея водянки,уже давно все перетерли и выяснили ,что это бесполезное и очень рискованное занятие.Зачем было еще раз заморачиваться? #77
Автору конечно респект за пытливость.#77

Member
Фото: 1
как обычно - уважуха автору за труд!
я не сторонник идеи бездонного вб, однако, как по мне - для такой схемы стандартное расположение штуцеров не подходит.. мне кажется (возможно ошибочно), что расположение штуцеров под углом дало бы некоторый выигрыш..
а где же воинствующий тосолоненавистник.. :)

Member
Цитата:
Устраняется один тепловой переход. Даже не один, а два. Процессор-термопласта, термопаста-ватерблок.

1)ачипятка.
2)термрпаста не участвует в термообмене, она, по сути то, нужна в мизерном количестве для "ликвидации" воздушного кармана.

Member
думаю это всё потому что медь обладает некоторой теплоёмкостью, что в сочетании с большей плошадью контакта с водой,и неплохой теплопроводностью (конечно не такой хорошей как при прямом контакте) и дало выигрыш водоблоку с дном. получается площадь влияет сильнее тепловых переходов.
А у меня тут как то появилась идея. А что если вместо термопасты использовать низкотемпературный припой? с температурой плавления градусов 90? (интересно бывают такие)

Member
Автору большой респект...... :bow: Он сам того не зная, поставил "жирную" точку, в давно волнующем меня вопросе. :up:
Я даже, начал готовиться к аналогичному исследованию, благо вовремя Ты подоспел.....
Избавил от многих лишних затрат времени и сил..... Спасибо.. :super:

Member
Справедливости ради, следует сказать, что условия тестирования были не очень то равны...
Прощадь "омовения" бездонного "ватера", существенно ниже чем медного.
Спрведливее бы ло бы, что бы омывалась вся крышка, хотя конечно, реализовать
это куда труднее.

Advanced member
Я все ждал, когда же clear66 это сделает, кроме него же некому...

Никакие ухищрения с расположением штуцеров не помогут когда площади теплообмена не хватает

Member
Цитата:
Миф разрушен?

нет. просто очередная профанация. автору стоило бы для начала пройтись по сети и посмотреть как это делают другие. хотя бы
http://www.spodesabode.com/content/page/articles
был так же материал о охлаждении D2D четвертого пня, тоже с крышкой, закладку не делал, искать в лом. а так ничего, живенько, в самый раз для скучающего ламера.

Advanced member
Давайте я присоединюсь к общему хору и радостно затопчем идею 'непосредственного' охлаждения. Ату ее! Автору респектище!!

Для тех, кто случайно заметит сарказм, скажу лично свое мнение.... Я долго занимался этим вопросом и мое мнение - я буду делать =только= WB 'без основания'. Без комментариев, sorry!

Member
Интересная статейка. Конечно, многие могли предвидеть результат заранее, но как говориться: ОПЫТ не пропьешь. :D
Автор, как всегда, на высоте.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа