Все забывают указать что процы отобранные, или просто попадаются каким-нибудь мега везунчикам, избранным и т.д.,
1шт. - на 100процов!, которы способны на 100% гнаться!
:hitrost::hitrost:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Пустыня Негев Фото: 1
Вот я не понимаю - почему нигде, за редкими исключениями, не собирается статистика рекордов стабильной частоты на воздушном/водяном охлаждении - то есть такой, какая может быть установлена на машине, работающей 24/7???...
"Спортивный" оверклокинг - это замечательно, но его результаты ничего не могут сказать "простому обывателю", стоящему перед проблемой выбора комплектующих - о том, до каких пределов он сможет разогнать приглянувшийся процессор для рабочего режима (что непосредственно влияет на выбор остальных комплектующих)...
Member
yuryz Пессимист Вы однако, батенька...
Судя по этой статистике, при наличии нормальной мамы, памяти и прямых рук речь идёт о максимальной стабильной 3,6-3,7 для Е6600, например...
Я надеялся на что-то большее (с СВО), но надежда хоть последней, но умерла...
Последний раз редактировалось Bezerro 12.09.2006 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Пригород
yuryz
Для Е6300 если будет держать 3.0 в режиме 24/7 то это карашо, как раз то что надо. Тем более кулер есть (в смысле у меня)который и сейчас не плохо справляеться с температурой, тем более 0.65nm
_________________ не каждый человек способен узнать, на что он способен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Bezerro писал(а):
Пессимист Вы однако, батенька...
реалист
Bezerro писал(а):
максимальной стабильной 3,7 для Е6600
не путайте "среднюю", "максимально стабильную" и использующую воду/фреонд/пелтье... это - совсем разные ягоды
если посмотреть внимательно, как раз на ваш линк со статистикой: высокие резалты на воде, либо температура под 60 (либо не указана), либо температура указана 46/48С с Залман-9500 (это вообще ни в какие ворота правдоподобия не лезет, не смешите меня). а вот "честный воздух" - 3.3/3.4
пс. я говорю в первую очередь о домашнем использовании: воздух (Залман/Ниньдзя), температурны режим (<< 60С), шумность системы (тихая).
Member
yuryz Я там исправил - 3,6-3,7. А кто сказал, что нельзя установить на домашний комп водянку, которая будет работать 24/7? И холодно и тихо... Я именно это и планирую...
Между прочим, само название "Кор" - это от слова на иврите (равно как и названия "Йона", "Мером", "Нехалим", "Гешер" и т.д.), и означает оно "холод".
И если кто-либо собирает систему на основе того же Е6600 - для того, чтоб выбрать, к примеру, память, ему/ей нужно знать именно максимальную потенциально возможную частоту, а не рассчитывать исходя из средней. Иначе в случае более удачного, чем средний, разгона, человек упрётся в ту самую память, на которой решил сэкономить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Bezerro писал(а):
И холодно и тихо...
... и опасно, и далеко не всегда тихо, хотя и возможно водянка это все же не средний пользователь... далекооо не средний
Bezerro писал(а):
максимальную потенциально возможную частоту
9 * 400 = 3.6Ghz, я серьезно сомневаюсь, что выше этого имеет смысл использовать сей проц на _воздушном_ охлаждении. имхо, даже на 3.6 уже надо думать о воде и лучшем не забывайте, что максимальная температура для этих ядер в районе 61С (по спецификации Интель)
а 400 - "потянет" любая ДДР2-800, никакого экстремалазма не надо.... более того, большинство ДДР2-800 потянут с небольшим плюсом к вольтажу и 900, а это уже за 4Ггц для Е6600
с другой стороны - можно гнать на нижних множителях - только тогда возникает смысл в реально быстрой памяти.
что я хочу сказать всем этим: простому пользователю не стоит обольщаться такой статистикой - это статистика "энтузиастов" (которым на 24/7 в общем-то наплевать) а вот "средние" значения в комфортном температурном режиме при тихой (умеренно дешевой, и т.д.) вентиляции - вот это интересует подавляющее большинство.
пс. 99% домашних компов будет работать на 5-10% своей мощности 90% времени, кстати...
ппс. Core - реально холодный на дефолте, в приемлимом разгоне он уже просто "обычный".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Камней уже много,бордов тоже с каждым днем всё увеличивается,так что народ всё будет в ёлочку и каждый приобретет именно то,что желает,главное это не торопиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Все это хорошо. Но мне например интереснен больше стабильный разгон без увеличения шума.
Комп работает очень часто круглые сутки. Нужна стабильность и производительность.
Поэтому интересна статистика по стабильному разгону без увеличения шумности системы.
Если при этом покупать новую систему охлаждения. То затраты должны быть гораздо выгоднее, чем просто купить более мощный проц.
А Вася пупкин разгнал так-то тото, перепояв тото, облив жидким озотом тото, проведя все это на северном полюсе интересно не более для того, чтобы узнать перспективность семества.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21