Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
ничего, потом ASRock придумает плату на i975X с AGP и все будут спасены :D

Member
ТаРаКаН писал(а):
ничего, потом ASRock придумает плату на i975X с AGP и все будут спасены

+1 :)
так и будет!

Давно пора.
Сейчас уже нет смысла покупать платформу с AGP, т.к. стоимость адаптеров на разных интерфейсах практически одинаковая :)
Бюджетникам остаётся юзать интегрированную графику (надеюсь, AMD|ATI сотворят в этой сфере переворот).

дауж, зато мой 865PE служит мне верно. Хотя я помню полгода назад где-то этот чипсет получил возобновление на производство из-за нормальных характеристик и цены.
строго потом ASRock сделает Conroe+DDR+AGP и все будут счастливы )

"rainy: Сейчас уже нет смысла покупать платформу с AGP, т.к. стоимость адаптеров на разных интерфейсах практически одинаковая"

AGP-карты стоят(стоили) дороже! из-за переходного моста... поэтому AGP давно не встретишь и в бюджетных компах.

Member
Prorab Давно не встретишь - ага - все взяли и повыкидывали! Да ISA сплошь и рядом встретишь - 800МГц вцелом всем хватает - DVD смотреть можно, офис работает, winamp тоже - что ещё от компьютера дома взрослому человеку надо?!
На 865 с LGA775 наши теливизионщики специально в этом году навороченную плату покупали - в AGP вставили (вынув из PIII-шной матери - PIII им уже не хватало) плату видеомонтажа Matrox RT2000 afair она называлась - её возможностей им более чем хватало, стоит она как десять компьютеров, какой уж тут PCIE!
А продавали б материнки не с 2xPCIE, а с AGPx8+PCIEx16 полноценными - только их бы и брали! Огромный бы процент был именно их! Особенно если б были не ASRock (г... клепает зачастую - эта плата у меня только через год стала работать нормально с новым BIOS-ом - десятым, наверное, по счёту) на ULi (о ней все незаслуженно забыли и "экзотику" мало кто брать хотел) делал, а был бы чипсет от nVidia или хотя бы от VIA какой! Или от ATi/AMD. Так нет же - жрите PCIE! Не хотите - а жрите! ISA вон лет 10, наверное, продержалась после появления реально лучшего почти во всём (кроме legacy DMA) PCI - PCIEx16, практически ничем не лучшая для потребителя, чем AGPx8 вообще б не прижилась никогда - потому сговорились и не делали нормальных переходных чипсетов, ULi, сделавшему и такой чипсет и SLI (не хуже нвидийного) быстро "заткнули рот", скупив на корню...

Member
Фото: 21
Korj

Цитата:
плату видеомонтажа Matrox RT2000 afair она называлась

Она под PCI, с ней в комплекте просто прилагался AGP Matrox G400.

Цитата:
Да ISA сплошь и рядом встретишь

Российские глубинки никто в расчет не берет.

Последний раз редактировалось T.L. 14.11.2006 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Korj

У VIA есть такой чипсет совершенно точно - полноценный AGP и PCE-E 4x.

Ну и плюс было полно вариантов с так называемым AGP-Express - PCI-E полноценный и AGP сделанный из обычного PCI.

Korj писал(а):
а с AGPx8+PCIEx16 полноценными - только их бы и брали!

полностью согласен :beer:
я бы сам взял, еще бы поддержка DDR памяти была бы, 2 рязъема DDR и 2 DDR2(такое вроде на AsRock есть), одновременно и те и другие конечно работать не могут....но мне скажем было бы проще перелезть на новую платформу....если хоть "старую" видюху и память можно было оставить навремя, а не все разом покупать...денег сразу столько тяжело найти...кредит неохото брать.

А ваабще жаль...хороший чипсет...у меня пашет, уже третья MOBO на нем

Member
T.L. писал(а):
Российские глубинки никто в расчет не берет.

В Европе с этим ещё "хуже", поверь мне. Там практически никогда не будут апгрейдить или выкидывать комп пока он выполняет то что от него хотят.

А касательно всех этих безумных апгрейдов, Quad-SLI, оверклокерской памяти с платиновыми радиаторами и т.д., не помню кто сказал, но очень точно: "У европейцев есть и мозги, и деньги, у японцев и американцев есть деньги, но нет мозгов, а у нас отстутствие мозгов в данном случае уравновешивается отсутствием денег".

Member
Kranexat0r, Korj

http://www.asrock.com/product/775Dual-VSTA.htm

AsRock 775Dual-VSTA - agp 8x + pcie 4x + 1066fsb(поддерживает Conroe есессна), чипсет - VIA PT880.
У меня на ней все работает абсолютно нормально, да и мамка дешевая.
да, чуть не забыл, еще еще по 2 разьема ddr400 и ddr2 667...

А про i8xx - блин, прочитал, аж ностальгия взяла... блиин, во столько всего хорошего было переиграно на них, стока воспоминаний, с ними связанных... у меня, по крайней мере, точно... Half-Life 2, Far Cry, Morrowind - это чего стоит... а теперь это становится историей...
чуть на скупую оверклокерскую слезу не потянуло... :weep:

Последний раз редактировалось moonsond 14.11.2006 18:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 21
Neutron

Цитата:
В Европе с этим ещё "хуже", поверь мне. Там практически никогда не будут апгрейдить или выкидывать комп пока он выполняет то что от него хотят.

Дык им и Виста пофигу :) Сидят себе на Windows NT/98 и проблем не знаю.

Цитата:
у японцев и американцев есть деньги, но нет мозгов

Ну то что у американцев мозгов нет ни для кого не секрет, а вот у японцев... кто-то явно заблуждается :)

Member
T.L.

У них как и нас прутся от всяких последних процов, SLI и т.д., но у них в отличие от нас на это ещё и есть деньги. :tooth:

А европейцы многие как сидели на древних "макинтошах", так и сидят, т.к. есть мозги сообразить больше и не надо.

Заблокирован
Заблокирован
Нда, жалко, хорошая-то логика. ~ 70 компов в фирме и все на 865.

Member
Цитата:
закат эры AGP
Уже который год она всё закатывается-закатывается и никак не закатится бедняжка... Кстати, Vista вроде как поддерживает DX9b, так что моя AGP GeForce FX 5900XT по видимому честно прослужит мне ещё дооолго...

Member
Ну Интел может избавиться от AGP, но AMD это как-то не мешает :dance:

Member
Все выбрасываем свои i845P/i848P (и др.) вместе с новыми видюхами под AGP и бежим покупать новое железо!.. Ага. Уже убежали.
Kranexat0r писал(а):
а с AGPx8+PCIEx16 полноценными - только их бы и брали!

Согласен. Долго искал такую материнку. Не нашел. Пришлось купить ASRock P4 Combo на 848 чипсете. Ну, хоть на переходе на LGA775 сэкономил.

Member
+1 сам вот на биостаре с " агп-експрес" :) - доволен было 6600гт на агп, жалко было выкидывать -а теперь 7900 и мать непришлось менять
да и сам гонялся за ули чипсетом где был чесный агп и псяй

Member
Neutron писал(а):
Korj
У VIA есть такой чипсет совершенно точно - полноценный AGP и PCE-E 4x.

Во-1 он под Intel. Во-2 он всё же с PCIEx4, этого может быть и мало где-то. В-третьих PCIE там не в южном ли мосте? По-любому это компромисс, а не полноценная плата. Ну и главное - много таких в продаже было? Вон тут же отзывы - искал, не нашёл. Ну и опять же Асрок-ECS онли...
Цитата:
Ну и плюс было полно вариантов с так называемым AGP-Express - PCI-E полноценный и AGP сделанный из обычного PCI.

Ну это уже вообще абы дотянуть месяц до очередной зарплаты. Я вот на полноценном AGP "переходном" (та самая 939Dual-SATA2 AGP8x + PCIEx16 на Uli) сижу почти год, вот подумываю уже видюху апгрейдить - это что ж мне на такой радости ("AGP-Express") год игр не видать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа