Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Похоже, что пред нами первый кулер, который у "молотков" не просто копирует внешний вид чужих изделий, но и ещё при том эфективнее работает.... Хорошо! Забавно, при том, что конструкция не блещет оригинальностью и полностью эквивалентна оригиналу.... так просто - увеличить площадь радиатора...! Зря так - ведь можно было не просто тупо скопировать ВСЁ - можно ж было оптимизировать форму, чтоб ничего не торчало над/под/за карту.... Но, в любом случае - хороший девайс, выходит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Для бенчинга стоковый АТИ кулер лучше , в обычном режиме разница в температуре минимальна - хамерр обошел сток на 1 градус - браво , великое достижение Не жалко выбрасывать 25-50 доларов на кулера сторонних производителей - выбрасывайте , только не удивляйтесь потом почему карточка бенчится при более низких частотах нежели со стоком , а хотите и тишины и эффективного охлаждение ставьте воду Никогда не понимал людей которые снимают более эффективное стоковое охлаждение , платят немалые деньги и ставят более слабые сторонние воздушные кулера Хороший обзор , как раз показал кто есть кто , может теперь многие задумаются прежде чем выкидывать деньги на ветер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: Брест
нехочу никого обидеть но что то в последнее время кулера IceHammer стали уж очень хорошие на оверах
P.S.надеюсь я просто ошибаюсь и кулер реально так хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
На X1900 я бы лучше Accelero поставил - вот уж кто точно порвет сток и мощности и по шуму (отчнее его отсутствию). А вот на бюджетные и middle end карты - как раз VF700/900/ или этот Ice Hammer - то что надо надеюсь, никто не будет спорить, что стоковое охлаждение видеокарт такого класса... ммм... мягко говоря не блещет эффективностью и низким шумом =). Кстати модель далеко не новая, в Питере в Кее уже год (или полтора) как продаются такие. Отличный кулер! Отличное соотношение цена - эффективность - шум!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Цитата:
нехочу никого обидеть но что то в последнее время кулера IceHammer стали уж очень хорошие на оверах
Ничего удивительного. После выпуска нового продукта солидной фирмой (Logitech, Zalman) китайские компании выпускают аналоги по более низкой цене (A4Tech, IceHammer).
Разве кто-нибудь видел собственный кулер IceHammer-а? Весь ассортимент - это чужие конструкции.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
GUNman писал(а):
Кстати модель далеко не новая, в Питере в Кее уже год (или полтора) как продаются такие. Отличный кулер! Отличное соотношение цена - эффективность - шум!
Давно продаются IH-300V. Впрочем, и он тоже был гуд по соотношению цена/качество.
Вопрос, он (IH-500V) на максе в 2400 тише чем сток в авторежиме на ~3150? Если да, то здорово. Турбинка то стоковая шумит прилично в 3д, по этому по тестам как выразился один человек, сток я бы не оставил, очень отчетливо слышно завывание турбины в 3д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
fr@me писал(а):
Айсы рулёз, а Залман дерёт деньги только за имя.
Не нравится Залман-это ваши проблемы.
Я бы еще добавил " Всюду возит кипятильник и в чужих краях, экономит бедная, даже на чаях" Осмолов. (С).
По Ice Hammer, идейного ядра нет, возмем у товарищей через границу. Модернизируем, выдадим за свой продукт..
Прикиньте, скока бабок экономят на своих.. исследованиях...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Цитата:
По габаритам новый кулер Ice Hammer IH-500V на 20 мм. больше, чем Zalman VF700-Cu по длине и на 14 мм. по высоте:
Автор наверное хотел сказать "на 14 мм по ширине", а не высоте. Потому как, если бы он был больше по высоте, это была бы не двух-слотовая, а трех-слотовая система охлаждения.
Вопрос про вентилятор - он что на втулке или все же на шарикоподшипниках?
На сайте указано "двухуровневый" С высокой степенью вероятности предположу, что 2 Ball.
Цитата:
Вывод напрашивается сам собой: проще звять проверенный временем VF700 (ну или если денег не жалко, то VF900).
Почему такой вывод? У меня есть и VF700 и VF900, но вот VF700 с удовольствием заменил бы на этот Айс.
Gorod
Цитата:
Для бенчинга стоковый АТИ кулер лучше
Никто и не спорит, но ведь не все и не всегда занимаются бенчингом.
Цитата:
Хороший обзор , как раз показал кто есть кто , может теперь многие задумаются прежде чем выкидывать деньги на ветер
Так не все гонятся за максимальной эффективностью любой ценой. Я стоковую турбину не оставил бы только из-за шума даже в режиме Auto, а на 100% рекомендую использовать беруши.
Handler
Цитата:
Отнюдь. Посмотри хотя бы выводы в статье о "молотках"...
BRIDER
Цитата:
IceHammer при более низкой цене обошел VF-700? Надо брать.
Не только. При цене вдвое ниже чем VF900-Cu LED, он обошел и его. Еще и на максимуме он не шумит тогда как оба Zalman хорошо слышны (думаю, что причина кроется в форме лопастей вентилятора).
champion.inetik
Цитата:
Вопрос, он (IH-500V) на максе в 2400 тише чем сток в авторежиме на ~3150? Если да, то здорово.
Тише. Это самый тихий кулер в тестировании.
Indigo81
Цитата:
Автор наверное хотел сказать "на 14 мм по ширине", а не высоте.
Я описывал размеры прямо по фото, которое выше тех строк. На мой взгляд, так понятнее читателю, как и с толщиной.
Хотя ты мыслишь правильно.
Колосальное преимущество родного куллера 1900XTX - он выбрасывает горячий воздух _наружу_. И весьма эффективен, отрицать это невозможно. А минус - шумит при серьезной нагрузке. Вот чем бы его заменить, посоветуйте, плиз. У меня пока один вариант - 1950XTX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31