Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
decadent Дело в том что этой зависимости практически нет, память практически не реагирует на поднятие напряжения, но если поставить 2.9 и больше сыпит ошибки. Согласен, это стоило написать
Да уж, "чудненькая" память У меня самый обычный Хуникс, собранный в Корее (даже не ориджинал) гиговый на чипах CTP-D43 пашет при 2.7 на 2.5-3-3-7-1Т на частоте 235мгц (470).
Недавно скинули прайсы израильской конторы, дык выходит что это ваще какая-то "золотая" память.
ПОходу самое дорогое в ней это наклеечка "Made in USA"
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
На сколько я могу судить по 512 супертайленту, можно купить с CL 2,5, и он себя поведёт точно так же.
Первые партии (опять же могу судить только по 512), были гораздо лучше, шли до 280Мгц без проблем (возможно там были чипы Самсунг, чисто предположение, потому как чипы не маркированные), новые партии только на 230 (явно инфинеон)
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Питер
У меня стоит самая обычная PQI 2*512 Мб, на авторазгоне при СЛ2,5 разогналась до 279 Мгц, но периодически вис комп.
на 2,5-2-2-7 спокойно пашет на 250 Мгц, даже без радиаторов.... кстати, одна из самых дешевых.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Lugansk
Память нефига не нормальеая а полный отсос! 235 Mhz полный незачёт. Когда автор писал что ддр2 не всегда быстрее ддр1, то к Super Talent это явно не относится
Nikols999 писал(а):
обычная PQI 2*512 Мб, на авторазгоне при СЛ2,5 разогналась до 279 Мгц
В эту байку без скриншота никогда в жизни не поверю!
Цитата:
Память нефига не нормальеая а полный отсос! 235 Mhz полный незачёт. Когда автор писал что ддр2 не всегда быстрее ддр1, то к Super Talent это явно не относится Nikols999 писал(а): обычная PQI 2*512 Мб, на авторазгоне при СЛ2,5 разогналась до 279 Мгц
В эту байку без скриншота никогда в жизни не поверю!
хошь верь, нехочешь неверь, мне побарабану.... я сам был очень удивлен такой фишкой, хотя может повторю эксперимент, только с радиаторами чтобы визгов неслышать... разгонял "фирменной" тупой утилитой к мамке.....
Member
Nikols999 писал(а):
разгонял "фирменной" тупой утилитой к мамке.....
Блин, ИТ инжинер разгоняешь "фирменной" тупой утилитой к мамке обычную PQI 2*512 Мб, на авторазгоне(!!!) при СЛ2,5 до 279 Мгц... Радиаторы одеваешь что бы визгов не слышать... Куда катится этот мир?
Что у тя вообще за конфиг?
2 direvers
Цитата:
Блин, ИТ инжинер разгоняешь "фирменной" тупой утилитой к мамке обычную PQI 2*512 Мб, на авторазгоне(!!!) при СЛ2,5 до 279 Мгц... Радиаторы одеваешь что бы визгов не слышать... Куда катится этот мир? Что у тя вообще за конфиг?
я такие визги уже слышал гдето, и с портретом красавчега......
дело в том, что фирменные утилиты обычно показывают самый наихудший вариант разгона....
и я их обычно использую для предварительной оценки способностей модулей памяти, да и процессора....
если бы ты был инженер, а не мальчик, ты бы знал, что за написание программы для разгона, которая привела бы хотя бы к 1% повреждений для разгоняемых продуктов, ты бы был давно уволен с работы...
так что форум для таких - просто лафа, поорать и низачто неотвечать.....
Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды 2 direvers
кстати, про тесты ДДР-1 памяти я прочитал на этом форуме, и PQI была в том тесте на втором месте......
поэтому и взял именно эти модули, мож мне попались с новыми чипами памяти? я незнаю........
платформа была (щас начнут в меня кидать помидорами) S939 AMD64-3200+ мамка MSI, точно непомню, но во всеми любимым тестером SIsoftsandra эта память показывала 6,450 Гбайт/с (в разогнанном виде, стабильном, и даже до 6,7Гбайт/сек не в самом максимальном)...
кстати, у меня самого щас стоит Нортвуд 2,6 с HT , разогнанный до 3,0 ГГц, и в этом же тесте памяти выдает всего 5,2 Гбайт/с
абидно.......
Добавлено спустя 12 минут, 54 секунды кстати, память от Хиникс отличная по разгону, но она на моих платформах непривзошла в Sisoftsandr-e эту самую "ацтойную" .....
пока мой личный рекорд занимает PQI DDR-400 512...... (кстати, без радиаторов) если поставлю классные радиаторы, то думаю, что результ будет повыше.......
кстати, все тестилось и разгонялось без всякого поднятия напруги, все по умолчанию биоса.......(надеюсь это о чемто говорит?) Добавлено спустя 20 минут, 57 секунд кстати. это подчеркивет разгоняемость по умолчанию и процов. в т.ч.... так как разгонялось все синхронно....
вот я думаю, выйдет Альтаир, с оптимизированным 64-х битным кодом, и я уверен, что преимущество будет за ним......
вот рассуждения, щасс Core2Duo показывает повышение производительности прои переходе на 64-бит инструкции всего на 7-11%, а тотже обсираемый Атлон64 на 40%, есть разница? так что я понимаю, почему Мелкософтовые тормозят выход 64-х битной Винды............
винда-Виста все расставит по местам, смотря к чему будет оптимизирована........
а с появлением Альтаира, у которого ожидаемая производительность поднимется на 40%, Сщку2Вгщ отпадут в ацтой........
кстати, по повышению производительности, АМД не только подняла шинку, но и поднимет кол-во операций за такт, т.е. тоже самое, что щас сделала Интел......
инженерных камней Альтаир, я думаю можно ожидать с началом 65нм процесса, т.е к новому году, или в начале следующего года....
так что даешь инженеров ф студию.........
Member
Nikols999 писал(а):
что фирменные утилиты обычно показывают самый наихудший вариант разгона....
Бред. И вообще ты в биос заходить пробовал?
Nikols999 писал(а):
если бы ты был инженер, а не мальчик, ты бы знал, что за написание программы для разгона, которая привела бы хотя бы к 1% повреждений для разгоняемых продуктов
Браво ! Мне больше всего понравилось про 1% А ты как инжинер пишешь программы для разгона?
Nikols999 писал(а):
щасс Core2Duo показывает повышение производительности прои переходе на 64-бит инструкции всего на 7-11%, а тотже обсираемый Атлон64 на 40%,
Шот не слышал я ничего о 40%. Более того видел тесты алона64 на 64 битном линухе, так там прирост составлял как раз эти же 7-11%. Ну да ладно, представим себе фантастическую картину о 40%... Core2Duo 1.8Ггц(200баксов) по производительности на штатной частоте почти не отстаёт от атлона3800+ Х2 разогнанного до 2.6Ггц... Core2Duo же розгоняется до 3.2Ггц и более что составляет 73%! Так что даже по самым фантастическим прогнозам ему ничего не угражает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2