Почему говорят о том, что AGP-версии мощных видеокарт не будут пользоваться спросом ? По-моему многие наоборот ощущают дефицит таких карт.. Одна 7800GS есть да и то почти нигде не найти.
очему говорят о том, что AGP-версии мощных видеокарт не будут пользоваться спросом ?
Потому что это априори кретинизм, как, например, 6600 GT с гигабайтом памяти на борту (это я к вымыслил пример). Да, понтово, да, будут пользоваться спросом, но кретинизм.
Если я хоть что-то понимаю, AGP устарел не только морально. Последние игры могут потребовать куда большей пропускной способности.
Цитата:
Кстати, использование переходного моста RIALTO должно поднять стоимость таких видеокарт над их аналогами с интерфейсом PCI Express x16. Кроме того, от стильного красного кулера тоже наверняка придётся оказаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Рига, Латвия
SemidarknessJackal писал(а):
Потому что это априори кретинизм..
Выпуск таких карт - совсем не кретинизм. Согласен, АГП умирает. Брать новый компьютер с этой шиной - безумство. А вот модернизировать старый "малой кровью" бывает совсем не лишним.
Вот понадобилась мне вторая система для игр (2. в профиле) - постепенно собрал по бросовым ценам А64+мать+все остальное. Единственное что купил в магазине - 7800GS и ничуть не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Мрачно все это. Кроме как пиаром не назовешь.
Какой кул-хацкер будет покупать видяху за 3 с гаком сотни зеленых, если (возьмем бюджетные) матери с PCI-E слотами стоят как-раз ту самую прибавку за мост RIALTO, +возможности апгрейда...
Выпуск таких карт - совсем не кретинизм. Согласен, АГП умирает. Брать новый компьютер с этой шиной - безумство. А вот модернизировать старый "малой кровью" бывает совсем не лишним.
Нет уж, увольте от такой модернизации. Если даже забыть о наценке за AGP-мост на карте, не надо забывать, что такая модернизация не даст ожидаемого прироста именно из-за недостаточной пропускной способности той же AGP.
какой не хватает пропускной способности? AGP 8x это примерно как PCI-E 8x, теже 2,1гб/сек, которой достаточно даже для SLI из топовых карт.
Х850ХТ PE AGP выдаёт теже 6300 марков 05, как и такая же карта PCI-E.
Даже снижение скорости шины до AGP4x не снижает быстродействия.
Быстрая шина нужна только, если используется хранение текстур в обычной памяти, но в игрушках всё хранится в памяти карты 256/512мб, иначе какая бы ни была супер шина, всё равно быстродействие видеокарты будет очень низким, хуже чем если бы на карту поставили обычную DDR1 да ещё на узкой шине.
Х850ХТ PE AGP выдаёт теже 6300 марков 05, как и такая же карта PCI-E. Даже снижение скорости шины до AGP4x не снижает быстродействия.
Бугагага. Естественно, что если перевести тормозную карточку с быстрого интерфейса на медленный, она не станет ещё тормознее, потому что и так тормозная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Рига, Латвия
Bhaal[Triada]SemidarknessJackal Не об интерфейсах речь - их пропускная способность достаточна для этих карт. Хватит об этом.
Естественно, рынок сбыта таких карт невелик - соответственно не сильно выгоден. За прогрессом с нашими доходами всеравно не угнаться - чтож, главное, у каждого есть выбор.
К вашему сведению, дилетантов как вы мы тут не терпим, а любим людей, которые оперируют общеизвестными фактами, а не надуманными мифами Никакая современная игра (кроме профессиональных видеоадаптеров вкупе с профессиональными графическими приложениями) и близко не может загрузить по-полной даже AGP 4X, не говоря уже о PCI-E. Хотите верьте - хотите нет, но это факт. Пропускная способность шины - это далеко не самый важный фактор, который учитывают разработчики видеокарт.
_________________ powered by Google Translate
Последний раз редактировалось Lev M 16.09.2006 2:52, всего редактировалось 1 раз.
К вашему сведению, дилетантов как вы мы тут не терпим, а любим людей, которые оперируют общеизвестными фактами, а не надуманными мифами
А вы, тов. Leo 69, собсно хто? Самый Главный Мега-оверклокер? К вашему сведению, шибко пОнтовых как вы мы тут не терпим
Цитата:
Никакая современная игра (кроме профессиональных графических видеоадаптеров вкупе с профессиональными графическими приложениями) и близко не может загрузить по-полной даже AGP 4X
вы не боитесь потом по шву-то лопнуть? От стыда за такие заявления? Это за каким же хреном появилась АGP8x? Только ли чтобы удовлетворить профессиональные графические приложения ))) ?
Цитата:
Пропускная способность шины - это далеко не самый важный фактор, который учитывают разработчики видеокарт.
Знаем мы таких знатоков. Они из тех, что на вопрос о производительности видиокарты гордо отвечают "а на ней памяти больше!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
SemidarknessJackal
А вы, тов. Leo 69, собсно хто? Самый Главный Мега-оверклокер?
Он, по всей видимости, тот, кто побольше Вас разбирается в вопросе. Возьмите хотя бы ту же 7800gs, плотно её разгоните (да хоть под фреоном) и посмотрите на разницу в производительности между режимами agp 8x и 4x. А вот потом и начинайте спорить. А пока не позорьтесь. Удачи.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Тов. Apocalypse, Вы не находите, что 7800gs и X1950pro - величины, мягко скажем, неравновеликие?
Что, сильно разные величины в данном вопросе? Если разогнанную 7800gs ограничивает отнюдь не agp 4x, а вот x1950 дико не хватает agp 8x? Это новая карточка по-Вашему настолько хороша или у неё просто будет 8МБ набортной памяти?
Ладно, прекращаю спорить, а то меня шапками уже закидывают
А Вы как хотели, это же технический форум, а не религиозный. Удачи.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Это новая карточка по-Вашему настолько хороша или у неё просто будет 8МБ набортной памяти?
Не знаю, как вы, а я нахожу, что карточка x1950pro исключительно хороша Обособливо для оверклокеров.
Подчёркиваю, я точно не знаю, хватит ли AGP8x для x1950pro. Чисто из предосторожности (для тех у кого она есть;) лучше считать AGP8x в данном случае не самым быстрым вариантом.
Цитата:
Удачи.
Apocalypse, если не секрет, нафига вы мне уже второй раз удачи пожелали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10