Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Цитата:
На заданный вопрос оперативно, но очень неопределённо, ответили из отдела разработок Asus. Данная опция влияет на термальную политику памяти и зависит от типа установленного охлаждения в системе. Так же сказали, что большой разницы от изменения параметра незаметно. Я так и не понял, что означает "термальная политика памяти", но успокоился.
Все-таки интересно, что же это за штука такая... Может она напряжение на чем-нибудь поднимает?
Кстати, в BIOS ASUS P5LD2 SE также присутствует эта опция?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
Цитата:
Дизайн материнской платы Asus P5LD2 Deluxe очень напоминал Asus P5WD2 Premium, основанную на чипсете i955P
Мож i955X?
Что это на P5LD2 SE конденсаторы "пьяные"?
И дизайн у нее какой-то странный. Батарейка в центре платы, при крупной системе охлаждения видео до нее не добраться... Питание процессора упрощено... И слоты памяти несимметрично... Странно. Стоить она должна меньше, чем P5LD2 баксов на 15, а не на 5-10.
ИМНО я бы P5LD2 SE не брал, взял бы Gigabyte 8I945P-G. Дешевле она.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
RU_SilaVlad писал(а):
Все-таки интересно, что же это за штука такая... Может она напряжение на чем-нибудь поднимает? Кстати, в BIOS ASUS P5LD2 SE также присутствует эта опция?
Не понимаю, что за штука, о чём и написал. Для увеличения напряжения на памяти есть отдельный параметр. У P5LD2 SE такой опции нет, как нет и у Deluxe, впрочем, она может появиться в новых версиях BIOS.
SergiC писал(а):
Мож i955X?
Конечно! Исправил, спасибо, по аналогии написал - i945P/i955P
Цитата:
Стоить она должна меньше, чем P5LD2 баксов на 15, а не на 5-10.
А то и на все $20-25.
Цитата:
ИМНО я бы P5LD2 SE не брал, взял бы Gigabyte 8I945P-G. Дешевле она.
Это так, о чём и сказано, но с памятью ещё хуже, чем SE работает. ИМНО, я бы P5LD2 не-Deluxe и не-SE взял.
Имхо мне мамка P5LD2 не понравилась....охлаждал и проц водой и чипсет и все что можно..подымал напряжение на все что можно...частоты PCI-E всяки разные ставил...БП менял вплоть о 600Ват а в итоге..ни 630 ни 820 ни 920 выше 275 не поднялись !!!!А взял 955 асус премиум и в легкую завел тотже 920 на 300 по FSB. Отсюда вывод ни все P5LD2 одинаково полезны!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Вообщем выбрали P5LD2 по цене/качество, теперь было бы интересно - за что переплачивать 45$ по сравнению например c ASUSTeK P5SD2-X на базе SiS656: чипсет, как я понял фиксирует частоты, при этом имеет pci-e и ddrII-5300, а обзоров нигде нет...
экс-лаборант
[Blackfire]Bart писал(а):
за что переплачивать 45$ по сравнению например c ASUSTeK P5SD2-X на базе SiS656
Чипсеты SiS частенько были даже функциональнее чипсетов Intel, но не быстрее, а по разгону вообще несравнимы - очень плохо. Учитывая же их нераспространённость... Мы же не искали самую дешёвую плату, а проверяли возможности плат на i945P в оверклокинге. Можно протестировать SiS656, но будет ли это интересно? Сомневаюсь...
экс-лаборант
white писал(а):
Понравились анимированые картинки
Я их и раньше делал, но народ ругался, вот и перестал. Есть выигрыш в объёме по сравнению с двумя отдельными GIF, но проигрывает двум PNG, зато меньше места занимает, статья в длину не растягивается.
white писал(а):
Чётыре /= Четыре
Исправил, спасибо. Букву Ё нужно возвращать в обиход, но тут я явно переусердствовал .
white писал(а):
ИМХО, последний вариант - это недоплата, абсолютно бестолковая.
Ещё раз обращу внимание, что эта "недоплата" разгоняет так же, как и Gigabyte GA-8I945P-G, зато с памятью работает даже лучше. Так что это смотря с чем сравнивать. А цена на неё упадёт.
Сказано, что плата P5LD2 SE совместима с процессорами Presler и CedarMill. Интересно, а "середнячок" P5LD2 совместим с ними? А если нет, то можно ли это в будущем исправить соответствующей прошивкой БИОС ?
Сказано, что плата P5LD2 SE совместима с процессорами Presler и CedarMill. Интересно, а "середнячок" P5LD2 совместим с ними? А если нет, то можно ли это в будущем исправить соответствующей прошивкой БИОС ?
Есть мать P5LD2 SE, к ней прицеплен винт SATA II 250 GB в режиме ACHI и DVD+RW Nec 3540 как мастер на единственном IDE. Операционка -
XP SP2. При копировании с DVD диска на винт, привод сначала врубает макс. скорость, а секунд через 8 резко тормозится и дальнейшее копирование идет на медленной скорости 2-3 МБ/с. Дальше самое интересное: для чистоты эксперимента передергиваем DVD диск и запускаем копирование на nul - скорость максимальная, привод раскрутившись на полную не тормозится !
Тоже самое при тесте передачи в Nero cd-dvd speed - скорость чтение на максимуме. Дальше еще интереснее: вешаем на IDE, в прау к Неку, винт, грузим XP, читаем DVD на любой из винтов - скорость максимальна !
Очень похоже на глюки XP c ACHI...
Я подозреваю, что если в БИОС включить, что SATA в режиме IDE - проблема исчезнет, но ведь хочется в ACHI, чтобы все возможности использовались.
Может есть у кого мысли где копать ?
купил я себе P5LD2 SE, так как разница с P5LD2 20 $ была, проблема наблюдается только в том, что не стартует с первого раза.. Даже POST не пикает, надо передернуть reset несколько раз - тогда заводится... Вроде больше проблем нет.. стоит Cel 3.2, гиг ОЗУ, никто гнать не собирается (комп домашний), мосты ощутимо греются, буду на них кулера вешать...
У меня вопрос: имеется HDD WD 160Gb, IDE и DVD-RW, IDE, хочу сделать апгрейд, а т.к. на сегодня почти все мат.платы идут с одним IDE каналом, оказалось проблема, т.к. садить на один шлейф жёсткий и ДВД привод несерьёзно.
Насколько я понял у платы Asus P5LD2/С имеются два дополнительных канала IDE. Можно ли к ним подключить вышеуказанный жёсткий? Или они только для RAID массивов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26