Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
Автор ни разу не упомянул, что Athlon 64 X2 3600+ имеет пониженное энергопотребление, а это немаловажный фактор. Energy Efficient атлоны по идее и должны быть немного дороже обычных.
Так что я например сейчас присматриваюсь именно к X2 3600+, ибо овервольт при разгоне не практикую, а при штатном напряжении экономный процессор явно предпочтительнее.

Member
DHara автор всё верно написал .
3600 абсолютно не выгодная покупка ,и не оправданная .
И если не ошибаюсь то Energy Efficient это совсем другой проц (да и никому ненужная технология )

Junior
Ruda писал(а):
И если не ошибаюсь то Energy Efficient это совсем другой проц

Ошибаешся, судя по маркировке: (ADO3600IAA4CU) он имненно Energy Efficient ( TDP 65 ватт ).
А нужно это например мне - можно поставить менее шумный вентилятор, ниже будет температура внутри корпуса, меньшая нагрузка на блок питания и силовые элементы материнки. Ну и за электричество меньше платить придеца :-)

Member
В питере разница между 3600+ и 3800+ (оба АМ2) в Ультре - 60 баксов, при том, что 3800+ нет в наличии.
К тому же по этой ссылке http://overclockers.ru/lab/18044.shtml можно почитать сравнение А64 на одной частоте с разным кэшем, разница между 256 и 512 незначительная.

Member
Фото: 4
DHara писал(а):
Energy Efficient

АМД собирается в вписать в рамки этой технологии все выпускаемые процы под АМ2

Заблокирован
Заблокирован
Покупка вообще СЕЙЧАС любого процессора от АМД на устаревшей архитектуре (К8) бесперспективная идея. Зачем выручать того кто год издевался над нами (покупателями) нереальными ценами на свои двухядерные процессоры. А после того как они (процессоры) начали проигрывать по производительности конкурентам - АМД решила сделать ход конем, сбросила цены и продолжает продавать этот нелеквидный товар. Все К8 - в топку.
Для меня следующий апгрейд или новое ядро от АМД (при условии что оно будет удачное) или Конрое.

Member
Николай1979

Цитата:
Зачем выручать того кто год издевался над нами (покупателями) нереальными ценами

[rus]Zakony rynka. Nichego ne podelat'. Intel takzhe izdevalas' so svoimi P4.[/rus]

[rus]Nu a brat' nado deistvitel'no Konro.[/rus] )

Member
LSSAH писал(а):
[rus]Nu a brat' nado deistvitel'no Konro.[/rus] )

Только его пока почти нету :)
Точнее есть, но процы от 240$ за E6300, матери на i975 от 180$ (и то вроде не все работают с конрами ;))
Так что Х2 3600+ за 150 + мать за 90 не такой плохой выбор :)

Member
IlyichSPB

Цитата:
Точнее есть, но процы от 240

[rus]U kogo ot 240, u kogo ot 190.[/rus] :hitrost: ))

Member
LSSAH писал(а):
IlyichSPB

Цитата:
Точнее есть, но процы от 240

[rus]U kogo ot 240, u kogo ot 190.[/rus] :hitrost: ))

У сотрудников интела ещё меньше ;)
(на ихбт был скрин внутреннего прайса портала для работников компании)

Hardware News Editor
DHara
DHara писал(а):
Автор ни разу не упомянул, что Athlon 64 X2 3600+ имеет пониженное энергопотребление, а это немаловажный фактор. Energy Efficient атлоны по идее и должны быть немного дороже обычных.

Уважаемый, я про это два раза упоминал в прошлых новостях:
http://www.overclockers.ru/hardnews/22951.shtml
http://www.overclockers.ru/hardnews/22776.shtml
Понимаю, что повторение - мать учения, но не каждый же раз накапливать комментарии плюсом к старым новостям, это ком снежный получится.
Кстати, про учение: "Учение - свет, а неучение - чуть свет, и на работу" :).

Member
DHara
Цитата:
Athlon 64 X2 3600+ имеет пониженное энергопотребление

Lexagon
Цитата:
я про это два раза упоминал в прошлых новостях:
Тогда в статье и надо просто и открыто пояснить :Разница в цене между Athlon 64 X2 3800+ и Athlon 64 X2 3600+ по-прежнему мала,потому что нет на рынке Athlon 64 X2 3600+ с обычным энергопотреблением.Или нет Athlon 64 X2 3800+ с пониженным энергопотреблением?
Вообще тогда зачем сравнивать цену этих процессоров?Зачем эта статья?
AMD немного усложнила нам выбор с введением Energy Efficient процессоров и повышенными ценами на них.Тут ещё статьи подобные мутят народу голову.
Кому не нужен дорогой Energy Efficient X2 3600+ стоит подождать "обычный".Если не дождёмся - купим "обычный "X2 3800+.Вот и все дела.

Junior
Lexagon писал(а):
Уважаемый, я про это два раза упоминал в прошлых новостях:
http://www.overclockers.ru/hardnews/22951.shtml
http://www.overclockers.ru/hardnews/22776.shtml

Уважаемый!
Ваши предыдущие новости я читал ( собственно именно из них я узнал что появившийся в ультре Athlon 64 X2 3600+ - Energy Efficient, сам бы внимания не обратил), и к вам никаких претензий не имел при написании своего коментария. Просто хотел предостеречь людей, не столь тщательно читающих ваши новости ( коих большинство ), от выводов, основанных на неполных данных. Как видим из первого же ответа на мой пост, такие люди склонны делать выводы, коренным образом расходящиеся с действительностью. То есть ваша статья из информационной становится отчасти дезинформационной, что я и попытался исправить в меру своих сил.

P.S. Не совсем оправданным мне кажется сравнивать цены на старые процессоры S939 и только что появившиеся в продаже AM2. Очевидно что месяца через 2, накрутки на новизну исчезнут, и цены на AM2 сравняются с S939.

Hardware News Editor
C-Moon
C-Moon писал(а):
Вообще тогда зачем сравнивать цену этих процессоров?Зачем эта статья?

Пока мне не попадались коробочные версии Athlon 64 X2 3600+, и нет оснований утверждать, что этот процессор сугубо к классу Energy Efficient относится. Справедливо было замечено, что со временем все Athlon 64 X2 получат TDP=65 Вт. Нельзя утверждать, что именно из-за принадлежности к этому классу у него такая высокая цена.

А по поводу назначения статьи (новости, я бы сказал точнее) - никто из зарубежных источников ранее не упоминал о реальной розничной цене Athlon 64 X2 3600+, все рассчитывали, что она будет ниже $140. По ценам отечественной розницы делать выводы было рано, поэтому материал на сайте HKE PC дал возможность убедиться в том, что ценовая политика в отношении X2 3600+ несовершенна и в других регионах.

Member
Lexagon
Цитата:
Пока мне не попадались коробочные версии Athlon 64 X2 3600+, и нет оснований утверждать, что этот процессор сугубо к классу Energy Efficient относится.
Эти X2 3600+ с маркеровкой ADO3600IAA4CU "появились в прайс-листах российских магазинов по цене порядка $150".По маркеровки и так ясно.Зачем вам коробка?
В Ультре:
AMD Athlon 64 X2 3600+(ADO3600IAA4CU) -150,7
AMD Athlon 64 X2 3800+ (ADA3800IAA5CU)-165,1
"A" - означает "обычный" уровень тепловыделения и энергопотребления;
"O" - соответствует экономичному процессору с максимальным тепловыделением 65 Вт
Эти "A" и "O" (да ещё у 3600 и 3800 )несовсем корректно сравнили по цене в обсуждаемом материале.
Цитата:
Нельзя утверждать, что именно из-за принадлежности к этому классу у него такая высокая цена.
AMD утвердила,везде подтвердили и на нашем сайте пишут два месяца:Energy Efficient дороже обычного.Уже дети знают что Energy Efficient дороже.Конечно возможно продавцы накинули традиционно за новизну, но заявленная ценовая пропорция AMD между "классами" по энергопотреблению явно видна.

Hardware News Editor
C-Moon
C-Moon писал(а):
Зачем вам коробка?

Коробка процессоров Energy Efficient своим оформлением от обычных отличается. Если в маркировке есть буква "O", это ещё не говорит о том, что процессор обязательно к классу Energy Efficient принадлежит. Да, у него TDP равен 65 Вт. Но это может быть его единственная модификация, которая не обязательно будет иметь наценку за низкое энергопотребление. Я попробую выяснить всё у AMD, чтобы прекратить эту дискуссия с каким-то конкретным результатом.
Добавлено спустя 3 часа, 58 минут, 3 секунды
Кстати, вот здесь дистрибьюторы тоже жалуются на завышенную цену X2 3600+: http://www.digitimes.com/mobos/a20060809PR205.html $149 против $159 для X2 3800+. Сравниваются процессоры одного энергетического класса. На этом скриншоте тоже коробочный процессор с маркировкой вида ADAxxx : http://www.hkepc.com/bbs/attachments_di ... C9cbPV.jpg Следовательно, если модель X2 3600+ с уровнем TDP=89 Вт и существует, то цена на неё всё равно высокая по сравнению с идентичным X2 3800+. Тогда Energy Efficient здесь не рассматриваются вообще.
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды
C-Moon
C-Moon писал(а):
AMD утвердила,везде подтвердили и на нашем сайте пишут два месяца:Energy Efficient дороже обычного.Уже дети знают что Energy Efficient дороже.Конечно возможно продавцы накинули традиционно за новизну, но заявленная ценовая пропорция AMD между "классами" по энергопотреблению явно видна.

Я же не спорю, что EE дороже. Просто есть подозрение, что модель X2 3600+ сама по себе такая холодная, что её только в модификации с TDP=65 Вт выпускают. И наценки за это не делают. Буду узнавать у AMD.

Junior
Lexagon писал(а):
Если в маркировке есть буква "O", это ещё не говорит о том, что процессор обязательно к классу Energy Efficient принадлежит. Да, у него TDP равен 65 Вт.

Судя по этой статье: http://overclockers.ru/lab/22949.shtml , Energy Efficient это обычный процессор, способный работать на пониженом напряжении, и за счет этого имеющий пониженый TDP. Соответственно ЛЮБОЙ процессор с пониженым TDP - Energy Efficient, просто по определению. Даже если AMD сможет у всех процессоров понизить TDP за счет совершенствования техпроцесса, все они будут именоваться Energy Efficient, только разных классов.

Прочитал эту статейку: http://www.digitimes.com/mobos/a20060809PR205.html , они делают ту же самую ошибку - сравнивают новый процессор AM2 со старым X2 3800+ S939. Давайте откроем прайсы НОРМАЛЬНЫХ Московских фирм. Как видим, на сегодняшний день ( 10 августа ) цены на AM2 X2 3800+ ( OEM версия ) начинаются со $198, то есть на самом деле разница X2 3600+ и X2 3800+ почти $50! И это за ничтожную потерю производительности в пару процентов...
Автору стоило признать, что цены завышены на все новые процессоры AMD ( что вполне естественно - новое всегда дороже! ) в исполнении сокет AM2. Если предположить, что наценка за новизну для X2 3600+ равна таковой для X2 3800+ ( $35-40 ) получится что его реальная цена $110-115, что полность соответствует заявленой в планах AMD на осень. Так что готовьтесь - к октябрю мы будем иметь дешевый и холодный двухъядерный атлон.

Member
DHara писал(а):
Так что готовьтесь - к октябрю мы будем иметь дешевый и холодный двухъядерный атлон.

как говорится - надежда юношей .. ну и девушек .. питает.
ИМХО, к концу году только все устаканится с ценами

Hardware News Editor
DHara
DHara писал(а):
Автору стоило признать, что цены завышены на все новые процессоры AMD

Признаю. По поводу существования версии с маркировкой ADA3600IAA4CU и значением TDP более 65 Вт в AMD мне сказали, что такого процессора нет. Все процессоры Athlon 64 X2 3600+ имеют маркировку вида ADO3600IAA4CU, их уровень TDP равен 65 Вт, и никакой наценки за это не предусмотрено. А уж к какому классу он относится, в данном контексте не имеет значения, ведь более дешёвой версии всё равно нет.
Мне тоже хотелось бы верить, что скоро цены приблизятся к более адекватному уровню. Впрочем, пока существует угроза дефицита на ближайшие недели, так что поводов для обвала цен нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа