Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Отличная статья , видимо ATI с новыми дровишками догнала и обогнала Nvidia , что тут сказать Респект :super:

Member
Большой объем проделанной работы. Хорошая статья.

sashalol
sashalol писал(а):
видимо ATI с новыми дровишками догнала и обогнала Nvidia

Жаль, что только в фире и халве (синтетика не в счет).

Advanced member
Давно таких статей не было.
Начал читать статью с мыслью: "очередное тестирование без изюминки".
А, прочитав, понял, что мысль была ошибочка.
Статья отражает истинную направленность сайта. Разогнали, да еще и вольтмод сделали.

Автор не зря получил серебро на конкурсе ATI.

Member
mad_boot да но всё же отрыв на лицо , пусть и синтетика , но всётаки 6600GT раньше рвала X1600XT , а щас сливает какой то X1600Pro , а ето уже огромная работа АТИ !!!

Member
Изложено неплохо. Работа полезная и большая. Честно говоря не ожидал такого слива 6600ГТ. А ее еще равняют на 1600ХТ. Куда там......

MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.

Advanced member
Все предсказуемо. За работу мой респект. Все качественно и подробно. Особенно полезен гайд по вольтмоду АТИ-шки. Это народный хит. Свои 125уе (розница) отрабатывает 100%.

Member
S_A_V спасибо за статью... про вольмод не дождался - продал :(

А я вот купил)))) привет) уже за 6000 ушёл...))

кстати, вопрос к автору - почему на GF6600 напруга на ТАКОЙ ЖЕ, как на x1600, памяти была задрана гораздоо выше??

Titan
Отличная статья! Читать было интересно. Автору апплодисменты за проделаную работу. :applause: Вот такие статьи должны быть на Оверах... :-)

Advanced member
Цитата:
Зато вместо них появились карты Gigabyte GV-NX66128DP2, на которых в отличии от GV-NX66128DP2 вместо DDR3 установлена DDR2 память, так что будьте внимательны при покупке!
Как-то странно получается :)

экстремальное настроение у меня... по ядру уже 1.9 под залманом... 780 по ядру... память упёрлась в 1270...

Hardware King
Godfather86
Цитата:
почему на GF6600 напруга на ТАКОЙ ЖЕ, как на x1600, памяти была задрана гораздоо выше??

Потому что на большей напруге разгон уже снижался.
Цитата:
по ядру уже 1.9 под залманом... 780 по ядру...

У меня она тоже реагировала на поднятие по ядру до 1.9 (было 790 без артефактов), но через несколько минут работы в 3D валилась в блэкскрин.
Возможно поможет допайка или замена кондеров, но я это не проверял. А вообще выше 1.75 нежелательно ставить надолго (особенно на воздухе) и допустимо только для кратковременных тестов.

<decadent>
Цитата:
Как-то странно получается

Опечатка, должно быть так: "...появились карты Gigabyte GV-NX66256DP2, на которых..."
Operon - тоже опечатка

Member
Отлично! Давненько не появлялось ничего интересного! Правда всё терзает мысль а стоит ли вообще меряться этими картами в свете появления 7600GS (как достаточно близкого по цене), но видимо гораздо более быстрого по производительности? Хотя конечно поживем еще пару дней - увидим, честно говоря очень хотелось бы видеть продолжение этой статьи + 7600GS и 7300GT (если оно будет 128бит).

Member
S_A_V
Статья отличная. Выгодно отличается по количеству информации и способу подачи информации от других авторов.
После выхода статьи Jordana Сравнение ATI Radeon X1600 XT / Pro с объемом памяти в 128, 256 и 512 Mb я долго с ним дисскусировал по поводу однозначной необходимости 256мб на борту, но таких аргументов как представлены в вашей статье у меня не было возможности представить. Огромный респект. Я думаю некоторые люди откроют глаза.

Member
Фото: 5
Опечатка в заголовке к второй диаграмме Chronicles of Riddik?

S_A_V
Цитата:
Я не стал добавлять в таблицу результаты, полученные в режиме 1600x1200. Тестирование показало полную непригодность этих карт для такого режима. В Half-Life 2 средний fps достаточно высокий, но при игре периодически происходят "рывки" из-за недостатка локальной видеопамяти. В Need for Speed: Most Wanted все наоборот: места для текстур хватает, но скорости недостаточно даже для 1280x1024, есть замедление курсора мыши в меню (не говоря уже о самой игре). В остальных играх недостаточно как скорости, так и объема.

Больше чем уверен, что аналогичная ситуация возникнет и при 1024х768, а также при 1280х1024 и не только в HL2 и NFS.

Но в статье есть одно условие, на которое пока никто не обратил внимание, позволяющее избежать рывков и заметно уменьшающее влияние скорости оперативной памяти (тогда когда она становится востребованной) на игровой процесс:
Цитата:
Процессор: AMD Opteron 148 (Venus/E4), разогнанный до частоты 2920MHz при напряжении 1.60V
...
Оперативная память: Kingston HyperX PC3200 на чипах Winbond BH-5 2*512Mb, была разогнана до 243MHz и работала с таймингами 2.0-2-2-5 1T при напряжении 3.44V

bat-vas
Так что аргументов и здесь недостаточно и глаза мне открывать на них не нужно... :)

S_A_V
Очень неудобные для чтения диаграммы.

Advanced member
sashalol писал(а):
видимо ATI с новыми дровишками догнала и обогнала Nvidia

Дело всего лишь в настройках драйвера.

Цитата:
Intellisample Settings: High Quality

Цитата:
Catalyst AI: High

Т.е. жифорсу заставили рисовать с полным качеством :)

Пожиратель железа
Цитата:
Вольтмод памяти:

Следует понимать, что Vdd=Vddq? (для обеих карт)

Цитата:
Half-Lift 2: Lost Coast

Опечатка.

А остальном - отлично.

Member
SAV а почему нет COD2 где 1600 ваще сливает?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа