Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
одного я не понял - карточки AGP или PCIE ?
И не говорите, что я ламер, и должен знать это наизусть - я ведь хотел бы и других посылать читать ваши статьи, простых не замученных знанием железа юзверей вот для них этой инфы жестоко не хватает.
С уважением, ваш Dryden.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Полезная статья. Всегда интерестно узнать, на что способны дешевые карточки.
Только хочеться заметить пару вещей.
В таблице хар-к чипов неверно указан филрейт для Х1300. 4 конвейера на частоте 450МГц никак не дадут 2400Мтеск/с И второе. Х1300Про можно лекго найти по цене менее 100 у.е., как и 6600. Жаль, что его не было в тестировани .
АГП видяху, то можно сразу в рекорды Гиннеса. Мда, почитал и понял, что альтернативы 6600 пока не предвидется. ИМХО, если есть 80-90уе на видяху, то найти ещё 10-15 не очень большая проблема
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Статья может быть и хорошая. Но подбор материала (карт) отстойный.
Обращаю внимание читателей.
1. Leadtek 6600 128MB
Это единственная нормальная карта в обзоре, ибо память 3.6нс и карта реально доступна на рынке.
Осторожно, модель с 256МБ имеет память на 4нс.
Имеет смысл поискать модели (и др. производителей) с DDR2 памятью.
2. Palit 6600LE Ха-ха-ха. Это калека.
+ DDR3 память, погнавшаяся до 1ГГц.
- 4 конвеера от 6600.
Вы реально расчитываете нарваться в магазине на DDR3 память? А вот мимо 4 конвееров пройти не удасться.
Поэтому см. в сторону п.1.
Теперь смотрим представителей с 4 конвеерами от рождения.
Как в боксе, когда боксер набирает вес, то он быстрее теряет скорость, нежели получает силу удара.
Когда боксер сбрасывает вес, то он теряет силу, а скорость не прибавляется.
Таки и эти карты с 4конвеерами лучше чем похудевший 6600LE, скорость/частота у них выше.
3. X1300 с DDR памятью на 5нс. С такой памятью.... skip Ибо рынок завален нормальными.
Мне вот карты от палит попадались, у них как у x1300pro была DDR2 2.5нс память.
Смотрим тесты, как только попадается памятелюбивый, 6600LE с DDR3 вылазит из ж..., то x1300 сразу в ж... опускается.
Реально x1300 нормальный чип.
4. 7300GS Истиный легковес (low-end), но летает как перышко. Чип надрал бы п.1 и п.2., а сидит глубоко-глубоко... В отличии от х1300 ему по спецификации (64 бита памяти) вылазить не положено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Кто-то явно платит за то, чтобы нВидиу продвигали..... Если есть 6600, почему нет х700? Уже сейчас можно найти по цене 100-110 баксов х1600про, а вы про обычную х1300.....
Опять же, х1300 за 86 баксов с обрезанной памятью??? Вы такие карты на чипах АТИ специально ищете? Полно а магазинах за 70 долларов карт с нормальной памятью 2.5нс.
В общем, картина для меня безрадостная, оверклокерс.ру все больше и больше уходит в какую-то глуюокую пучину.....
И не надо говорить, что "мол, не достали то-то, это и вот это....". Если какие-то карты нормальные, то и другие должны быть такими же. А уж если нету, то и скидку на производительность надо существенную делать.
Что вы говорите? 7300гс лучшая в лоу-энде? со своими 64 битами? Не верю.
"Правда, память была занжена на 100мгц, и это могло НЕМНОГО повлиять на рез-ты"? Мда..... тут нечего сказать.
Единственное, что понравилось - удобные для чтения графики и рез-ты тестов, похожие на реальную ситуацию.
Обидно за сайт, товарищи
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Tosser
Цитата:
Но подбор материала (карт) отстойный.
Какие карты предоставили, такие Jordan и тестировал. Dryden PCIE Dimakey
Цитата:
Почему столь экзотический термоинтерфейс?
Потому, что он лучший, что есть на рынке. Подробнее тут. Zeynor
Цитата:
Если есть 6600, почему нет х700?
Потому, что
Цитата:
Цена ATI Radeon X1300 на сегодняшний день не превышает 85 долларов США, а NVIDIA GeForce 7300 GS стоит и того меньше – около 70-75 долларов США. Примерно за такие же деньги сегодня можно приобрести видеокарты GeForce 6200 и 6600 LE, а также что-либо из Radeon X600 Pro или даже X700, в зависимости от объема установленной памяти. Актуальность последних двух видеокарт с выходом каждой новой игры, поддерживающей Shader Model 3.0, становится все ниже, а вот такие "старички" как GeForce 6600 (LE) поддерживают пиксельные шейдеры третьей версии и при этом в последнее время значительно потеряли в цене.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
MadOverTolik:
По пунктам:
1. Опять же, как и говорил, какие 85 долларов? 70-72, не больше. А за ПРО версию как раз 85. Тогда ее надо было бы сравнивать.....
2. по поводу х700. Статья про какие карты? Лоу-энд. Когда в лоу-энде были самые что ни на есть последние технологии? Я не припомню. Только сейчас.
Вопрос: зачем картам, на которых нельзя играть при СРЕДНИХ настройках в игры, поддерживающие Шейдерную модель 3, ОНА САМАЯ? Посмотреть на слайд-шоу? Ну что ж, может быть и есть здесь мазохисты.
3. опять же, по поводу х1600про ничего не сказано. Где она? Цена опустилась, а в тестирование не пускают. Странно.
4. х600про? куда? зачем? ее цена уже больше, чем на х1300.
в общем, хотелось бы видеть объективные тестирования, с логичным подбором комплектующих и текущим положением цен на рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Полностью согласен с Zeynor И еще
Цитата:
В Half-life 2: Lost Coast тестируемые сегодня видеокарты позволяют играть при максимальных настройках качества графики, правда лишь в выбранных для тестов разрешениях и без использования технологии HDR.
Вот тут такой деликатненький моментик, если посмотреть на конфигурацию тестового ПК который восновном их и вытягивал, то те кто такие карты покупает имеют далеко не такой комп и у них все будет гораздо хуже, а те у кого комп близок к такому (типо меня) то уж точно имеют карту классом повыше.
Вобще считаю что Low-End нада проверять на тестовом стенде тогоже класса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва, Тушино
Tosser писал(а):
Вы реально расчитываете нарваться в магазине на DDR3 память?
Ну я нарвался. На моей карте разгон до 950 Мгц по памяти и 450 по чипу. Другое дело, у меня руки пока не дошли систему охлаждения переделать, благо в ящике валяется низкопровильный медный Titan, вот тогда-то повоюем! Кстати, кто знает, возможен ли на Palit 6600V+ софтвольтмод??
И второе. Х1300Про можно лекго найти по цене менее 100 у.е., как и 6600. Жаль, что его не было в тестировани .
В статье тестировались видеокарты стоимостью 70-85 долларов США, а 6600, стоящая дороже, была добавлена для ориентира, о чем и было сказано в статье.
Dimakey
Цитата:
Почему столь экзотический термоинтерфейс? Что-то новенькое, раньше не встеречал. Хотя, такие видяхи с залманом можно вообще без пасты.
Термоинтерфейс только на процессоре, на видеокартах использовался КПТ-8.
Tosser
Цитата:
Вы реально расчитываете нарваться в магазине на DDR3 память?
Да, представляешь, реально рассчитываю и даже знаю где купить и, более того, ссылку привел. Чудеса, да? Все остальное вообще досужие рассуждения.
DarkRider
Цитата:
Кроме того было бы не плохо добавить, что 6600 разгоняется по чипу намного лучше остальных, при DDR2 можно почти достигнуть 6600GT.
А зачем оффтопить? Это будет еще дороже. Достаточно и одной 6600.
Zeynor
Цитата:
Если есть 6600, почему нет х700?
Потому что... впрочем, читай внимательно статью.
Цитата:
Уже сейчас можно найти по цене 100-110 баксов х1600про, а вы про обычную х1300.....
А где в статье видеокарты за 100-110 долларов, кроме 6600, о которой я везде пояснил?
Цитата:
Полно а магазинах за 70 долларов карт с нормальной памятью 2.5нс.
А вот Tosser не верит. Докажи ему...
Цитата:
Что вы говорите? 7300гс лучшая в лоу-энде? со своими 64 битами?
Сам придумал? Если да, тогда как хочешь - верь или не верь дело твое. Балуйся. В статье не сказано однозначно, что 7300GS лучшая. Анализируй.
Цитата:
А за ПРО версию как раз 85.
Radeon X1300 Pro за 85 долларов США? Линк, пожалуйста.
Цитата:
Вопрос: зачем картам, на которых нельзя играть при СРЕДНИХ настройках в игры, поддерживающие Шейдерную модель 3, ОНА САМАЯ? Посмотреть на слайд-шоу?
В тестировании использовались настройки при которых можно было играть на low-end видеокартах, и это получилось практически везде. То, что ты не припомнишь что в этом ценовом диапазоне появились технологии, используемые топовыми картами, только твои проблемы. Кроме того, почему ты считаешь что Shader Model 3.0 обязательно и везде приводит к снижению производительности?
Все остальные выпады - повторения и бесполезная трата времени. Так что обижаться тебе нужно только на себя, а не за материал и сайт в целом.
Squall
Цитата:
Вот тут такой деликатненький моментик, если посмотреть на конфигурацию тестового ПК который восновном их и вытягивал
Хватит летать в облаках. Если ты думаешь, что результаты тестирования этих видеокарт зависят от того, разгонял бы я процессор с номинальных 2000MHz до 2800MHz или нет, то ты очень сильно ошибаешься. Ну а по поводу стоимости CPU, то цена AMD Athlon 64 3200+ на сегодня находится около 125-130 долларов, что вполне приемлемо.
Цитата:
Вобще считаю что Low-End нада проверять на тестовом стенде тогоже класса.
Ошибочно считаешь. Это не имеет значения, вследствие отсутствия зависимости производительности данного класса видеокарт от скорости системы в целом.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
автор хорошо защищается от выпадов "критиков", за это респект а так статья неплохая, но показывает по большей части то, что карты до 100 у.е назвать сколько либо игровыми сложно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Цитата:
Хватит летать в облаках. Если ты думаешь, что результаты тестирования этих видеокарт зависят от того, разгонял бы я процессор с номинальных 2000MHz до 2800MHz или нет, то ты очень сильно ошибаешься. Ну а по поводу стоимости CPU, то цена AMD Athlon 64 3200+ на сегодня находится около 125-130 долларов, что вполне приемлемо.
Я не витаю, результаты зависят от каждого мегагерца каждого компонента, то что он 130$ не о чем не говорит, большинство тех кто ставит себе такие карты пользуются селиками\семпронами, но всеже извиняюсь туплю за исключением 6600 любого проца хватит чтобы выжать все из этих карт но результаты точно будет ниже.
To All Ну что вы прикопались, там 85уе тут 70 и тд, цены из прайса Фцентра а он особо дешевым не считается. Если не нравится рассматривайте это просто как тесты\обзоры того что было, с объективностью то тут все в порядке (частота\производительность\разгон\цена).
Отлично! Зашел по ссылке, посмотрел. Первое впечатление, что за $85 действительно можно приобрести X1300 Pro. Однако, первое же предложение со ссылкой на видеокарту Sapphire ATI Radeon X1300Pro, выставленную за $83, оказалось не соответствующем истине, т.к. по ссылке открывается цена в 109 у.е.
Возьмем два крупных магазина: в NIX-е такая видеокарта стоит сегодня $108, да в ФЦентре столько же. А уж кто где и за сколько купил...
OAK
Цитата:
Я у себя в Луганске смог купить Palit X1300Pro 256M за 88 у.е... 3 недели назад.
А память у нее какая? Производитель, частота и время доступа.
Squall
Цитата:
но всеже извиняюсь туплю за исключением 6600 любого проца хватит чтобы выжать все из этих карт но результаты точно будет ниже.
Это возможно только в разрешении 800x600. В 1024х768 вообще никакой зависимости от CPU нет.
Кроме того, не забывай, что мы на Overclockers.ru, где такие видеокарты можно досыта "накормить" Celeron D 2.13GHz (~$40) со скромным разгоном до 4GHz Все же замечание о несоответствии системы тестируемым видеокартам необосновано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24