От двухядерности толку в играх пока нет (не поддерживают игры многопоточность кроме пары игр)
Отсутствие многопоточности в играх была обусловлена именно дороговизной и малооснащенностью домашних игровых терминалов именно такими процессорами... Вскоре появятся как патчи к существующим (ИМХО), так и новые игры, которые будут прекрасно оптимизированны под многопроцессорность. Это диктует на данный момент именно рынок, а за рынком ЦПУ потянутся и программеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
вот тода и купим а пока хай валяется на складе или вон хай его те у кого не " голая винда " покупают дай бог им окупится второе ядро и 100доларовый кеш
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
А ведь что забавно, негативно отзываются о двухядерных процессорах, в подавляющем большинстве своем - исключительно неимеющие оных в своих сокетах Интересно-с....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
TiN писал(а):
[off]А ведь что забавно, негативно отзываются о двухядерных процессорах, в подавляющем большинстве своем - исключительно неимеющие оных в своих сокетах Интересно-с....
И то еще более забавно, "позитивно отзываются о двухядерных процессорах, в подавляющем большинстве своем - исключительно имеющие оные в своих сокетах Интересно-с...." (с) [/off]
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
SeMeN-UA А чего горевать то? Видео кодирует на 90% быстрее, рендерит и фотошопит тоже заметно быстрее, чему я и рад вполне . И дело тут даже не в том, что приходится видео кодировать раз в месяц, а рендерить и то раз в три месяца, а в том, что приятно когда в гараже мерседес, а не запорожец . ИМХО лучше когда "можется, но не хочется", чем "хочется, но не можется" в данном обсуждаемом вопросе
БАС. Мне - видно, а за остальных я не в ответе
alik1dio Нет никакого препятствия. Препятствия создают себе сами люди.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
БАС. писал(а):
TiN Это можно и по-другому объяснить: купившие многоядерник не хотят признать, что прироста от двухъядерности не видно ЗЫ: себе хочу двухъядерник
Как раз которые пользуютсядвухьядерниками нормально, прекрасно видят их преимущества. Особенно при кодировании и архивации. Преимущество от 50 до 100%. А это очень много. И я незачто уже незахочу на одноядерник.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Двуядерность - это как V-образный двигатель в машине! В два раза больше поршней и в два раза больше обёем и как факт - в два раза больше МОЩНОСТИ, а следствие - СКОРОСТЬ-СКОРСТЬ! Короче - Я ОДЕРЖИМ СКОРОСТЬЮ, как и любой оверклокер!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
А ведь что забавно, негативно отзываются о двухядерных процессорах, в подавляющем большинстве своем - исключительно неимеющие оных в своих сокетах Интересно-с....
я вот ставил двухъядерник себе - 4600+ 939 вместо 3400+ 754 и никакой разницы нигде не заметил, только приглядевшись к цифрам было 5-10% прироста в большинстве программ, я не беру в расчёт пережатия фильмов/аудио или запуск дума3 вместе в винраром, мне это не надо. И что интересно эти 5-10% в моём случае в итоге улетучились , потому как память не смогла нормально без сбоев работать в двухканалке на тех таймингах, на которых она работает на 754ой одноканалке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва, Тушино
Да, у AMD в верхнем ценовом сегменте просто ужас творится... За такую цену я бы Конро лучше взял. И я тоже хочу себе двухъядерник.... Постоянно кодирую аудио в фоне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32