Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
тихое и эффективное охлаждение лишним не будет.

Не пpавда ! Куллеpы поставляеммые с Core 2 Duo и так тихие , куда тише , его вообще не слышно пpи откpытом коpпусе . :wink:
Статья не чего нового не пpинесла , мы и так знаем что эти пpоцессоpы без пpоблем до 3 Ггц гонятся , и это уже выше кpышы. :spy:

Колбоса
КГ / АМ

Последний раз редактировалось BiC 27.08.2006 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
и двЕ чипсета,
Цитата:
Не зная, какая из материнских плат лучше для разгона процессоров
:spy:
И в версии не wi-fi с выходом BIOSа 0605 проблема с памятью уже решена. Не думаю, что решение этой проблемы на оставшихся двух версиях займет много времени.

Последний раз редактировалось Drager 27.08.2006 23:37, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
BiC кулеры ,поставляемые с core2 ,то бишь BOX-овые выбрасывать сразу нужно .Шумят сильно .А 50 процентов оборотов вроде бы сбавляют шум ,но охлаждение уже никакое

Member
Интересно, а тротлинг как-то мониторился???

Member
Фото: 0
Asus P5W DH Deluxe

Цитата:
# Напряжение на северном мосту чипсета: 1.55-1.85 В с шагом 0.1 В.

без вольтмода?? "новая ревизия" 1.02G?

странно, у меня такая же но максимум 1.65 выставить можно (БИОС 1201)

ответ

Цитата:
Внимание! Ранние версии материнских плат Asus P5W DH Deluxe позволяют увеличивать напряжение на чипсете лишь до 1.65 В, чего явно недостаточно для успешного разгона. К сожалению, достоверного способа определения "правильных" плат пока не существует, но чем позже она выпущена, чем больше стартовая версия прошивки, тем выше вероятность получить нужный экземпляр.

как то сразу не заметил )))

Titan
Материал понравился тем, что автор попробовал рассмотерть все нюансы в работе процессора. Очень приятно, что не поленился сделать заметки относительно плат и их работы. Для многих сейчас это очень актуально. D4E может быть поделишься заметками о разгне в нашей конференции? Ветки уже открыты по всем девайсам, что участвовали в обзоре. :-)

Member
Цитата:
Температура контролировалась утилитой Core Temp, поскольку плата Asus P5W DH Deluxe явно занижала показания, утверждая, что в покое температура процессора ниже комнатной.

Это не Асуса похоже проблема, это глобальная какая-то проблема. У меня на Гигабайте DS3 в биосе и Easy Tune тоже порой ниже комнатной показывает. А Core Temp - от 40 до 60. Кому верить - ума не приложу.

Member
Цитата: "...то почти во всём оказался прав, впрочем, несколько преувеличил предполагаемую стоимость материнских плат." помним помним
:)
Цитата : "Кстати, вы обратили внимание, что компания Asus после ряда материнских плат, где все транзисторы MOSFET оснащались радиаторами, вновь вернулась к половинчатым решениям? Платы Asus P5W DH Deluxe и Asus P5B Deluxe имеют восьмифазную схему питания процессора, но радиатор охлаждает только половину транзисторов"
Только по отношению к матерям под интел на топовых матерях под АМ2(нф 590, РД580) вся тип топ все мосфеты закрыты радиками.
Цитата: "Мне очень не понравилось, что в комплект забыли положить винты для крепления " Их забыли те кто предоставил кулер или на заводе? или винтов не предусмотренно в поставке вообще?
Насколько конкретно упала темпа по сравнению с теплотрубкой? , нет ли планов написать статью тест чипсетных кулеров? проблема как видно довольно актуальная!

Member
толковая статья , молодец :up:
особенно интересно было читать про возникшие проблемы..а какой процессор до скольки погонится это дело десятое..лотерея..

То что быструю память надо , это в принципе было понятно , но как-то хотело надеяться...начитался статей , про "нулевую" зависимость Conroe от скорости памяти .. а разгон по шине до таких небес это конечно не сахар, скоро в новом БИОС можно будет выставлять ДДР2 333MHz :)
На самом деле, конечно надо просто брать 6400 + память 667..разница в цене за 2ГБ 800МХЗ будет гораздо больше чем между 6300 и 6400..а погнать на выставленном ДДР2 400Mhz можно будет аж до (667/400)*2.13=3.55Ghz , и это при условие , что память не погонится совсем..

по поводу стабильности и температур:
я где-то читал про 2 CPU TEST mark06 , что он вроде больше всего разогревает ..интересно , так ли это

А проблема с первым тестом S&M очень распространённая .. и действительно никак не решается..

Теоретически, когда-то проверяли стабильность архиватором с CRC проверкой , и ставили файлы в RAM-DRIVE , что-бы скорость не ограничивалась диском и CPU работал по полной..можно попробовать

Member
статья отличная!
:up:

хотелось бы еot услышать мнение автора какая именно мать произвела большее впечатление?
к кому приблизительно присматриваться? к Intel® P965 или к Intel 975X ? (конкретные недочеты на этих матерях можно не брать в расчет)

975Х дороже, но не на много лучше - или я не прав?

Advanced member
Cтатья класс. Все подробно разжевано от А до Я. Думаю что если кто и спросит как гнать Коре 2 Дуо то впервую очередь надо будет давать ссылку именно на эту статью.

Теперь единственное что хочу протестить лично это мамка P5B Deluxe/WiFi-AP на которой я надеюсь всё-таки найду предел по разгону моего Е6300 :)

Member
стотья хорошая, но хотелось бы продолжения в виде тестов в реальных приложениях.. архиваторы, кодировщики, кады, фотошоп, 3D-max, Premiere...
хотя бы попугаи из PCMark2005 привели бы для затравки.
так же хотелось увидеть более четкие мения о мамках...

Заблокирован
Заблокирован
Ruda
Стpанно шума на откpытом стэнде : куллеp бокс (пpоцессоp Е6600) не заметил , даже очень удивило что так тихо , может что то нет так ? :spy:

Колбоса
КГ / АМ

Member
Народ, скажите пожалуйста.
В чем принципиальная разница между материнками Asus p5b и Asus p5b Deluxe\Wi-fi помимо наличия вай фая у второй. А то уж разница в цене более чем приличная =)

Member
Фото: 1
Процессоров было пять, использовались две материнские платы, две системы охлаждения процессора и две чипсета, две разновидности модулей памяти, множество программ и утилит.

Опечатка, поправте :)

Advanced member
Незваный Гость

поправили

Member
Фото: 1
Дорчевер
У вас, что "цифры" не было.
Сфотографировали бы коробку и сам проц в HQ.

Хоть на картинку полюбаватся :)

антиспамер
Doors4ever
Два раза перечитал - хорошая работа! Сам готовил аналогичный материал, правда больше критичный...
1.Вопрос такой - неужели при тестировании, не столкнулись с тем, что плата P5B Deluxe, так-же как и прошлые платы P5LD2 Deluxe, P5WD2 Premium, после перезагрузки в разогнаном состоянии полностью выключается на секунду и опять включается?
2.Не заметили как "вешается" BIOS при большом переразгоне?
3.Не заметили, что при переразгоне (особенно памяти) плата впадает в полный ступор и прострацию, и в ряде случаев приходиться обнулять BIOS?
4.Не заметили, что сама плата изредко сбрасывает настройки на Default?
Странно...
И если честно, я не понял, чему именно посвящён обзор - платам или процессорам?

Member
Asus P5W DH Deluxe (Intel 975X) на стоке @ 470 мгц :shock: ! да это мировой рекорд батенька! ну или очень близко для 975 на стоке при 2.0V ! видел 473 на севере стоял TT BT, а тут сток :applause:
теперь хотелось бы увидеть производительность обоих чипсетов при разных делителях па память.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа