Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Нижний Тагил
Как говорится, спрос рождает предложение. Но спрос на АГП наверняка огромный! Наверное, больше, чем на PCI-E. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд А кто сейчас делает мосты для Nvidia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Цитата:
снижения себестоимости таких видеокарт производители переводят их на более дешёвый 4-слойный дизайн печатной платы.
Все эти ценовые войны, на нас с вами только и сказываются.
Тут в соседней ветке тоже цены снижают. Интересно с 7900GS ничего подобного не сделают? А то будет жаль....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Sanek][ писал(а):
Но спрос на АГП наверняка огромный! Наверное, больше, чем на PCI-E.
Я так не думаю. Тем более на такую дорогую карту.
Sanek][ писал(а):
А кто сейчас делает мосты для Nvidia?
Цитата:
В настоящее время до 90% всех своих чипов nVidia получает от TSMC, оставшиеся 10% производятся компаниями UMC и Chartered Semiconductor. Судя по всему, от сотрудничества с IBM компания nVidia вынуждена была отказаться. Недавно первая прекратила выпуск переходного моста HSI, из-за чего AGP-версии видеокарт nVidia могут оказаться в дефиците.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Arioch писал(а):
Пожалуй еще не факт, что ее лучше покупать, чем 7600GT
А я бы сказал наоборот. Неужели
Цитата:
чипе G71, который в данной конфигурации имеет 20 пиксельных конвейеров из 24 возможных, а также 7 вершинных процессоров из 8 возможных. Частоты равны 470/1320 МГц, видеокарта оснащается 256 Мб памяти типа GDDR-3, которая сообщается с чипом по 256-битной шине.
Member
SArd, я имел ввиду вообще спрос на AGP-карты (6, 7 серии). ИМХО надо полагать, что производи Nvidia больше AGP-шных видюх, прибыли от этого сегмента было бы значительно больше. Жаль только, что с HSI так нехорошо получилось. Но не будет же Nvidia сидеть сложа руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Sanek][ писал(а):
Но не будет же Nvidia сидеть сложа руки.
Умер АГП и уже довольно давно, советую поменять вам мат. плату и вместо того чтобы ждать маны с небес в виде производительных карт под мёртвый слот . Спрос на АГП продукцию как раз таки мизерный в настоящий момент и в основном со стороны тех кто имеет большой парк машин и апгрейд очень дорог но им и не нужны высокопроизводительные карты.
Member
Просто у меня комп потенциально самый мощный для socket 478 и нужна соответствующая видюшка. А комп этот мне ещё долго прослужит. По крайней мере, как я обещал многим своим знакомым, на Stallker его вполне хватит , хотя, если его отложат ещё на год, то, пожалуй, куплю Conroe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
Даже если 7900GS появится в AGP-исполнении, то в этом случае цена на такую карту будет далеко за пределами 200$ - у нас в лучшем случае в районе 300-350. Так что не обольщайтесь.
отличная новость! До этого прицеливался на 7600GT, а теперь 7900GS по той же цене. Тут еще Radeon X1950 Pro хитом обещает быть. Процессорную войну пережили, даешь теперь видеовойны! Хочу 7900GTX за 200у.е.!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24