Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Fire Vadim писал(а):
Если сейчас Конро сбросит в цене этот X2 никому не нужен будет
Ну почему же, тем кто сейчас на АМ2 (хотя по-моему таких не очень много) с каким нибудь семпроном, будет очень приятно заиметь дешевый двуядерник с относительно не плохой производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Минск, Беларусь
F2000 35Вт это что-то вроде "Супер-EE". Для x2 3800 есть две ступеньки EE - 65Вт и 35Вт, для остальных x2 только 65Вт, для 5000+ ЕЕ вообще нету - значение базовое (89Вт). Выше сказанное справедливо для сокета AM2.
Более подробно можно глянуть тута.
_________________ Ausculta et perpende.
Я тоже НЕНАВИЖУ ASUS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: SPB
1. Название статьи "Двухъядерность стала дешёвой: обзор процессора AMD Athlon 64 3600+" надо поправить. Намёк - название проца.
2. На половине диаграмм Х2 3600+ (2.6Ghz) обгоняет Х2 5000+ (2.6Ghz) , в т.ч. на "WinRAR – это, пожалуй, один из немногих бенчмарков, который явно показывает преимущества более ёмкого кэша, так как это приложение весьма критично относится к производительности подсистемы памяти. Впрочем, разницу в скорости процессоров с одинаковой тактовой частотой и L2 кэшем суммарным объёмом 512 Кбайт и 1024 Кбайт вряд ли можно назвать решающей: она составляет 4.7%." - похоже на ошибки.
P.S. Интересно, до скольки разгонится Х2 3600+, если повышать напругу больше, чем до 1.5в? Ведь для 0.09нм это явно не предел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Москва
Netburst превращается в песок, жаль
Даже в Word'е хуже Атлона
А 3600+ очень хорош в performance / price отношении - небольшая доплата к Sempron'у оправдает себя.
_________________ Разница между оптимистом и пессимистом лишь в том, что у одного сбываются мечты, а у другого - кошмары.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
onex154$ за 3600+ и 241$ за E6300. При адекватном разгоне, X2 3600+ без шансов проиграет даже Е6300. Имею наглость предположить что 3.2Ггц возьмёт большинство Е6300 на нормальных матерях, а при таком уровне производительности 100$ уже не переплата, Х2 сильно дальше 2600-2700Мгц не загнать.
П.с. Я вот чего не понимаю, вышло новое поколение замечательных процессоров, однако раз разговоры о превосходстве А64 по чистой производительности кончились, то начались соверщенно непонятные и непонятно чем обоснованные разговоры о лучшем соотношении цена/пр-ть для А64. За 241 бакс, которые просят за Е6300 у вас сейчас не будет более быстрого в разгоне процессора от АМД.
_________________ Пялится и шизеть.
Последний раз редактировалось пофигист 14.08.2006 0:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Минск, Беларусь
пофигист Имею наглость не согласиться, например Our E6300 was only able to reach 2.592GHz А лично по мне приятненько забацать себе двухъядерник за небольшую цену без смены платформы (см. мой профиль). Поэтому и отношение к АМД сугубо положительное, хотя Конро я очень хочу сам и от Интела всегда фанател, даже когда был только NetBurst! И эта.. давай прикроем оффтоп, оки?
_________________ Ausculta et perpende.
Я тоже НЕНАВИЖУ ASUS...
Последний раз редактировалось onex 14.08.2006 0:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
пофигист возьмет, но на воде и матери класса P5W, кому оно нужно если речь идет о бюджетности?
Статья хорошая, замечание стандартно - тест дешевого процессора на дорогой материнке с не менее дорогой памятью, но поскольку это уже неоднократно обсуждалось - притензий не выдвигаю.
Цитата:
За 241 бакс, которые просят за Е6300 у вас сейчас не будет более быстрого в разгоне процессора от АМД.
Заметь разница в стоимости процессоров - 100 у.е., т.е. это 67% от стоимости А64 Х2 3600...
_________________ Ку ку
Последний раз редактировалось Daemon 14.08.2006 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
onexСпроси камрада NeoForce c этого форума. У него уже 2800 на номинальном напряжении, дальше мамка не пускает, мода мизерного хочет. Оффтоп прикрываем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Это был бы великолепный "дешевый" процессор для упгрейда старых систем на базе А64, если-бы он поставлялся в конструктиве С939. У интела поддержкой Двухядерников замараны чипсеты с серии 945. А это всё относительно "новое", у амд ЭТА поддержка двухядерности распространяется на БОЛЬШИНСТВО чипсетов под С939 чуть ли не с НФорс3 и К8Т800, да и прибавляется прошивкой всего лишь новой версии БИОС-ов. Но нет, АМД выпустила его в АМ2 конструктиве, спрашивается зачем :? Итак видна направленность на смещение прерогативы в сторону АМ2 от С939, так всё равно покупка ЭТОГО дешевого процессора будет проходить вместе с покупкой НОВОЙ матери, да наверно еще и памяти. И кому он вообще такой сдался. Хотя 3800+ по стоимости от 3600+ недалеко ушел, но всё равно этот процессор направлен в сегмент где 10 долларов то не лишние
На счет статьи. Класс. В первую очередь я имею ввиду результаты Е6300, во-вторую результаты разогнанного 3600+. И в последнюю остальных Х2, как ни печально, но это поражение
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 14.08.2006 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Gavric
Статья хорошая. Но почему говоря про атлоны на AM2 ни слова не сказано про поддержку технологии Pacifica. Пора бы уже. Если на A64-3600+ ее нет, то это действительно двухядерный Sempron получается.
ЗЫ: в наличии или отсутствии этой технологии виртуализации можно удостовериться, заглянув в текстовый дамп регистров CPUz.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26