Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СССР
Что-то не верится мне в достоверность этой информации. Уж очень похоже на домыслы которыми пытаются обьяснить то чего понять не могут.(вся статья того американского товарища основана на том что он видел в Sandra, но вполне возможно что это баг, ибо там где он берёт цифры написано "front side bus", а не так как он хочет "North Bridge Core Clock" и он же сам утверждает что это разные вещи так что невяжется всё это)
_________________ Ryzen 7800x3d, Radeon RX 7800 XT Red Devil
Последний раз редактировалось Gobj 10.09.2006 10:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Параноидальный бред ИМХО! хоть бы скрины на них дали, где есть случаи, подтверждающие эту гипотизу. Например 6300 и 6600 на одной мамке и с разными делителями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
А я давно говорил, что у чипсета тоже есть частота и забывать о ней при разгоне не стоит. Только похоже в эту очевидную вещь как не верили так и не верят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
не бред, мне для запуска 6600 из биоса - нужно ставить напругу (не на север а на сам проц) с которой он работает при своем максимальном множителе, а в винде этого не требуеца... вот ... так,ч то скорее не мост а проц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Ух биосы-то кривые..
Хотя так, как объяснено в новости-нереально.. раскопали еще какой-то глюк, либо как говорит nominal , либо чипсет какие-то тайминги неправильно ставит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
nominal для прохождения POST нужна полная стабильность, возможно по этому из под Win не требуется повышать напряжение. Зависимость от множителя конечно присутсвует, я бы сказал, что существуют какие-то особенности в реализации контроллера памяти, но называть это частотой северного моста, еще и в заголовке новости на оверклокерс, а не где-нибудь еще, я бы не рискнул
Я вообще не понимаю зачем множитель снижать, разве большая пропускная способность памяти даёт больший потенциал, чем процессор работающий на больших частотах ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Cirpitch Да, всё сейчас упирается в память в реальных задачах, а не в PI. К тому же, учитывая что FSB у кор просто не тянет быструю память (см. http://www.overclockers.ru/lab/23246.shtml), повышение шины позволяет хоть чуть-чуть использовать потенциал памяти...
а. Разгоняем шину до стабильного максимума при штатном множителе, проверяем - все ок? Тогда
б. Снижаем множитель на 2 - при той же шине,
проверяем - если ок - тогда или глюк сандры или выходки инженеров асуса,
не стартовала плата - все значит верно, хотя надо все-таки на не-асусе повторить.
В том-то и дело что только говорят, почему бы не проверить?
Притом на разных платах, потому что ничего удивительного не будет в наличии такой фишки только у асуса
(вспомним PAT на 865ом).
Второй день ищу хоть что нибудь по этому поводу - и никаких упоминаний о разной тактовке шины и моста не нашел пока, даже отписал в т.п. Интела с просьбой прокоментировать статью, пока молчат Добавлено спустя 39 минут, 51 секунду Выдержка из документа http://download.intel.com/design/chipse ... 015801.pdf
"The Differential FSB clock of 200/266 MHz (HCLKP/HCLKN) supports transfer rates of 800/1066 MT/s.
The Host PLL generates 2X, 4X, and 8X versions of the host clock for internal optimizations. The MCH core clock is synchronized to the host clock."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13