Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Doors4ever Стоило попробовать поставить активное охлаждение чипсета сторонних производтелей и банальный обдув MOS-FET_ов. Может и разгон по шине увеличился бы.
Цитата:
Не будем забывать, что радиатор на MOSFET и радиатор на южном мосту связаны тепловой трубкой
Да уж. Abit при этом использовали одну ТТ, а ASUS в свою очередь использует ДВЕ!!! ТТ для плат подобного класса. Особенно хорошо они реализовали это дело на Asus P5N32-SLI Deluxe, на которой радиаторы южного и северного мостов не соеденены ТТ друг с другом, а лишь с MOS-FET_ами. За Abit обидно
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
MadOverTolik У меня например получилось все лучше нагрев умеренный но и плата другая. Результаты разгона близки к ДФИ максимальную частоту шины не мучал но 322 стабильно. Но у меня KN8-SLi в отсуствие умершей дфи не вижу ей альтренатив вообще, главное нету мерзкого воющего кулера. Насчет памяти х.з. но более 269 моя не тянет так с 3-4-4-8-1Т мемтест прошла , супер 32 м расчитала. А так на вид мб очень пхожа на ту что обозревали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Цитата:
Предварительно ознакомившись с возможностями материнской платы Abit AN8 32X и не найдя ничего экстраординарного, я одобрил такой подход компании Abit. Действительно, в условиях, когда нужно восстанавливать доверие к торговой марке, эксперименты и рискованные шаги неуместны. Следует выпустить, пусть достаточно традиционный по возможностям, можно даже сказать консервативный продукт, но идеальный по исполнению, такой, к которому невозможно придраться, нельзя предъявить ни одной претензии. К сожалению, практическая проверка показала, что специально придираться к Abit AN8 32X не нужно. От тестера в основном требуется умение вовремя закрывать глаза на многочисленные недостатки и недоработки, которые так и норовят испортить хвалебный обзор.
Что-то фигня выходит... для абит консервативность это куча багов? Да, не пить им шомпанского... Добавлено спустя 37 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Непонятно зачем было переделывать ОТЕС и соединять трубку с радиатором мосфетов. В старом варианте был отдельный маленький радиатор, чипсет грелся сильно, но работал. А это чудо мысли наводит на грустные мысли о перспективах Абит. Утилиты mGuru слишком глючные, чтобы ими реально пользоваться.
Так и не понял, частота генератора более 280 проверялась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Желательно среднюю цену на мать в обзоре указывать...
А так что то не очень мать вышла... KN8 SLI и то посимпотичней в плане разгона (380)
Nordling писал(а):
да, не много =(
Скажи, а куда нужно больше ???
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва, Тушино
Эх... Что-то я все больше и больше разочаровываюсь в Abit'e. Лично у меня такое ощущение, что сунули какую-то недоделку, коих много на рынке.
Статья мне понравилась. Выводы справедливы и точны.
P.S.
Цитата:
Мы любим Abit таким, каким он был – смелым в решениях, богатым в настройках, внимательным к оверклокерам. Мы долго ждали возвращения, подождём ещё немного...
Только всё дело в том, что тепловые трубки работают не в определённом, нужном нам направлении, а благодаря градиенту температур. Если южный мост нагрет больше транзисторов, то от него отводится тепло, если же наоборот, то высокая температура силовых элементов начинает дополнительно нагревать южный мост!
Не нашел в статье - плата тестировалась на открытом стенде (скорее всего)? В горизонтальном положении?
А нет ли в мануале или на коробке приписки, что данная тепловая трубка, соединяющая радиатор чипсета и радиатор мосфетов, должна работать в вертикальном положении?
Как в корпусе системного блока... Скорее всего в этом причина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Jordan писал(а):
А нет ли в мануале или на коробке приписки, что данная тепловая трубка, соединяющая радиатор чипсета и радиатор мосфетов, должна работать в вертикальном положении?
Работает там трубка или нет, при замыкании чипсета на мосфеты уже не важно. Работать должна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26