Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Advanced member
Цитата:
На заданный вопрос оперативно, но очень неопределённо, ответили из отдела разработок Asus. Данная опция влияет на термальную политику памяти и зависит от типа установленного охлаждения в системе. Так же сказали, что большой разницы от изменения параметра незаметно. Я так и не понял, что означает "термальная политика памяти", но успокоился.

Все-таки интересно, что же это за штука такая... Может она напряжение на чем-нибудь поднимает?
Кстати, в BIOS ASUS P5LD2 SE также присутствует эта опция?

Member
Цитата:
Дизайн материнской платы Asus P5LD2 Deluxe очень напоминал Asus P5WD2 Premium, основанную на чипсете i955P

Мож i955X?

Что это на P5LD2 SE конденсаторы "пьяные"?
И дизайн у нее какой-то странный. Батарейка в центре платы, при крупной системе охлаждения видео до нее не добраться... Питание процессора упрощено... И слоты памяти несимметрично... Странно. Стоить она должна меньше, чем P5LD2 баксов на 15, а не на 5-10.

ИМНО я бы P5LD2 SE не брал, взял бы Gigabyte 8I945P-G. Дешевле она.

экс-лаборант
Фото: 0
RU_SilaVlad писал(а):
Все-таки интересно, что же это за штука такая... Может она напряжение на чем-нибудь поднимает?
Кстати, в BIOS ASUS P5LD2 SE также присутствует эта опция?

Не понимаю, что за штука, о чём и написал. Для увеличения напряжения на памяти есть отдельный параметр. У P5LD2 SE такой опции нет, как нет и у Deluxe, впрочем, она может появиться в новых версиях BIOS.

SergiC писал(а):
Мож i955X?

Конечно! Исправил, спасибо, по аналогии написал - i945P/i955P :)

Цитата:
Стоить она должна меньше, чем P5LD2 баксов на 15, а не на 5-10.

А то и на все $20-25.

Цитата:
ИМНО я бы P5LD2 SE не брал, взял бы Gigabyte 8I945P-G. Дешевле она.

Это так, о чём и сказано, но с памятью ещё хуже, чем SE работает. ИМНО, я бы P5LD2 не-Deluxe и не-SE взял.

Member
Имхо мне мамка P5LD2 не понравилась....охлаждал и проц водой и чипсет и все что можно..подымал напряжение на все что можно...частоты PCI-E всяки разные ставил...БП менял вплоть о 600Ват а в итоге..ни 630 ни 820 ни 920 выше 275 не поднялись !!!!А взял 955 асус премиум и в легкую завел тотже 920 на 300 по FSB. Отсюда вывод ни все P5LD2 одинаково полезны!!!!!

Advanced member
Фото: 1
Вообщем выбрали P5LD2 по цене/качество, теперь было бы интересно - за что переплачивать 45$ по сравнению например c ASUSTeK P5SD2-X на базе SiS656: чипсет, как я понял фиксирует частоты, при этом имеет pci-e и ddrII-5300, а обзоров нигде нет...

экс-лаборант
[Blackfire]Bart писал(а):
за что переплачивать 45$ по сравнению например c ASUSTeK P5SD2-X на базе SiS656

Чипсеты SiS частенько были даже функциональнее чипсетов Intel, но не быстрее, а по разгону вообще несравнимы - очень плохо. Учитывая же их нераспространённость... Мы же не искали самую дешёвую плату, а проверяли возможности плат на i945P в оверклокинге. Можно протестировать SiS656, но будет ли это интересно? Сомневаюсь...

Titan
Статья вполне нормальная. Стандарт соблюдён. Понравились анимированые картинки.
Вот тока не порадовало много очепяток, в частности:

Цитата:
Чётырёхфазную схему

Чётыре /= Четыре

ИМХО, последний вариант - это недоплата, абсолютно бестолковая.

экс-лаборант
white писал(а):
Понравились анимированые картинки

Я их и раньше делал, но народ ругался, вот и перестал. Есть выигрыш в объёме по сравнению с двумя отдельными GIF, но проигрывает двум PNG, зато меньше места занимает, статья в длину не растягивается.

white писал(а):
Чётыре /= Четыре

Исправил, спасибо. Букву Ё нужно возвращать в обиход, но тут я явно переусердствовал :).

white писал(а):
ИМХО, последний вариант - это недоплата, абсолютно бестолковая.

Ещё раз обращу внимание, что эта "недоплата" разгоняет так же, как и Gigabyte GA-8I945P-G, зато с памятью работает даже лучше. Так что это смотря с чем сравнивать. А цена на неё упадёт.

Сказано, что плата P5LD2 SE совместима с процессорами Presler и CedarMill. Интересно, а "середнячок" P5LD2 совместим с ними? А если нет, то можно ли это в будущем исправить соответствующей прошивкой БИОС ?

Member
semionoff писал(а):
Сказано, что плата P5LD2 SE совместима с процессорами Presler и CedarMill. Интересно, а "середнячок" P5LD2 совместим с ними?

А как же :shock: :shock:

semionoff писал(а):
Сказано, что плата P5LD2 SE совместима с процессорами Presler и CedarMill. Интересно, а "середнячок" P5LD2 совместим с ними? А если нет, то можно ли это в будущем исправить соответствующей прошивкой БИОС ?

http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... odel=P5LD2

Advanced member
Пожалуста, про 'маленькие' конденсаторы указывай и напряжение.
Я понимаю, что не всегда можно догадаться о типе конденсатора ... ну хоть так.

Есть мать P5LD2 SE, к ней прицеплен винт SATA II 250 GB в режиме ACHI и DVD+RW Nec 3540 как мастер на единственном IDE. Операционка -
XP SP2. При копировании с DVD диска на винт, привод сначала врубает макс. скорость, а секунд через 8 резко тормозится и дальнейшее копирование идет на медленной скорости 2-3 МБ/с. Дальше самое интересное: для чистоты эксперимента передергиваем DVD диск и запускаем копирование на nul - скорость максимальная, привод раскрутившись на полную не тормозится !
Тоже самое при тесте передачи в Nero cd-dvd speed - скорость чтение на максимуме. Дальше еще интереснее: вешаем на IDE, в прау к Неку, винт, грузим XP, читаем DVD на любой из винтов - скорость максимальна !
Очень похоже на глюки XP c ACHI...
Я подозреваю, что если в БИОС включить, что SATA в режиме IDE - проблема исчезнет, но ведь хочется в ACHI, чтобы все возможности использовались.
Может есть у кого мысли где копать ?

Member
Нафига тебе ачи? толку минимум не почувствуешь ты этих жалких процентов...

купил я себе P5LD2 SE, так как разница с P5LD2 20 $ была, проблема наблюдается только в том, что не стартует с первого раза.. Даже POST не пикает, надо передернуть reset несколько раз - тогда заводится... Вроде больше проблем нет.. стоит Cel 3.2, гиг ОЗУ, никто гнать не собирается (комп домашний), мосты ощутимо греются, буду на них кулера вешать...

Народ помогите не работает на данной маме AI NOS, хотя другие настройки биоса оверклокинга пашут нормально.
Винда стоит обычная XP не 64 разрядная.

Member
Будет ли Core 2 Duo E6300 нормально работать на ASUS P5LD2-SE с 315 или более поздней версией BIOS?

ex-commissārius
Soveliy
Нет.
Только на P5LD2 SE/C. (rev. 2.01).

Для подобных вопросов есть Поиск в форуме "Мат. платы".

У меня вопрос: имеется HDD WD 160Gb, IDE и DVD-RW, IDE, хочу сделать апгрейд, а т.к. на сегодня почти все мат.платы идут с одним IDE каналом, оказалось проблема, т.к. садить на один шлейф жёсткий и ДВД привод несерьёзно.
Насколько я понял у платы Asus P5LD2/С имеются два дополнительных канала IDE. Можно ли к ним подключить вышеуказанный жёсткий? Или они только для RAID массивов?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа