Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Хорошо бы в подобных заметках писать исходные частоты, а то довольно сложно вспоминать, какие частоты на такой-то плате такого-то производителя...

Member
Да! Вяло. Меня начинало терзать сомнение когда взял 1900 ЖТ и был анонс 1950 ПРО. Но счас вроде как они мирно ушли назад. А модели других производителей протестить обязательно нада.

Member
Мда, это плохие новости. Подумывал сменить свою X1800GTO на X1900Pro, а тепрь вижу что смысла нет. Кому нужна карта которая совсем не гонится?
Все-таки надеюсь что АтиТул 0.25 beta 16 (без всяких pre) исправит положение..
Хотя вообще очень странная новость, очень похоже на фейк, ну не может быть чтоб за какие-то 2 мин. какие-либо элементы нагревались до 114* :shock: !!! Так например на разогнанном X1800GTO с установленым Залманом 700Ку регуляторы напряжения больше 65* (при длительной нагрузке в жару) не греются!

Member
Для сравнения , моя Х1900XTX при 1.75в нуждается лишь в мягком обдуве силовых элементов.

Junior
а меня чет криво текст отображантся...вначале колонка слева, потом норм. опера9.02

Member
Предлагаю на микросхемы повесить охлад,а конденсаторы и индуктивности заменить на более могучие. Не сложнее чем вольтмод. Это возможно?

Заблокирован
Заблокирован
chaiNICK это реклама... флешь-банер - я его нафиг у себя убил (FireFox + AdBlockPlus)

Junior
Привет всем! Простите, что не в тему... А что даёт поднятие частоты PCI-E ? На моей матери она позволяет работать на частоте 130MHz с поднятием напруги на неё до 1.4 с 1.3. Заранее благодарю за ответ.

Member
"Предел частоты видеочипа RV570, которого коллегам удалось достичь при повышении напряжения Vgpu до 1.275 В, составляет 658 МГц"....
страннно все это...учитывая что :http://www.overclockers.ru/hardnews/23666.shtml здесь номинал 681/1620

Member
Фото: 7
"Съевшие не одну собаку" :D Здорово звучит.

Member
эта видюха работает на пределе, если в номинале такие жестокие условия, то нехило экономили на дизайне платы, силовые элементы которые не тянут это совсем плохо такая плата долго не проживёт, похоже на совсем сырой продукт

Member
обидно ... видимо придется 7900GS брать :(

Member
KALISTOR Да ну нафиг, я всё равно буду 1950 Pro брать. IMHO модель удачнее 7900GS (которую в Питере уже можно за 5100 купить - и всё же к Новому Году цены должны приблизительно устаканиться - 1950Pro за 5500-6000 наверняка будет в продаже). К тому же пока неизвестно, как будут обстоять дела с нереференсными картами.

Advanced member
1. заменить монолитный дроссель на 4 дискретных будет очень проблеммно.
2. заменить ключи на более мощные - аналогично.
3. но не это зло - там наверняка стоит 'цифровой' конвертер, а это означает, что поменять параметры под измененное железо нельзя.
Сделаю предположение - скорее всего они 'повелись' на цифровой БП с его маленьким дросселем. И 'увы'. :(

Member
Фото: 21
Цитата:
Да ну нафиг, я всё равно буду 1950 Pro брать. IMHO модель удачнее 7900GS

В номинале - да, в разгоне... увы.

Собственно все плучилось так как я и предполагал, ATI выпустила очередную инкарнацию "X800XL" кому разгон неинтересен или он ярый фанат продукции - карта вполне подойдет.

P.S. А где же крики что Radeon X1950pro рвет 7900GS/GT рвет как тузик грелку "пАТАмучтА обливион не тормозит" :D ?

Member
Мдяяя... Фигово как-то выходит. Будем ждать новых ревизий или переработки печатной платы.

Member
T.L.
Sara Cahota писал(а):
IMHO модель удачнее 7900GS

T.L. писал(а):
В номинале - да, в разгоне... увы.

Я под "модель удачнее" понимаю не только скорость.

Все 7900GS оборудованы хлипкими системами охлаждения, а на 1950 Pro ставят тихие и эффективные кулеры. Если же на 7900 докупать кулер - то цена её уже перекроет цену на 1950 Pro.

Карты серия 7900 от nVIDIA частенько тупят - виснут или нестабильно работают (я о тех проблемах, которым отведена чуть ли не половина ветки по 7900GT - вроде как GS-ка, так и 7950GT, от этих проблем пока не избавились). Причём нередко это доходит до замены карт - не один человек уже менял карты по гарантии... и кому эта ерунда нужна?

Ну и как я понимаю, качество изображения с картами от ATI чуть выше, чем на nVIDIA. На iXBT недавно статья по этому поводу была. И фильтрация анизотропная у ATI лучше, и есть режим АА6х, который лично мне кажется просто идеальным. АА4х у nVIDIA не очень качественно выглядит - лесенки заметны. С АА8х лесенки не заметны - но это очень тяжёлый режим. А вот АА6х у ATI - просто супер. И без лесенок, и не очень тяжело.

Также - совместная работа АА с HDR. Играть вообще без АА - жестоко. Потому даже в самых тяжёлых играх на ATI имеет смысл выставлять хотя бы АА2х и HDR. 7900GS такого не позволяет.

И нахрен при таком раскладе кому нужна эта 7900GS? Нет уж, проживу без вольтмода :D Никакие разгоны не перекрывают те недостатки, которыми сейчас обладают карты от nVIDIA...

Member
Sara Cahota писал(а):
Все 7900GS оборудованы хлипкими системами охлаждения, а на 1950 Pro ставят тихие и эффективные кулеры.
-говорит ли ето о том што радеон лутьше -скорее о том что горячее -мол 7900 хватает и простенького ..., а тут ..
, кстати взгляни на кулер у палита - посравнению с ним залман- ... ( по размерам)
Цитата:
вроде как GS-ка, так и 7950GT, от этих проблем пока не избавились
- посмотри в соотвествующей ветке - замеченны ли проблемы
Цитата:
Потому даже в самых тяжёлых играх .....хотя бы АА2х и HDR
-шдр и АА в тяжелых играх - ? , может непотянуть ,всежтаки средний клас а уж поповоду того, что без шдр игра- неигра ....:)
единственный на мой взгляд плюс подобной карты большее число конвееров ,36 против 20 , а вот разгон увы.... :(
насчет лутьшего качества картинки -промолчу -так как тоже читал ту статью - будем считать ето вашим личным эээ, мнением :)

Member
КС_2 писал(а):
говорит ли ето о том што радеон лутьше -скорее о том что горячее

Ты чё, фанат? :spy: :D Я перечислил основные недостатки 7900GS - и на их основе сделал вывод, не очень, в общем-то, категоричный... Ты же выхватил один из аргументов. Что горячее - мне, как человеку, сидящему в кресле, а не в компьютерном корпусе, просто плевать. Главные характеристики системы охлаждения для меня (да и для любого разумного человека) - шум и разгон. Система должна работать бесшумно и охлаждать так, чтобы температура не была ограничивающим фактором разгона. Всё остальное - абсолютно лишняя информация. Покупая 1950 Pro я получаю бесшумную и эффективную систему охлаждения, удерживающую температуру в пределах, не влияющих на разгон. Покупая 7900GS я получаю шумную (в 3D) и неэффективную систему охлаждения, которая будет е..ть мне мозг шумом, да ещё и не позволит нормально карту разогнать. Зачем мне такая СО?
КС_2 писал(а):
кстати взгляни на кулер у палита - посравнению с ним залман- ... ( по размерам)

Ты правда считаешь, что основной характеристикой системы охлаждения является размер? :spy: Любой Zalman'овский кулер, даже самый простой VF700 Al-Cu, эффективнее того, что Palit ставит на 7900GS.
КС_2 писал(а):
посмотри в соотвествующей ветке - замеченны ли проблемы

В ветке по 7950GT - стопудово да, в ветке по 7900GS - точно не уверен, но кажется да. Перекапывать ветку не буду - слишком она разрослась, но по-моему были у людей характерные проблемы в 3DMark'ах с фризами и вылетами.
КС_2 писал(а):
шдр и АА в тяжелых играх - ? , может непотянуть ,всежтаки средний клас

Блин, ну тяжёлые не потянет - так средние потянет. В чём проблема-то - игр что-ли мало? Есть Call of Juarez, есть BF2142, в которых стопудово потянет даже более качественные режимы... Тот же Oblivion с АА2х и HDR вполне работоспособен будет. Покупая mainstream-видеокарту в конце 2006-го года неплохо бы иметь возможность АА+HDR.
КС_2 писал(а):
насчет лутьшего качества картинки -промолчу -так как тоже читал ту статью - будем считать ето вашим личным эээ, мнением

Да нет, будем это считать не моим мнением, а мнением профессионалов, которое весит на порядок больше и твоего, и моего.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа