AMD готовит платформу 4х4, которая будет использовать двухъядерные процессоры Athlon 64 FX в исполнении Socket F, а в будущем сможет спокойно разместить четырёхъядерные процессоры такого класса.
Не понимаю, какой смысл кормить аудиторию завтраками?? Каждую неделю в новостях меняются процессоры(X2 - FX), поддерживаемые платформой 4х4, меняется форм-фактор процессоров (АМ2 - F), меняется сама идеология этой платформы. ЗАЧЕМ постоянно садиться в лужу с новостями, которые противоречат друг-другу??? Это нужно называть не новости, а СЛУХИ. Тем более что в тексте автор именно так и говорит:
Цитата:
народная молва
Дурдом. Все меньше желания читать новостную страницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Насколько я понял Socket F - штука ориентированная на серверный сектор рынка. Не имея сейчас четырехядерных камушков, АМД решилась продавать два двухядерника по сравнимой цене одного Кента. Опять-же в ближайшее время все будет упираться в доступность мам и камушков в рознице, а поскольку на серверный сектор компания возлагает особые надежды, можно надеятся что они появятся достаточно скоро. Теперь давайте прикинем - 2 FX SocketF камушка будут стоить < $1000, что примерно в два раза дешевле чем сейчас, соотв. любой другой двухядерник (AM2) так-же должен подешеветь?
Ну и очень многое будет зависеть от результатов многоядерных дуэлей - там где AMD сможет предложить 2-сокетное 4-ядерное решение, Intel предложит 2-сокетное 8-ядерное, хоть и за несколько большую цену, но о том какая платформа будет шустрее можно уже догадываться.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: г. Челябинск
alpet Да уж, так просто нагрузили 8 ядер... Как можно догадываться-то в таком случае? Это какое-то гадание получается. Недолго ждать осталось - скоро все увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Duster писал(а):
Зачем выпускать два разъема (AM3 и Socket F)
Так Сокет Ф уже есть - ниче городить не надо, а АМ3 принесет новшества. Возможно, что тормоза с выходом 4-х ядерника как-то связаны с ДДР3.
Хотелось бы надеяться, что с выходом АМ3 более-менее притормозится эта чехарда сокетная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Мда, в то время как Интел во всю будет продавать Кента, АМД только поведает о быстродействии своего 4-х ядерника, смешно.Да и еще АМД в пакостности чем то начинает быть похожей на Интел: хотите FX?Покупайте дорогую двухсоккетную мать вместе со вторым Эфиксом.Хотите два процессора в системе?Не забудьте купить именно 2 Эфикса, вобщем лол полный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Matvey_
Это было бы очень странно, если 8 ядер оказались слабее 4, и дело тут даже не ППС шины - даже если у каждого Clovertown отключить пару ядер, он все равно останется весьма производительным камушком - тут Intel однозначно исправилась, утверждать иное - всего лишь проявление упрямства (фанатства )
IIIBa6poI/ID SocketF это еще и Оптероны. А FX потому и ориентируется на данную платформу, поскольку длительное время спрос ожидается "небольшой", вобщем для тех кто деньги не считает.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
IIIBa6poI/ID писал(а):
Да и еще АМД в пакостности чем то начинает быть похожей на Интел: хотите FX?Покупайте дорогую двухсоккетную мать вместе со вторым Эфиксом.Хотите два процессора в системе?Не забудьте купить именно 2 Эфикса, вобщем лол полный.
чел, это не случаем ты продаешь серверные системы по цене грязи? Нет, точно не ты?
Ну тода флейм не по теме.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
TheVITALI писал(а):
У меня такое чувство что интел заплатила амд милиардов 20-25, что бы та уступила на год дорогу интелу. ЭТО СГОВОР!
США очень не любит монополии - разорение AMD принесет проблем больше проблем для Intel чем перспектив.
ПО поводу статьи - у меня есть подозрение что в AMD еще до конца не уверены нужно ли им то что они сделали, судя по необнадеживающим заявлениям они сами не уверены в прорывном увеличении производительности, вот и готовят хорошую мину....
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: top secret
Bones Не понял причину смеха
Не, конеш с «гораздо больше» я погорячился :: )
Да к тому ж, если серьёзно говорить, АМДшники никогда б на такое не пошли.
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
не с чего пока АМД разоряться - с деллом контракты заключены и с другими поставщиками тоже.
К8Л на подходе, как раз к тому времени примерно выскочит, когда конро наконец доступным станет а у K8L доступность платформы сразу будет высока - совместимость с АМ2 обещана.
Да и судебный процесс еще не закончен...
Так что расслабьтесь фанаты обеих компаний... обе были и будут на вас зарабатывать.
Не прогорят
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Действительно все эти новости в сети про новые процессоры и сокеты это все равно что выбирать кретид среди различных банков с тысячей условий запутывающих клиента чтобы он меньше всего понимал их или при покупки квартиры ознакамливаясь с договором о долевом участии. я не знаю как вы все но я уже устал читать эти новости про новые камушки типа вот АМД новый сокет придумала или Интел новое ядро прилепила. все эти ддр 2,3,4 и для того и придумают чтобы заставить вынужденно сделать апгрейд а именно хочешь новый камушек а без новой матери никак и обычную ддр в ддр2 разъем не вставишь. так же с графическими интерфейсами помните преимущества на деле АЖП8 над АЖП4 или ПСИ експрес по сравнению с АЖП8 типа пропускная способность больше а реального повышения в производительности никакого! ВСЕ ЭТО ПРОСТО ВЫКАЧИВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕГ ИЗ ПОКУПАТЕЛЕЙ КТО ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ АПГРЕЙД! У МЕНЯ НАПРИМЕР АТЛОН 64 3000+ в 939 упаковке, ДДР 266 ОБЪЕМОМ В ГЕГ, И ВИДЕО ЖИФОРС ТИТАН 4200 КОТОРЫЙ УЖЕ ЗАБЫЛ КОГДА ПОКУПАЛ и играюсь спокойно и работаю нормально и реального смысла в апгрейде системы сейчас я не вижу! Да и Виста тоже похоже ничего толком рядового юзеру ничего не даст кроме колонки часов с правой стороны и прозрачности окон из за чего текст очень неудобно читать глаза сломаешь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
kirson писал(а):
ВИДЕО ЖИФОРС ТИТАН 4200 КОТОРЫЙ УЖЕ ЗАБЫЛ КОГДА ПОКУПАЛ и играюсь спокойно и работаю нормально
ну и во что ты играешь , если не секрет ? У меня 7800GS и мне его даже на обычный LCD не хватает.
Поиграй Compaies of Heroes или Oblivion хотя-бы .. да и еще на вскид игр 10 могу дать..
так что не надо...если компа твоего кое как хватает (да и то без разгона хотя-бы до 2.6 не знаю что с ним делать) , то видео только на игры НАЧАЛА 2004 с трудом хватит..
Но все игры с AGP , с PCI , ДДР3 и тд . действительно бесят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Опять отсебятина да сколько же можно уже Цитата "Сейчас можно с уверенностью говорить, что первое поколение четырёхъядерных процессоров AMD будет иметь только исполнение Socket F" Откуда Лексагон это взял? достал уже своими домыслами подаваемыми под видом фактов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24