Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Прочитал. После этой статьи меня тошнит от фразы "набор логики", вся статья кишит этой фразой. Где надо и где не надо. В целом, обзор мне понравился. Я думаю, что ATI сделала неплохую материнскую плату и ,что особенно радует, так это работа над ошибками в SB600, благо теперь не надо просить милостыню у nVidia в виде мостов ULI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Статью можно было и не читать, чипсеты одинаковы. Обзора материнок не хватает, что они могут и т.д. Интересное наблюдение, чипсеты Ати отстают практически везде - интересно почему? Отставание, конечно небольшое, но оно есть. Это касается и более старых чипсетов под АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Статья неплохая но как всегда очень запоздалая всё уже давным давно "оттещено" и "сравнено" на том же ананде. Хотелось бы увидеть сравнение чипсетов под интел таких как РД600(пока ещё не анонсированый и пока непонятно будет ли у него кроссфаер по схеме 8+8 или 16+16 называться он будет вроде 3200 что говорит о схеме 16+16 да и инфа есть о том что сервеный мост имеет аж 48 линий писиай, с другой стороны например ДФИ указывает для своей будущей платы не этом чипсете режим 8+8),нф590 интел эдишн,ну и 975
Так, при установке множителя 3x для частоты шины HyperTransport максимальная частота тактового генератора, при котором тестовые системы сохраняли свою стабильность, составила 338 МГц ATI Sturgeon и 340 МГц для ASUS M2N32-SLI Deluxe. Очевидно, этого будет вполне достаточно для разгона любого Socket AM2 процессора.
далее идёт скриншот с разогнанным FX-62 на почти предельной для него на воздухе частоте.
разве так измеряют матплаты на максимальную частоту HT?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Занятная статья! Но в будущем хотелось бы увидеть тесты систем на базе данных чипсетов вместе с самыми производительными видеокартами - 7900GTX в SLI для NVIDIA nForce 590 SLI и 1900XTX в Crossfire для ATI CrossFire Xpress 3200. Хочется узнать, насколько обещания о "превосходной производительности" будут правдивыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
От одной фразы я просто отпал:
Цитата:
Так как микросхемы RD580 и SB600 производятся по 0.11 мкм технологическому процессу, их низкое тепловыделение – один из важных козырей при использовании ATI CrossFire Xpress 3200 в основе тихих и экономичных систем
Оказывается АТИ позиционирует системы с crossfire как "тихие и экономичные" Ну если теперь 2х1900xt это тихи и экономично...
Или предполагается что для офиса тоже надо брать crossfire мат плату PS Разумеется, из того что чипсет с поддержкой crossfire ест немного, следует что и более дешевый его вариант тоде будет экономичным, но в этой фразе говорится именно про crossfire.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Мурманск
сейчас подумываю переходить со своего динозавра -> на AM2, причем первое время (до K8L) по причине нехватки дензнаков вероятно обойдусь Семпроном, мать - по тем же соображениям, но SLI все ж хочется => мой выбор чипсета - nForce 570 SLI. Я думаю, основная масса народу толкует также, а посему хочется видеть тесты мам вроде ABIT KN9 SLI да Asus M2N-SLI
хотя еще, если только "полюбоваться ради" - то и ABIT Fatality AN9
_________________ Some people are still alive only because it is illegal to kill them.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Таким образом, действительно, можно говорить о том, что NVIDIA nForce 590 SLI – гораздо менее экономичный набор логики, чем ATI CrossFire Xpress 3200. И если вы нуждаетесь именно экономичной, тихой и холодной системе, то чипсет от NVIDIA можно отмести сразу. Платформа на базе ATI CrossFire Xpress 3200 обладает значительно меньшим энергопотреблением и тепловыделением.
0_0 эти 10 Вт вполне могли быть скушаны kewl 8 канальным преобразователем питания. Впрочем даже если их съел чипсет разница мягко говоря несерьезная.
Ну а о шуме и речи быть не может - на обоих платах пасивные системы охлождения. **
Тестирование скорости SATA на одиночном винчестере выглядит странным. Взяли хотя бы два в RAID 0 , а ещё лучше четыре, да подключаемых по SATA2 ^_^ .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Не знаю как вам друзья/коллеги а мне кажеться, что данная статья просто переход на новый , более качественный, уровень сравнения различных материнскуих плат.Такие параметры как: загрузка процессора встроенными контроллерами, эффективность SATA контроллера, энерго потребление ситсемы - имеют немаловажное значение для всех нас, а вот тестируются они впервые! Так держать!
Pyroman писал(а):
Оказывается АТИ позиционирует системы с crossfire как "тихие и экономичные"
Когда Asus ставила на свои платы вентилятор на 6000 оборотов, то он перекрывал любую SLi/СF систему ) А если уж смазка кончиться - всё караул! А здесь пожалуйте - холодный северный мост под пассивным радиатором.
Rustamische писал(а):
далее идёт скриншот с разогнанным FX-62 на почти предельной для него на воздухе частоте.разве так измеряют матплаты на максимальную частоту HT?
Так не про частоту HT речь А про максимальную частоту тактового генератора, т.е. грубо говоря FSB, конечно фраза немного корявая получилась, но вцелом всёже понятная ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
The Storm писал(а):
Когда Asus ставила на свои платы вентилятор на 6000 оборотов, то он перекрывал любую SLi/СF систему ) А если уж смазка кончиться - всё караул! А здесь пожалуйте - холодный северный мост под пассивным радиатором.
А это уже проблемы тупых инжинеров, которые ставят вместо охлаждения пробку от бутылки. Сейчас же даже nforse4 есть с пассивом. Разумеется, низкое тепловыделение это плюс, но позиционировать crossfire как тихую и экономичную платформу ...
Ну раз предыдущие критерии сравнения материнок потеряли смысл - можно найти новые.
Например я бы с интересом почитал сравнение работы материнок в Linux/BSD.
Во-первых эти операционки потихоньку становятся все менее экзотичными.
Во-вторых - учитывая проблемы с райверами для видеокарточек ATi, возникает подозрение насчет материнок: можно ли на них запускать Linux, или надо выбирать, либо Linux, либо ATi ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Ptirodaktill писал(а):
Впрочем даже если их съел чипсет разница мягко говоря несерьезная.
Да? Я тогда, когда в следущий раз буду что-нибудь паять своим 15-ватным паяльником, вспомню Ваши слова что 10Вт (кстати, там в полной нагрузке дошло до 30) полный пустяк... Хотя я склоняюсь к мысли, что АСУС мог применить и линейные стабилизаторы, там где АТИ поставила ШИМ - отсюда рзница. Ещё порадовали дросели в конверторе питания процессора на плате от АТИ - намотаны пучком очень тонокого провода. Статья хороша, порадовали и замеренные параметры звуковух, правда коментарии бедные. Думаю многим сухие цифры ничего не дали (не знают ни сути измеряемых параметров, ни насколько данные цифры хороши или плохи)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20