Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

антиспамер
Материал хороший и грамотный.
Вывод тоже достаточно прост - лучше простого корпусного вентилятора за 20 рублей НЕТ НИЧЕГО.
Обзор уже обсудили на братском украинском сайте (с разрешения тамошнего администратора).:P

Member
QSS Поправочка, лучше простого корпусного вентилятора и нормального системного блока :-)

Member
QSS
Цитата:
за 20 рублей
Это где такая красота?

Member
Блин вот вроде в статье и написано что скиф хорошо шумоизолирует но както боязно всеравно покупать такую игрушку...Поможет\непоможет...

Member
OM.Stream Если винт "обычный", то покупай без вопросов. Только где ты ее сейчас купишь?

антиспамер
OM.Stream писал(а):
скиф хорошо шумоизолирует

Если честно, шум жёстких дисков, вернее его полное отсутствие, дело десятое.
А вот тысячу рубликов такое удовольствие точно не стоит.

Advanced member
QSS писал(а):
А вот тысячу рубликов такое удовольствие точно не стоит.

По большому счету да. Современные винты шумят не сильно и покупать к ним такое охлаждение чтоб еще меньше шумели - невыгодно.
Хотя я лично оценил Scythe Quiet Drive. И уже рублей за 500 бы точно взял на все свои винты. Т.к. полностью бесшумный комп - никогда дешевым и не был. А просто вентиля на винчестер - конечно бедет нормально. Но эти девайсы из статьти имеет смысл брать в основном когда надо с шумом боротся. А тепрература тут дело второстепенное. Но и самое трудное. Чтобы в таком устройстве не перегрелось ничего. У сулер мастрера помоему вобще бесполезный девайс. Попсовый. Если от шума не избавляет то нафига он вобще и за такие деньги.

Member
Xmast
Цитата:
Если от шума не избавляет то нафига он вобще и за такие деньги.
Ну строго говоря фунциональность очень неплоха.

Member
QSS
Если честно, шум жёстких дисков, вернее его полное отсутствие, дело десятое.
Кому как :).

Эх, вот если бы еще Scythe включила туда еще кусок терможвачки - под микрухи подложить...

Advanced member
Bones писал(а):
Ну строго говоря фунциональность очень неплоха

Всю функциональность легко смогут оценить владельцы хотя бы двух винтов. Которые хотят себе делать охлаждение. А таких сейчас много. Купив кулер мастер они до кучи покупают все эти термодатчики и регуляторы вентилей. Купив и на второй винт - как он их будет использовать? Кроме того многим эти довески просто не нужны. Многим они нужны в виде отдельных реобасов-термопар. И у многих они вобще уже стоят т.к. сами по себе реобасы и термопары - не такая редкость.
Вот и получается что изделие от куллер мастера можно купить максимум один раз + чтоб были нужны эти довески + шум от винта не упадет.
Нахрена он тогда? Повторюсь.

Member
Бесполезные коробки .

Member
Ptirodaktill Поясните для тупых

Member
Я в своё время экспериментировал с корпусным 92-мм вентилятором, но эфекта особого не заметил: он дует с торца, потому контроллеры, хоть и в гораздо лучшем положении, но не то, чтобы совсем сказочно. Для охлаждения электронных компонентов платы, что "с брюшка", торцевой вентилятор не подходит, если, конечно не городить дефлекторов, отбрасывающих поток воздуха на хард. В принципе, вопрос отчасти решаем наклонным расположением самого харда или вентилятора, но тут уже с компоновкой поблемы. Я на первое время приклеил на хард радиатор, который оторвал с МХ440, в своё время.... Особенно если с вентилятором - тогда хорошо сочетается оно радиаторами от видеопамяти на микросхемах. Это у меня так старый 80-гиговый "макстор" жил - сам не грелся выше 38-40, но микросхемы на нём - грелись сильно.
Едва ли не лучший вариант - это 12-см вентилятор под или над хардом, но тоже надо руками поработать и не всегда влезает.
Сейчас у меня в корпусе Foxconn TP-544, где все щели заклеены скотчем, вентилятор спереди снят и тоже законопачено всё, стоит 320-гиговый "сигейт" "поперечный". Раньше, до установки на кулер, температура в покое была градусов на 20 выше комнатной, под форматированием/проверкой поднималась до 45-48 (т.е. на 30 выше комнатной, где-то). Сейчас температуры стали 8/15 градусов выше комнатной.
Кулер - GlacialTech Ice Crown 1000, хард прикручен на термопасту КПТ-8 с боков и с "спины"; микросхема обдувается абсолютно неслышным в работе ветилятором из комплекта. На счёт шумоизоляции - никак. Комплектные шайбочки резиновые - фуфло, да и польза от них, если на винтах стальных всё висит?
Были мелкие проблемы при установке, но это отдельная тема.
Сейчас такой хард, как у меня и кулер у друга - и он полностью доволен.
Кулер такой стоит 450-500 рублей, что более разумно, на мой взгляд, по сравнению с 500-600 рублями за "залманн" пассивный или 1000 рублями за теплоизолированную коробочку из статьи.

антиспамер
Mortis писал(а):
Кому как (по поводу шума жёстких дисков)

Последний "шумный" HDD у меня был Maxtor 80GB. Жуть.
Если у Вас старый жесткий диск, конечно они шумноваты, но ТРАТИТЬ 1000-1200 рублей на "глушилку" диска, который сам меньше стоит, извините - это глюк. Проще новый хард купить...

Современные жёсткие диски - НЕ ШУМЯТ !!! Зачем из мухи, слона выдувать...
Если описанное охлаждение будет стоить - 200-300 рубликов можно купить...

Advanced member
QSS
QSS писал(а):
Современные жёсткие диски - НЕ ШУМЯТ !!!

Да. Но если ночью - гудят хорошо. Вот если без них - то совсем тихо можно сделать. Так что задача благородная. С шумом бороться.
Чето вот только ничего нормального нету у нас. Да и цены производитель ломит как за эксклюзив.
Подумаешь пассив на хдд сделать.
Только большинству не надо. Может от этого и цена... :(

Advanced member
Фото: 1
А я купил бы девайс от скайза - мой винт шумит дай боже, а менять не собираюсь - места хватает :) , только если на Raptor 74Gb 16Mb - думаю ему тоже не лишним будет. Только вот цену у нас заломят поди, если появится...

Member
Bones
мобил рэки за 6$ выполняют те же функции.

*
Девайс от скайтна на уровень шума не влияет, лучшие результат вы получите, если сделаете мягкий подвес или включите ААМ .

Member
Ptirodaktill
Цитата:
Девайс от скайтна на уровень шума не влияет, лучшие результат вы получите, если сделаете мягкий подвес или включите ААМ .
Я таки предпочитаю спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Цитата:
Это какие такие рэки?

Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
Bones

Вобще не те. И далеко не так. Все равно что сравнивать боксовый кулер и залман.
Ptirodaktill писал(а):
Девайс от скайтна на уровень шума не влияет

Такое же странное утверждение. Ничего общего с реальностью. Он продуман точно в целях поглощения шума. И любой кто этим интересовался - увидит что у него аналогов не только мало. А и вобще найдется единицы в мире.
Для водянщиков такое устройство еще выгодней. Можно подвести дополнительно охлаждение. И все. Очень качественно и эффективно.
Цена и редкость только в минусе. Но это другой вопрос.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа