Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

антиспамер
С таким процессором, Cоnrоe не догнать. AMD скорее всего будет разрабатывать всю систему в целом - CPU+Chipset+VGA. Тогда вполне прилично получиться.

Member
надеюсь АМД сможет выпустить что-то превосходящее Конро, иначе у неё будут серьезныё проблеммы с завоеванием той части рынка, которую она себе отметила ))

Member
И ждать то год еще, надеюсь хоть достойная вещь будет :neutral:

Overhlopec
Да я вот на К8Л большие надежды возлагаю... хотя по этой статье ждать особо нечего "меньше или равно конро" не то что я жду от этой архитектуры... надеюсь что что то изменится к его выходу.

Member
Чегото мне не верится, что смогут догнать они Conroe... а за год Intel распродаст столько процов, что наврятли AMD сможет свои планы выполнить по захвату рынка :)

Member
статья какая-то однобокая..
остоется довольно много непонятных мест по работе ядра и постоянное навязываение сравнение с Conroe..
я понимаю что в сети мало материалов по архитектуре К8L и cрвнение с Conroe само напрашивается, но не рано ли обзор появился?
на сколько я понимаю выхода у авторов на инженеров AMD нет,
так что делать заключение на сколько ядро удастья или неудасться на мой взгляд преждевременно.

Titan
Моё мнение таково: статья вышла слишком рано. Выводы делаются на основе представлений автора о дальнейшем развитии архитектур, но конкретно ничего не ясно.
Да и потом, писать о Conroe было актуально, ибо куча инженерных сэмплов гуляло по миру, информации было море. А тут? По предварительным данным K8L может быть стартанёт через год...

щас придёт amdfan.... :-D

Member
Вообще-то, все развивается естесственно и по спирали. Сегодня ничего ужасного у AMD не произошло-все вернулось к истокам К7 и Р4, когда были дешевые и хорошие Атлоны и дорогие Р4. Все решит цена, Интел в заднице, причем в какой...через несколько месяцев она поднимет цены на Кор-Ту-Дуо, а конкурент еще снизит на Х2, т.к. сегодня их и так уже никто не берет и все вернется на круги своя...пока еще какой прорыв не произойдет с той или иной стороны.. А точнее, через какое-то время дойдет до уровня NV & ATI, когда карты вообще ничем не отличаются, даже внешне(ну..цветом, может..) и всем хорошо, зависит от личных предпочтений или какой-то случайности(я который раз покупаю Рад-н, хотя хочу ЖФ).

Member
Статья хорошая. Что смог понять - оценил, правда, ввиду низкой квалификации, понял немногое...

Одно уяснил точно. Процессоры эти появятся чрез год и ничем революционным отличаться не будут...
В чём и проблема.

Если AMD не догадается провернуть ещё пару фокусов вроде закапывания новыми атлонами четвёртых пней, то ей так и оставаться "всегда второй" на рынке.

И что за беда, коли мы Атлны уважаем, если на каждого амдшника придётся куча купившихся на рекламу интел ламеров.

P.S. Звиняюсь, если сложновато сказано. Я тут уже часов 15 с вирусом трахаюсь :)

Member
Вряд ли с к8л у АМД будет шанс вырватсься вперёд. У ИНТЕЛ год будет чтоб что небудь сделать с кор дуо.

AMD загналась своими PR рейтингами, хотя тем самым научила рынок понимать что не частота главное, и отчасти себе проблем наделала.

Member
прочитал статью...прочитал комментарии... 1\3 в "высказывания чайников" уже можно заносить...

статья написана не о чем, просто так, рассуждения поздним вечером...это лишь мое ИМХО...но писать о том, чего никто не знает (кроме самой амд) за целый год мне кажется пустым занятием...
тем более сравнивать конуру и К8Л сейчас не менее глупо чем сравнивать пеньтиум 8 и АМД К15...

Member
Статья отличная! Почувствовал себя снова сидящим на лекции по Проектированиюя Центральных процессоров и Переферийных устройств :). Статья достаточно грамотно написана... хотя это наверняка и ее недостаток, т. к. большинство ее смысла не поймет, если только чисто интуитивно что-нибудь уловит. Однако хотелось бы выразить автору ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Хотелось бы побольше таких статей, так сказать с инженерным подходом!

Member
За материал этот на русском языке огромное спасибо, а то чтобы что-то узнать приходиться лазить на иностранным ресурсам. Хотя сам материал для меня не чего нового не преподнёс, но то что появилась сама тенденция писать
про архитектуру ядер, даже на полу профессиональном уровне, за это автору особый Респект.

Что же касается K8L and Conroe, то их сравнение не совсем корректно.
Если мы хотим разобраться в максимальной теоретической производительности(PR +), и узнать отношение частоты к КПД(инстр), то надо знать максимальную тактовую частоту на которой эти ядра способны работать физически. А заверения компаний не чего не стоят. Что у Intel, что у AMD.

Вот когда эти процы будут свободно продаваться, то уж тогда нужно будет
сравнивать K8L and Conroe и то не по отношению частоты к КПД(инстр),
а по отношения $ к КПД(инстр).

Member
Частотный потенциал - самое интересное. А его не узнать до выхода чипов. Впрочем K8L, выйди она в середине 07, придется столкнуться не только с Конро и Кентом, но с Вульфдейлом (45 нм) + DDR3, а через полгода выйдет Нехалем.

Member
Overclocker писал(а):
Сегодня ничего ужасного у AMD не произошло-все вернулось к истокам К7 и Р4, когда были дешевые и хорошие Атлоны и дорогие Р4. Все решит цена, Интел в заднице, причем в какой...через несколько месяцев она поднимет цены на Кор-Ту-Дуо, а конкурент еще снизит на Х2, т.к. сегодня их и так уже никто не берет и все вернется на круги своя...пока еще какой прорыв не произойдет с той или иной стороны..

AMD такой ценовой политикой сама себя съедает. Разработка новых процессоров вещь весьма и весьма дорогостоящая. Продавая по низкой цене свои "камешки" АМD лишает себя нормального финансового дохода и теряет в научных ислодованиях и разработке. Думаете почему она всех скупает? Новые исследования иногда стоят дороже чем покупка целой компании. Интел делает мудрее, и это вселяет надежду пользователям, что огромные деньги вложеные в разработку новых процессоров выльются в ещё более лучший продукт.

Member
Где интересно столько данных взято о К10?А так интересно было почитать,все-таки изучал подобное.
Рад что у нас на сайте появились серьезные теоретические статьи,считаю ,что их давно не хватало.А то все привыкли просто разгонять,да графики смотреть.И спорить,кто не имея особого понятия о микроархитектуре процессоров.

Member
Mr.Booms писал(а):
Продавая по низкой цене свои "камешки" АМD лишает себя нормального финансового дохода и теряет в научных ислодованиях и разработке.

В курсе, что основная прибыль с серверов - где цены никто не снижал?

Member
Catar писал(а):
В курсе, что основная прибыль с серверов - где цены никто не снижал?

В курсе. Но всем известно, что себестоимость Интеловских Xeon-ов ниже чем аналогов AMD. Вот и считайте. У Интела грубо говоря "зазор" больше :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа