Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
гы) чё-то странно - aTI грят что у них самые мощные видео, а почему-то в большинстве тестов они сливают пусть и более долрогим картам Nvidia. И как интересно смогли "оценить" во сколько раз быстрее по физике? для них физика это расчитать одно столкновение?:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
amdfan писал(а):
Цена АТИшным графикам всем известна Laughing
Всё возможно, но я допускаю такой расклад, т.к. дебют Ageia PhysX меня совсем не порадовал - судя по обзорам, качество и скорость исполнения физических эффектов оставляют желать лучшего.
Скорость в 9 раз выше, чем у PhysX была бы неплохим началом приличной физики в играх , ИМХО Проблема только в том, что я никогда не куплю себе вторую видеокарту, не говоря уже о третьей! Да еще и топовую, только для физических эффектов.
ВСЁ должна выполнять ОДНА видеокарта. Из-за всех этих SLI и Crossfire мат. платы практически лишились разъёмов для периферии, что мне совсем не нравится
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Artiom Все просто! Если ты хочешь игровой комп купишь и 3 и 4 и 10 видюх а если он тебе такой не нужен, то и будет на нем стоять встроенная графика или одна видюха.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Я в данном случае скорее поверю ATI. Может и не 9 раз, но то, что современный GPU в разы сильнее физикса-задохлика я не сомневаюсь. И в принципе им внутри приходится выполнять очень похожие действия, только с разной целью и данными.
ЗЫ Желаю Ageia скорейшей смерти
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Не буду разводить офтоп по поводу графиков, такое ощущение что стоит только появится каким либо циферовым или графическим показателям в новостях, обязательно найдутся форумчане которые будут утверждать что это всё сплошная фальсификация, (мол я сам видел как они в Агейе дырочку просверливали и что это АТИ сливает Агейе).
А теперь по теме. В очередной раз убеждаюсь что эта Агея г....
И что 200 или скока там, баксов это не стоит, просто ребята решили продать не выдающийся по возможностям чип прикрыв его крутейшим функционалом, типа мега девайс для расчёта физики. А из материала видно что топовые видео чипы запросто могут взять на себя обработку физики и это для них не такая уж трудная задача. Другой вопрос когда это всё будет реализовано, думаю не долго нам ждать, но главное понять по какому пути двигаться и ИМХО PCI карта аддон здесь никак не тянет.
31337 писал(а):
И как интересно смогли "оценить" во сколько раз быстрее по физике? для них физика это расчитать одно столкновение?)
Задача: Если ты решаешь уравнение медленнее чем твой сосед по парте в 9 раз, во сколько раз медленне соседа ты решишь 100 !подобных! уравнений?
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Да ну блин...естественно понятно что видюхи ати превосходят эту физ видюху (в агейе 128 мб памяти, по моему типа ДДР-2, скорость передачи ниже)...Ясная морковь ати лучше!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Украина, Донецк
Dkf1
мужики, вы не внемательные! не в 9 раз быстрее, а в 5 согласно графику! если ЦПУ набрал на графике немного больше 500 ихних попугаев, то АГЕИА набрала 1000, а х1900хтх - 5000. тобишь превосходство над Агеиа в 5 раз. но всё равно это много =) (если верить в непредвзятость АТИ +) )
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
infinity_loop писал(а):
Dkf1
мужики, вы не внемательные! не в 9 раз быстрее, а в 5 согласно графику! если ЦПУ набрал на графике немного больше 500 ихних попугаев, то АГЕИА набрала 1000, а х1900хтх - 5000. тобишь превосходство над Агеиа в 5 раз. но всё равно это много =)
еще раз внимательно смотрим слайд и читаем текст
там нет ЦПУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
DamirOK писал(а):
Задача: Если ты решаешь уравнение медленнее чем твой сосед по парте в 9 раз, во сколько раз медленне соседа ты решишь 100 !подобных! уравнений?
Все верно, но есть нюанс, в физике в играх необходимо решать 100 уравнений одновременно, вот тут и тормоза, кеши, выборка, проходы, рам, и т.п. + особенности архитектуры чипа
Только одного непойму, неужели нельзя расчитывать физику и графику на одной карте сразу? Или тут маркетинг опять?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Genrix: Согласен, вообще мне кажется что ати хотела показать не столко превосходство слона над моськой, сколько бесперспективность этой затеии с аддон картами. И с экономической точки зрения производить видеочипы с возможностью обработки физики дешевле чем дополнительные карты для этого.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
там мне понравилась фраза, что нвидеа быстрее во всех тестах !
чушь ! во-первых это 2 карты ели вы хоть чуть, чуть разбераетесь в этом!
во-вторых 2 видеокарыт ати быстрее 4 видеокарт нвидиа! (фахт)
ну а за 550 баксов можно купить 2 x1800xt и они будут быстрее 7950!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
Genrix писал(а):
Только одного непойму, неужели нельзя расчитывать физику и графику на одной карте сразу? Или тут маркетинг опять?
карты оценивают в попугаях, заточить видюху+дрова под физику --> минус значительная часть frame per sec, это дело надо свалить на другого 8), quad sli+пятая нога на физику, квинтесенция мазохизма нашего времени, переходный период, ждём двухядерных врождённых графических чипов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22