Коллеги сообщают, что AGEIA располагала образцами плат PhysX с интерфейсом PCI Express x1 ещё в мае, и задержка их официального анонса была продиктована только конъюнктурными факторами.
Следует читать: "Захотели продать два раза в одни руки."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Москва
Жалко Агею, задавили сволочи Хотя еще не вечер... Ведь уже скоро выйдут игры с поддержкой физики от Агеи. Если игры окажутся успешными, то Агея получит большее распространение как у пользователей, так и у девелоперов. Я так думаю.
Вообще-то, действительно не нужна. И 99,9% пользователей да же и не заметели все эти пляски с бубнами от именитых производителей. Просто через два года в их ПК будут стоять потомки современных GPU и на них будут считаться разлеты ошметков с грязью и "правильные туманы", а про AGEIA и PhysX они смогут узнать только из настольгических воспоминаний Zogrim'а с нескольких форумов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Да ну, мне эта затея агеи сразу не приглянулась, ну как то это не современно, аддон, да ещё и PCI, да ещё и такое, давольно таки уже развитое в играх, направление - физика (а то можно сказать без это чтуки за 300 уёв все ходили квадратно и яблоки с деревьев не падали). Тем более в наш век интеграции и сокращения количества слотов . А тут ещё и как назло стока других вариантов и предпосылок решить проблему альтернативными способами (и хрен с ними даже если менее эффективней, как некоторые могут начать спорить - зато дешевле) видеокартами там или ярышками процов. Вопщем вот такое ИМХО.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Max Ader чувак, понимаешь в чем тут тонкость ситуации... она в том, что на ГПУ все примерно так как ты сказал:
Цитата:
разлеты ошметков с грязью и "правильные туманы"
и больше НИ-ЧЕ-ГО! да и туманы (дым) не такие уж и правильные... я видел ролики демо сцен где физику считает АТИшная видюха - Х1900ХТХ и аффтары очень гордились "реалистичностью" пара из коллекторов... чувак, это УБОЖЕСТВО. даже в стареньком Project IGI 2 софтварный дым был на две головы лучше! в физиксе же, который ты так хочешь похоронить, поддерживаются следующие возможности: -Explosions that cause dust and collateral debris -Characters with complex, jointed geometries for more life-like motion and interaction -Spectacular new fluid and liquid effects (!!!) -Cloth that drapes over objects in the game environment and tears in the way you expect it to (!!!) -Solid objects that crumble and break realistically into thousands of pieces and can remain in the scene -Dense smoke & fog that billow around objects, even when in motion (!)
знаком (!) я обозначил то, что на видюхах как бы реализовано... но именно "как бы". как я говорил это АРХИ-убого. до физикса - переть и переть. а знаками (!!!) я обозначил то, что вообще не будет реализовано на видюхах в ближайшие 2-3 года. ну просто никак! как видим обсчетом коробок и мусора возможности физикса не ограничиваются, в отличии от ГПУ...
короче, как ни крути, а на сегодняшний (и даже завтрашний) день возможности видюх перед возможностями физикса - все равно, что возможности младенца перед возможностями взрослого человека. и о каких похоронах ты говоришь?
DamirOK
Цитата:
Тем более в наш век интеграции
правильно! так давайте зачмырим и будем выступать против АТИ и НВидии! А то, понимаешь, навыпускали своих слотовых видюх, в то время как его пресвятейшество Интел делает интегрированное видео!
Alex_13_ Я никого не хороню. Они прекрасно справляются с этим без моей помощи Видюхи могут выполнять все то же самое, что и PhysX. И это - факт. Софтверные возможности PhysX SDK и Havok - значительно шире. Но к теме это не относится. Так же как и убогость простеньких демосцен
Alex_13_, ну и пускай пар от программеров самой ати корявый, как разрабы реализуют, так и будет. Видяха - это же тупая железка, как программер её использует, так она и будет работать.
А между видяхой и разрабом будет еще одна рубашка - хавок, вот с них и спрос за дымные коллекторы.
Member
Alex_13_
чувак, понимаешь в чем тут тонкость ситуации...она в том, что не надо сравнивать пресное с кислым
Alex_13_ писал(а):
так давайте зачмырим и будем выступать против АТИ и НВидии! А то, понимаешь, навыпускали своих слотовых видюх, в то время как его пресвятейшество Интел делает интегрированное видео!
5) Для комфортной игры рекомендуется процессор AMD Athlon 3500+ \ Pentium 4 3.2Ггц и выше. И не говорите, что у вас тормозит на Celeron'е или Sempron 2500+
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Цитата:
5) Для комфортной игры рекомендуется процессор AMD Athlon 3500+ \ Pentium 4 3.2Ггц и выше. И не говорите, что у вас тормозит на Celeron'е или Sempron 2500+
Получается, что для дополнительного обсчета на Агеи требуется еще один процессор (если стабый основной) - получается, что железка для разгрузки проца еще больше его загружает (да еще и шину, да еще и тормозить - см. статью на Томз Хардваре). Получается какой-то графический тормозитель!!!
Member
Уважаемый! Вы хоть по ссылке то сходили, прежде чем постить то? Там речь идёт о моде для Ghost Recon: Advanced Warfighter который позволяет запустить игру с эффектими физикса без самой карты поэтому и требования к процу такие. А на счёт там взяких высказываний
Alex_13_ писал(а):
"реалистичностью" пара из коллекторов... чувак, это УБОЖЕСТВО
Посмотри ролики Crysis которые в игромании (вроде не помню точно), так вот там всё реализовано на директХ 9с, и облачка и физища там и всё остальное просто на офигенной высоте без всяких там агей, и при проигрывании данной дэмки при признании разрабов использовалась radeonка x1900xtx. Прямые и талантливые руки разрабов из CryTek позволяют вытворять такое а не железки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
а как по мне агея моглаб выжить будь она поскромнее ,я имею виду цены- а выпускать "какойто там псяйный акселератор " за цену 7900гт -ето кажись ....
имхо -любой бы из "неверяших в агею " тоесть выше высказавшихся -купил бы сей дивайс есиб он стоял доларов так 100 ибо ето б было пригляднее чем расчитывать физику с помошью тогоже 6200 ...а так ..... -жадность фраера сгубила
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26