Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
тихое и эффективное охлаждение лишним не будет.
Не пpавда ! Куллеpы поставляеммые с Core 2 Duo и так тихие , куда тише , его вообще не слышно пpи откpытом коpпусе . Статья не чего нового не пpинесла , мы и так знаем что эти пpоцессоpы без пpоблем до 3 Ггц гонятся , и это уже выше кpышы.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось BiC 27.08.2006 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Не зная, какая из материнских плат лучше для разгона процессоров
И в версии не wi-fi с выходом BIOSа 0605 проблема с памятью уже решена. Не думаю, что решение этой проблемы на оставшихся двух версиях займет много времени.
Последний раз редактировалось Drager 27.08.2006 23:37, всего редактировалось 4 раз(а).
BiC кулеры ,поставляемые с core2 ,то бишь BOX-овые выбрасывать сразу нужно .Шумят сильно .А 50 процентов оборотов вроде бы сбавляют шум ,но охлаждение уже никакое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Asus P5W DH Deluxe
Цитата:
# Напряжение на северном мосту чипсета: 1.55-1.85 В с шагом 0.1 В.
без вольтмода?? "новая ревизия" 1.02G?
странно, у меня такая же но максимум 1.65 выставить можно (БИОС 1201)
ответ
Цитата:
Внимание! Ранние версии материнских плат Asus P5W DH Deluxe позволяют увеличивать напряжение на чипсете лишь до 1.65 В, чего явно недостаточно для успешного разгона. К сожалению, достоверного способа определения "правильных" плат пока не существует, но чем позже она выпущена, чем больше стартовая версия прошивки, тем выше вероятность получить нужный экземпляр.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Материал понравился тем, что автор попробовал рассмотерть все нюансы в работе процессора. Очень приятно, что не поленился сделать заметки относительно плат и их работы. Для многих сейчас это очень актуально. D4E может быть поделишься заметками о разгне в нашей конференции? Ветки уже открыты по всем девайсам, что участвовали в обзоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Столица.
Цитата:
Температура контролировалась утилитой Core Temp, поскольку плата Asus P5W DH Deluxe явно занижала показания, утверждая, что в покое температура процессора ниже комнатной.
Это не Асуса похоже проблема, это глобальная какая-то проблема. У меня на Гигабайте DS3 в биосе и Easy Tune тоже порой ниже комнатной показывает. А Core Temp - от 40 до 60. Кому верить - ума не приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Цитата: "...то почти во всём оказался прав, впрочем, несколько преувеличил предполагаемую стоимость материнских плат." помним помним
Цитата : "Кстати, вы обратили внимание, что компания Asus после ряда материнских плат, где все транзисторы MOSFET оснащались радиаторами, вновь вернулась к половинчатым решениям? Платы Asus P5W DH Deluxe и Asus P5B Deluxe имеют восьмифазную схему питания процессора, но радиатор охлаждает только половину транзисторов"
Только по отношению к матерям под интел на топовых матерях под АМ2(нф 590, РД580) вся тип топ все мосфеты закрыты радиками.
Цитата: "Мне очень не понравилось, что в комплект забыли положить винты для крепления " Их забыли те кто предоставил кулер или на заводе? или винтов не предусмотренно в поставке вообще?
Насколько конкретно упала темпа по сравнению с теплотрубкой? , нет ли планов написать статью тест чипсетных кулеров? проблема как видно довольно актуальная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
толковая статья , молодец особенно интересно было читать про возникшие проблемы..а какой процессор до скольки погонится это дело десятое..лотерея..
То что быструю память надо , это в принципе было понятно , но как-то хотело надеяться...начитался статей , про "нулевую" зависимость Conroe от скорости памяти .. а разгон по шине до таких небес это конечно не сахар, скоро в новом БИОС можно будет выставлять ДДР2 333MHz На самом деле, конечно надо просто брать 6400 + память 667..разница в цене за 2ГБ 800МХЗ будет гораздо больше чем между 6300 и 6400..а погнать на выставленном ДДР2 400Mhz можно будет аж до (667/400)*2.13=3.55Ghz , и это при условие , что память не погонится совсем..
по поводу стабильности и температур:
я где-то читал про 2 CPU TEST mark06 , что он вроде больше всего разогревает ..интересно , так ли это
А проблема с первым тестом S&M очень распространённая .. и действительно никак не решается..
Теоретически, когда-то проверяли стабильность архиватором с CRC проверкой , и ставили файлы в RAM-DRIVE , что-бы скорость не ограничивалась диском и CPU работал по полной..можно попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
статья отличная!
хотелось бы еot услышать мнение автора какая именно мать произвела большее впечатление?
к кому приблизительно присматриваться? к Intel® P965 или к Intel 975X ? (конкретные недочеты на этих матерях можно не брать в расчет)
975Х дороже, но не на много лучше - или я не прав?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Cтатья класс. Все подробно разжевано от А до Я. Думаю что если кто и спросит как гнать Коре 2 Дуо то впервую очередь надо будет давать ссылку именно на эту статью.
Теперь единственное что хочу протестить лично это мамка P5B Deluxe/WiFi-AP на которой я надеюсь всё-таки найду предел по разгону моего Е6300
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
стотья хорошая, но хотелось бы продолжения в виде тестов в реальных приложениях.. архиваторы, кодировщики, кады, фотошоп, 3D-max, Premiere...
хотя бы попугаи из PCMark2005 привели бы для затравки.
так же хотелось увидеть более четкие мения о мамках...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Ruda Стpанно шума на откpытом стэнде : куллеp бокс (пpоцессоp Е6600) не заметил , даже очень удивило что так тихо , может что то нет так ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Народ, скажите пожалуйста.
В чем принципиальная разница между материнками Asus p5b и Asus p5b Deluxe\Wi-fi помимо наличия вай фая у второй. А то уж разница в цене более чем приличная =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Процессоров было пять, использовались две материнские платы, две системы охлаждения процессора и две чипсета, две разновидности модулей памяти, множество программ и утилит.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Doors4ever Два раза перечитал - хорошая работа! Сам готовил аналогичный материал, правда больше критичный...
1.Вопрос такой - неужели при тестировании, не столкнулись с тем, что плата P5B Deluxe, так-же как и прошлые платы P5LD2 Deluxe, P5WD2 Premium, после перезагрузки в разогнаном состоянии полностью выключается на секунду и опять включается?
2.Не заметили как "вешается" BIOS при большом переразгоне?
3.Не заметили, что при переразгоне (особенно памяти) плата впадает в полный ступор и прострацию, и в ряде случаев приходиться обнулять BIOS?
4.Не заметили, что сама плата изредко сбрасывает настройки на Default?
Странно...
И если честно, я не понял, чему именно посвящён обзор - платам или процессорам?
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Asus P5W DH Deluxe (Intel 975X) на стоке @ 470 мгц ! да это мировой рекорд батенька! ну или очень близко для 975 на стоке при 2.0V ! видел 473 на севере стоял TT BT, а тут сток теперь хотелось бы увидеть производительность обоих чипсетов при разных делителях па память.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26