Неплохо? Даже очень. Конечно, GDDR 2 /= GDDR 3, Но тем не менее
Мне понравилось оформление графиков. Всё чётко и понятно. Не понравился факт "нехватило времени" Что за ерунда? Ну просто уже надоело читать обзоры с такими вот фразами. Без обид. Если упоминаете, то делайте, если нет времени не надо делать.
Единственное, что насторожило -- как считался минимальный FPS?
А то...
Результаты в Serious Sam 2 интересны с той точки зрения, что по минимальному числу кадров в секунду Radeon X1600 Pro 128 Mb практически везде уступает видеокартам с объемом памяти в 256 Mb Вроде все так, но... смотрим на диаграмму в 1280х1024 и видим, что оно в разогнанном режиме еще и умудряется уступать самому себе в номинальном!
Начинают терзать смутные сомнения... да и вообще на этих графиках подобное и для других карт наблюдается...
MiHan@ Их мало того, что много... так еще и недавно один товарищ меня убеждал, что системную память для текстур только карты типа 6200ТС использовать могут...
Хороша статейка, тока вот автор цены неверно глядит :
Ничего подобного. Цены, указанные во введении, относятся к линейке Sapphire о чем я и указал (понятно, что они выше чем у GeCube), а цены видеокарт в разделах с их описанием подтверждены ссылками. Так что все верно.
Цитата:
Не понравился факт "нехватило времени" Что за ерунда? Ну просто уже надоело читать обзоры с такими вот фразами. Без обид. Если упоминаете, то делайте, если нет времени не надо делать.
Для поставленной в статье задачи настолько критично и необходимо было провести поиск и последующую прошивку BIOS видеокарте для изучения ее температурного режима??? Да нет, конечно. Я бы понял и принял к данной статье критику за "не хватило времени на проведение тестов...", здесь же чистой воды придирка.
А надоело, читать - не читай, никто не заставляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Россия
Здавствуйте уважаемые.
Посмотрел статью и сделал для себя вывод, что лучше меньше видео памяти, но быстрее.
У самого Палит голд 575/1300 @ 650/1450 так никаких подтормаживаний и фризов не наблюдаю, что и подтверждается графиками, где минимальный флопс разогнанной 128 мб карточки на большинстве графиков выше чем на 256 мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Статья на уровне, но...
ЗАЧЕМ надо было занижать частоты Палита в номинале, если у него меньше набортной памяти? Может еще и ХТ надо было занизить до частот ПРО? Можно было еще упомянуть о наличии/отсутствии данных карт под AGP
З.Ы. А вообще Палит рулит, молодцы, а всякие сапфиры и еже прочие - ацтой!(по х1600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Kharkov
STIRLYTZ писал(а):
Статья на уровне, но... ЗАЧЕМ надо было занижать частоты Палита в номинале, если у него меньше набортной памяти? Может еще и ХТ надо было занизить до частот ПРО? Можно было еще упомянуть о наличии/отсутствии данных карт под AGP
З.Ы. А вообще Палит рулит, молодцы, а всякие сапфиры и еже прочие - ацтой!(по х1600)
У Сапфира вроде бы тоже 128мб версия с ДДР3, по крайней мере на сайте так написано, так что не надо спешить с выводами о том, чего не знаете наверняка!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Пару замечаний:
1) Если идет понижение частоты работы ДДР3 памяти ниже номинала, неплохо было бы заодно уменьшить тайминги. На 6600 еще гонял: 500/700 6600 дает в 2003 примерно на 400 очей больше чем ее эмулятор из 6600ГТ.
2) FEAR. По графикам видно, что минимальный FPS на Палит больше даже чем на ХТ, в то же самое время ниже приведены графики использования видеопамяти. На графиках опять же не видно провалов. А написано о каких-то рывках, фризах...
3) хотелось бы немного аналитики. Что важнее разгонять на Х1600: чип или память. И если раньше у карт с шиной 128бит слабым местом была память, то судя по тестам, в Х1600 - слабое место 4 текстурника.
Спасибо за проделанную работу!
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: РнД
Serg_[OwP] писал(а):
По графикам видно, что минимальный FPS на Палит больше даже чем на ХТ, в то же самое время ниже приведены графики использования видеопамяти. На графиках опять же не видно провалов. А написано о каких-то рывках, фризах...
Кстати, насчет провалов. У меня сейчас видеокарта х800ГТО 128мб. Когда играю, например, в УТ2004, видеопамяти расходуется около 200мб. Но ни одного падения ФПС не заметил, все работает плавно. В других играх то же самое.
Баг или фича?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
vbr писал(а):
Сапфира вроде бы тоже 128мб версия с ДДР3, по крайней мере на сайте так написано, так что не надо спешить с выводами о том, чего не знаете наверняка!
А я залазил на сайты наших магазинов (Стелс, Эл. мир, Спецвуз, Старые колоны) и знаю, что эти Сапфиры с памятью ДДР2. Товарищ купил Galaxy 6600 GE, а не Х1600 про, именно потому, что не было Палита, а только Сапфир и другие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Serg_[OwP] писал(а):
судя по тестам, в Х1600 - слабое место 4 текстурника.
а что, собственно вы хотели за такую сумму ?
Jordan спасибо. А у меня разгон по ядру 650, 670 - в 3d драйвер отрубает , может все-таки термопаста другая ...
заметил, что феар в большей степени важна частота ядра ! Читал Статью где карандашным вольтмодом 720 добивались
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29