Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: ветер дует?
хитрость враг задумал, но ничего, АМД им ещё покажет ...Показуху решили устроить...иш ты...какие они... Судный день для Интел будет в середине 2007 ждем его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Владимир
"Желание Intel привлечь к разработке такого бенчмарка широкие круги общественности позволяет надеяться, что созданные тестовые приложения не будут подчёркивать достоинства только процессоров Intel"
Очень бы хотелось что бы это было так. Но мне например в это не верится.
Если бенчмарк и сделают то он больше будет заточен под Intelкие камни. А это уже не серьёзно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: регион КМВ
АМД планирует раздавать ученым свои процессоры http://www.overclockers.ru/hardnews/23116.shtml Интель же хочет воспользоваться бескорыстно интеллектуальной собственностью тех же ученых:))) Однако!
Предложение Intel весьма разумное. Такой бенчмарк будет полезен по многим причинам. И, если всё сделать нормально, и его результаты не будут искуственно завышаться или занижаться в зависимости от производителя процессоров (я в это верю), можно будет реально оценивать (сравнивать) производительность многоядерников различных производителей, а не делать "фанатских" заявлений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Чего только не делают уважаемые производитель процессоров, чтобы убедить пользователей покупать многоядерники, которые им(пользователям), покрайней мере большинству, нужны так же как собаке пятая нога. Посмотрим что будет дальше
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: регион КМВ
veles писал(а):
Чего только не делают уважаемые производитель процессоров, чтобы убедить пользователей покупать многоядерники, которые им(пользователям), покрайней мере большинству, нужны так же как собаке пятая нога. Посмотрим что будет дальше
Дальше будет ядерная гонка:gun:
Хотя два ядра лучше чем одно, однозначно... даже для рядового пользователя, но вот 4, 8, 16,32 ... 128 и т.д. даже не знаю:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Однозначно нужен такой тест. Обьективный, конечно. Но я думаю, если допустим Интел выпустит тест заточеный под себя - АМД в ответе не останеться.
veles писал(а):
нужны так же как собаке пятая нога
Не согласен. Нужны очень многим. Ведь не всем же нужно гигантское быстродействие в одной задаче, а при работе многоядерность - кайф трудноописуемый. Я уже не представляю себе, как я раньше на работе без двухядерника обходился, курить стал меньше раза в полтора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Любые телодвижения руководства любой нормальной компании исходят из одной цели - увеличение прибыли. Если Штеуд взялся делать бенчмарк, то как бы он там не заявлял что всё будет по чеснаку и т.д. и т.п. однозначно будет подкоп под себя, что обусловлено главной целью - баблом! Это подтверждает фраза "....который помог бы производителям процессоров лучше продвигать свои новые многоядерные продукты." - думаю не нужно поясять о каком производителе процессоров идёт речь
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва (г. К...
Да вообще сие правильно на самом деле, а то вот как оценить быстродействие камня двухядерного, если мой домашние Sempron 2.4 ггц в SuperPI 38 c. дает, а рабочий Pentium D 820 (2.8 Ггц) 48 с.
А так хоть какая-то адекватность будет. Вообщем пусть делают - заюзаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Очень напоминает открытый вызов, который бросала АМД Интелу в соревновании многоядерных платформ в тот момент когда была на коне. Ну что ж теперь пришел черед АМД.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Ха-ха-ха!!
Маркетинг задумался над тем, как впарить большее количество ядер "так, ускорение интернета уже было... самая большая частота уже была... эээ.... слушай, а давай заделаем бенчмарк, в котором циферки будут тем больше, чем больше ядер в проце! Так сказать "адекватно демонстрировать преимущества многоядерных процессоров" Млодец, какова идея, а?!! Гигант мысли!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Alex_BY писал(а):
Цирк!
если ты реально думаешь, что в многопоточных приложениях от многоядерности нет проку, то ты клоун в этом цирке Действиттна, зачем танку дизель на 1000 лошадей, он же и на 500... волочиццо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31