Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Advanced member
радует, что Лаборатория всё таки не умерла.

плата действительно необычная.
"поселение" моста над слотом видеокарт IMHO не самая лучшая идея (как будет ЭТО грется потоком от видео итд)

жаль не было тестов сравнения производительности на ESC и том же Asus.
хотя бы Super PI 32M и 3DMark2006
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
ожидаемая цена
в Европе 180-200 Euro
в России как всегда те же цифры но в US Dollar

Member
интересное решение с мостом, вынесенным на отдельную плату.....
Цитата:
Пора, пожалуй, упомянуть Cooling Accelerator – вентилятор, который по идее должен отводить тепло от элементов питания процессора. Сомневаюсь, что от него есть реальная польза – поток воздуха от 40 мм вентилятора, вращающегося со скоростью 4000 об/мин, слишком слаб, а MOSFET находятся достаточно далеко.

да уж, толку с того вентиля.... 4000 об и 40 мм - воет наверняка неприятно....

Member
Цитата:
частота тактового генератора 280 МГц так и осталась непокорённой

А 281 МГц пробовал поставить? :D

Member
Ноу-хау, конечно хорошо,
Цитата:
Прекрасно, заверните мне штучку. Кто лучше всех реализовал работу с памятью? DFI? Дайте мне эту маленькую платку для четырёх модулей... Нет, лучше во-о-о-н ту, побольше, с шестью слотами. Кроме того, мне нужна сетевая карта, звуковая и видео. Нет, ТВ-тюнер не нужен, а карта с IEEE1394 у меня уже есть.

но с другой стороны, очень напоминает времена 486, MIO и IDE плат расширения. Сама идея, конечно, оригинальна, вот только сомнительна электрическая надежность соединения, связки мат.плата+сев.мост. Являясь неотъемлемой частью платы, мост нуждается в более надежном соединении (имхо). Это не какой-то там ТВ-тюнер или звуковуха.
Статья на уровне.

экс-лаборант
Фото: 0
Demi_g#D писал(а):
4000 об и 40 мм - воет наверняка неприятно....

Нет, довольно тихий, но бесполезный.

vi писал(а):
А 281 МГц пробовал поставить?

Да. И множитель уменьшал, и частоту памяти менял, и HT

slavon писал(а):
сомнительна электрическая надежность соединения

Согласен, любое лишнее соединение - это потенциальный источник проблем. Однако не хуже ли, если на плате дорожки идут в полумиллиметре друг от друга? Не больше ли наводок в этом случае?

slavon писал(а):
Это не какой-то там ТВ-тюнер или звуковуха

Видеокарты - сложные устройства, потребляющие массу энергии, перекачивающие кучу информации, однако работают и никто не говорит, что их нужно интегрировать на плату и только в этом случае получим приемлемую надёжность.

Member
Doors4ever писал(а):
slavon писал(а):
сомнительна электрическая надежность соединения

Согласен, любое лишнее соединение - это потенциальный источник проблем. Однако не хуже ли, если на плате дорожки идут в полумиллиметре друг от друга? Не больше ли наводок в этом случае?

slavon писал(а):

Видеокарты - сложные устройства, потребляющие массу энергии, перекачивающие кучу информации, однако работают и никто не говорит, что их нужно интегрировать на плату и только в этом случае получим приемлемую надёжность.
По-мойму действительно ничего страшного в плане соединения нет. Но туго придется картам с пассивным охлаждением типа бутерброда с двух сторон (наверно такие вообще не влезут)... а если чипы памяти на видео с верхней стороны, то на них тоже нормальный радиатор не поставишь...

Вот использовать стандартные разьемы для специального слота - это неразумное решение. При цене платы под $200 можно придумать что-то более компактное, тогда бы можно было дочернюю плату сделать меньшего размера и вынести ее ближе к переднему краю платы, где она не мешала бы видеокартам.

*Cofradia Intel*
Можно было увеличить размер платы и обойтись без дочерней.

Member
Имхо зря они сделали дополнительную плату обязательной. Лучше бы они сделали чтобы одно видюха работала и так, а хочешь вторую видюху втыкай в материнку дополнительную плату.

Member
Барабан Страдевари очередной от Элит...
и боюсь нам ЭТО продавать придется.. уж больно наша контора Элитгруп любит....

Member
Фото: 2
да 2ве писиашки это очень мало ,можно только 1 видюху хорошую поставить ,а для звукавухи места нету

Member
Меня лично пугает повальное увлечение Элитгрупом. Собирал людям машинки на проверенных мамках, Асус, MSI, да дороже чем ESC, но зато у меня головной боли ни разу не было по поводу обмена. Недавно контора где я покупал железо со скидкой, начала затариваться элитгрупом, млин, поставил на два компа я эти мамки(поверил уговорам манагера :)), одна умерла через месяц, вторая через три часа прогона S@M+3D Mark. Да и неудобные они какие то, с точки зрения сборщика.

Member
Сев мост на плате сверху, в сторону проца, так что он обдувается =)
Видео "в тепловом кармане" - да, неприятно. Платку расширения можно было бы и поменьше сделать, пустует она.
Цитата:
Однако не хуже ли, если на плате дорожки идут в полумиллиметре друг от друга? Не больше ли наводок в этом случае?

Единственное отличие - в том, что теперь эти дорожки идут не в полумиллиметре по всей мамке, а в полумиллиметре на половине площади дочерней платы =) Хотя это всё равно плюс.
Хороший добротный обзор. Еще хотелось бы увидеть тесты подсистем, работающих с северным мостом - длина проводов больше, может появиться рассинхронизация и как следствие - падение производительности.
Идея мамы-каркаса откровенно порадовала, думаю, многие об этом мечтают ;)

Advanced member
Прочитав статью, я был приятно удивлен.
У меня продукция ECS ассоциируется с материнской платой K7VTA3 (KT 333) и N2U400-A (nF2 Ultra400). Плохого про них сказать ничего не могу. Разве что, для оверклокера эти платы, просто ужасы Стивена Кинга.
А тут такое приятное исключение (в плане разгона). Берем на заметку!

Advanced member
Какой смысл тестировать материнку на nForce4 SLI X16 с одной видеокартой?
ECS как всегда в своем репертуаре...

Doors4ever
Цитата:
шесть конденсаторов по 1800 мкФ от неизвестного производителя (на логотипе буква "м" в квадратной рамке)

AFAIK это конденсаторы производства panasonic (Matsushita).

Member
В данной статье мне очень понравились рассуждения о "Плате-каркасе", думаю идея рано или поздно реализуется. Но а теперь к небольшой критике:

Цитата:
Мигают они постоянно, вне зависимости от того, установлена карта в слот или нет. Видимо, они должны создавать праздничное настроение, но их беспорядочное мигание чуть не свело меня с ума к концу тестов.

Может у меня глюки, но не результатов не одного теста показано не было. Кроме того, очень интересует вопрос, как сказывается на производительности, то что северный мост вынесен на отдельную плату? Ведь поидее тогда он должен иметь более высокие задержки при работе.

Member
Zеrg
Цитата:
В данной статье мне очень понравились рассуждения о "Плате-каркасе", думаю идея рано или поздно реализуется

Это будет дороже обычного варианта, так что вряд ли :)

Цитата:
Ведь поидее тогда он должен иметь более высокие задержки при работе

Если вы провод к торшеру перережете и соедините вилкой с розеткой дополнительными он от этого медленнее включаться что ль будет? ;)

Roland
Не знаю -- как-то за последние пять лет у меня особых претензий к ECS не было. Просто не стоит рассчитывать на бесплатный сыр и четко знать, что недорогая плата может, а чего не может... Гореть вроде не горели... свои деньги отрабатывали.
Да, бюджетка. Ну дык нередко бюджетка и нужна ;) Причем многим -- недаром Элит второй по величине производитель матерей ;)

slavon
Цитата:
но с другой стороны, очень напоминает времена 486, MIO и IDE плат расширения

Какой такой 486? В лучшем случае 8088... и даже скорее 8080, Z80... спектрумов рассыпухой и т.п. :)

Цитата:

Вот именно что это более простая вещь :)
А насчет соединения... разница между тем, что до видеокарты будет два разъема PCI-E или один конечно с точки зрения электротехники будет... но вы беретесь ее оценить? ;)

Rustamische
Цитата:
"поселение" моста над слотом видеокарт IMHO не самая лучшая идея (как будет ЭТО грется потоком от видео итд)

Все зависит от того, как система охлаждения видеокарты реализована ;)
А вообще идея для АТХ малясь опасна... поскольку да -- есть такая проблема. Вот ежели б ВТХ...

Member
Фыва Олдж
Цитата:
Какой такой 486?

Какой? Vesa, например. Чудовищного размера, платы MIO и 1-но мегабайтные видеокарты.
Цитата:
В лучшем случае 8088... и даже скорее 8080, Z80... спектрумов рассыпухой и т.п.

"Спектрумы рассыпухой" имели на борту (да и то, не все), только разъём для подключения контроллера FDD. А разные там, сауднбластеры IY-Yamaha, впаивались "ручками", с дочерней платой.
Цитата:
Вот именно что это более простая вещь

В моём посте см. "имхо". Моё мнение, даю аргументы. Не вижу смысла, в размещении на мат.плате, такого "уродца".
Цитата:
Прекрасно, заверните мне штучку. Кто лучше всех реализовал работу с памятью? DFI? Дайте мне эту маленькую платку для четырёх модулей... Нет, лучше во-о-о-н ту, побольше, с шестью слотами. Кроме того, мне нужна сетевая карта, звуковая и видео. Нет, ТВ-тюнер не нужен, а карта с IEEE1394 у меня уже есть.

Если продолжить "грёзы" Doors4ever;) , то ECS, могла использовать socket-подобный разъем. Сложности с разводкой? "А кто сказал, что будет легко?" Хотите мат.платы выпускать и доход получать? Так не за счет пользователя. Зачем в сист.блоке "саперная лопатка"? (сорри за оффтоп)

Hardware Nightmare
Цитата:
двойной процессор AMD Athlon 64 X2 3800+

Может лучше все же двухъядерный? Не первый раз замечаю этот ляп.

Лучше бы DFI обозрели. До сих пор (а мамке уже более 2х лет!) нет полноценного обзора! Хотя лично мне он не нужен ;) Обидно, что большинство считает ASUS идеальной платформой как было голословно сказано в статье ранее

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа