Что и требовалось доказать...
Альтернативу по цене/качеству айсхаммеру не найти в этой области.
Только хочется заметить - я воткнул его вентилятор в авторегулировку скорости на мат.плате и включил её. Работает на 3500-3600 об/мин, и его не слышно)
А эффективность на высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Я бы добавил, что титан-3 - единственный из этих кулеров подходит для чипсета популярной в наших кругах DFI SLI-DR, как альтернативный штатному кулер, всезающий под видеокарту, причём на DFI его обороты прекрасно регулируются и на 2500 он справляется с чипсетом прекрасно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Воронеж
планирую поставить Zalman ZM-NB47J на Epox 8NPA7I - есть у этих мамок один нюанс неприятный, через некоторое время работы (полгода, в моём случае) кулер на чипсете начинает немилосердно шуметь, похрустывать, не оставляя сомнений в его безрадостном будущем:grob:
Посмотрим, что из этого получится, вот только крепление смущает:(, особенно после прочтения статейки. И ещё неизвестно до конца, справится ли он с чипсетом - слишком хорошо помню УЖАСНО горячий пассивный радиатор на материнках Gigabyte на NF4
Последний раз редактировалось oversider 06.04.2006 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
oversider писал(а):
планирую поставить Zalman ZM-NB47J на Epox 8NPA7I - есть у этих мамок один нюанс неприятный, через некоторое время работы (полгода, в моём случае) кулер на чипсете начинает немилосердно шуметь, похрустывать, не оставляя сомнений в его безрадостном будущем:grob: Посмотрим, что из этого получится, вот только крепление смущает:(, особенно после прочтения статейки. И ещё неизвестно до конца, справится ли он с чипсетом - слишком хорошо помню УЖАСНО горячий пассивный радиатор на материнках Gigabyte на NF4
поищи здесь человека с именем niyaz007 и загляни к нему в профиль.
Я его спрашивал - говорит "всё путем".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: Запорожье. UA
Юзаю упомянутый в теме КУВ2АБ Титан. По совместимости явно превосходит всех. 6(!) видов креплений в комплекте. Шум слышимый в тихих системниках (22Дб). Пользуюсь переходником на 10В. Обороты порядка 3700-3800. Температура чипсета по показаниям корпусного термодатчика, вставленного между кулером и подложкой(до упора в кристалл) в нагрузке достигает 51 градуса. В принципе не супер, зато дешево и сердито. По поводу КУВ3АБ - пробовал его в деле на матери А8Н-Е (предврительно немного расточив крепление) с нагрузкой полностью справляется (3700+"2700МГц, 7800ГТХ 256М, Рейд0 из двух ЖД, тоже нагрузка как никак). Не сказал бы что сильно шумный. Может в системниках с водой с шумом до 12Дб его и слышно, но в обычных компах нет. Шум кулеров видео и процессора все заглушает.
_________________ #77 MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Юзаю вышеупомянутый залман уже год, нареканий никаких, а по поводу установки... Ну не знаю, проблем никаких не было, по моему все удобно сделано, из недостатков это конечно отсутствие креплений для какого нибудь тихоходного кулерка. С ним бы была совсем другая картина.
Автору респект. Странно, что за все время существования сайтa не появилась подобная статья
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Моральные страдания - это хорошо сказанно. Для любых современных чипсетов нормально подходит Titan TTC-CUV3AB. Ну а представителям IH - переделывайте крепление. (Как подскажем в ЛС).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
по поводу Zalman NB47J: у меня (профиль) работает в пассиве без обдува и справляется без проблем. На ощупь "хорошо теплый". Но! был момент, когда система начала валиться в BSODы. Разборка показала, что отошло немного крепление одной из лапок. Так что идеальным крепления я бы не назвал и советовал хорошенько затягивать оное.
По статье: замечаний нет, но хотелось бы видеть температуру чипсета, померянную хотя бы термопарой, ну и пассивные кулеры с легким обдувом. Идея же протестировать кулеры чипсетные на видеокарте очень хорошая!
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Несколько странен подход с совмещением активных и пассивных кулеров в тестировнии. Все-таки, приобретая их, руководствуешься разными целями (макс. эффект-ть или тишина).
Мой Залман 47-ой абсолютно всем устраивает и в плане монтажа, эффективности и тишины. ИМХО отличный компромисс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Rubtsovsk
Неужели нет ничего малошумного для матерей на nForce 4?
Стандартная проблема - визгун на чипсете расположен почти под видеокартой, не влазит даже TTC-CUV2AB (из-за пластикового обода вентилятора - голый радиатор впритирку, но пролазит).
_________________ Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. - мы ждали не этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Юзаю Zalman ZM-NB47J, единственный на мой взгляд недостаток - немного узковат для NF3, из-а чего не покрывает всю площадь чипа, с обеих сторон остаётся примерно по 2 мм "неприкрытости". Не смотря на это он не плохо справляется, у меня в закрытом корпусе с обдувом вентилятором 80мм макс температура в простое - 36, при мучении S&M - 45. А с установкой и вправду повозиться нужно, уж больно гайки миниатюрные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
lesnik75
Цитата:
Пойми правильно - что было, то и тестили.
Ну тогда присоединюсь к сказанному Serg_[OwP]:
Цитата:
но хотелось бы видеть температуру чипсета, померянную хотя бы термопарой, ну и пассивные кулеры с легким обдувом.
Так бы пообъективней резалты получились. Просто такие температуры как на карте не достигаются на чипсете. Поэтому в большинстве случаев пассвного решения будет достаточно. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду Зум
Цитата:
из-а чего не покрывает всю площадь чипа, с обеих сторон остаётся примерно по 2 мм "неприкрытости".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18