Давно пора.
Сейчас уже нет смысла покупать платформу с AGP, т.к. стоимость адаптеров на разных интерфейсах практически одинаковая Бюджетникам остаётся юзать интегрированную графику (надеюсь, AMD|ATI сотворят в этой сфере переворот).
дауж, зато мой 865PE служит мне верно. Хотя я помню полгода назад где-то этот чипсет получил возобновление на производство из-за нормальных характеристик и цены.
строго потом ASRock сделает Conroe+DDR+AGP и все будут счастливы )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Prorab Давно не встретишь - ага - все взяли и повыкидывали! Да ISA сплошь и рядом встретишь - 800МГц вцелом всем хватает - DVD смотреть можно, офис работает, winamp тоже - что ещё от компьютера дома взрослому человеку надо?!
На 865 с LGA775 наши теливизионщики специально в этом году навороченную плату покупали - в AGP вставили (вынув из PIII-шной матери - PIII им уже не хватало) плату видеомонтажа Matrox RT2000 afair она называлась - её возможностей им более чем хватало, стоит она как десять компьютеров, какой уж тут PCIE!
А продавали б материнки не с 2xPCIE, а с AGPx8+PCIEx16 полноценными - только их бы и брали! Огромный бы процент был именно их! Особенно если б были не ASRock (г... клепает зачастую - эта плата у меня только через год стала работать нормально с новым BIOS-ом - десятым, наверное, по счёту) на ULi (о ней все незаслуженно забыли и "экзотику" мало кто брать хотел) делал, а был бы чипсет от nVidia или хотя бы от VIA какой! Или от ATi/AMD. Так нет же - жрите PCIE! Не хотите - а жрите! ISA вон лет 10, наверное, продержалась после появления реально лучшего почти во всём (кроме legacy DMA) PCI - PCIEx16, практически ничем не лучшая для потребителя, чем AGPx8 вообще б не прижилась никогда - потому сговорились и не делали нормальных переходных чипсетов, ULi, сделавшему и такой чипсет и SLI (не хуже нвидийного) быстро "заткнули рот", скупив на корню...
а с AGPx8+PCIEx16 полноценными - только их бы и брали!
полностью согласен я бы сам взял, еще бы поддержка DDR памяти была бы, 2 рязъема DDR и 2 DDR2(такое вроде на AsRock есть), одновременно и те и другие конечно работать не могут....но мне скажем было бы проще перелезть на новую платформу....если хоть "старую" видюху и память можно было оставить навремя, а не все разом покупать...денег сразу столько тяжело найти...кредит неохото брать.
А ваабще жаль...хороший чипсет...у меня пашет, уже третья MOBO на нем
В Европе с этим ещё "хуже", поверь мне. Там практически никогда не будут апгрейдить или выкидывать комп пока он выполняет то что от него хотят.
А касательно всех этих безумных апгрейдов, Quad-SLI, оверклокерской памяти с платиновыми радиаторами и т.д., не помню кто сказал, но очень точно: "У европейцев есть и мозги, и деньги, у японцев и американцев есть деньги, но нет мозгов, а у нас отстутствие мозгов в данном случае уравновешивается отсутствием денег".
AsRock 775Dual-VSTA - agp 8x + pcie 4x + 1066fsb(поддерживает Conroe есессна), чипсет - VIA PT880.
У меня на ней все работает абсолютно нормально, да и мамка дешевая.
да, чуть не забыл, еще еще по 2 разьема ddr400 и ddr2 667...
А про i8xx - блин, прочитал, аж ностальгия взяла... блиин, во столько всего хорошего было переиграно на них, стока воспоминаний, с ними связанных... у меня, по крайней мере, точно... Half-Life 2, Far Cry, Morrowind - это чего стоит... а теперь это становится историей...
чуть на скупую оверклокерскую слезу не потянуло...
Последний раз редактировалось moonsond 14.11.2006 18:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Уже который год она всё закатывается-закатывается и никак не закатится бедняжка... Кстати, Vista вроде как поддерживает DX9b, так что моя AGP GeForce FX 5900XT по видимому честно прослужит мне ещё дооолго...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
+1 сам вот на биостаре с " агп-експрес" - доволен было 6600гт на агп, жалко было выкидывать -а теперь 7900 и мать непришлось менять да и сам гонялся за ули чипсетом где был чесный агп и псяй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Neutron писал(а):
Korj У VIA есть такой чипсет совершенно точно - полноценный AGP и PCE-E 4x.
Во-1 он под Intel. Во-2 он всё же с PCIEx4, этого может быть и мало где-то. В-третьих PCIE там не в южном ли мосте? По-любому это компромисс, а не полноценная плата. Ну и главное - много таких в продаже было? Вон тут же отзывы - искал, не нашёл. Ну и опять же Асрок-ECS онли...
Цитата:
Ну и плюс было полно вариантов с так называемым AGP-Express - PCI-E полноценный и AGP сделанный из обычного PCI.
Ну это уже вообще абы дотянуть месяц до очередной зарплаты. Я вот на полноценном AGP "переходном" (та самая 939Dual-SATA2 AGP8x + PCIEx16 на Uli) сижу почти год, вот подумываю уже видюху апгрейдить - это что ж мне на такой радости ("AGP-Express") год игр не видать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23