Пока Nvidia просто наращивает мощь и размер своих видях, то ATI разрабатвает по-настоящему революционные вещи и новые способы использования видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: top secret
AMDшники начали снимать сливки с приобретения :: )
Px0eniX писал(а):
Пока Nvidia просто наращивает мощь и размер своих видях, то ATI разрабатвает по-настоящему революционные вещи и новые способы использования видеокарты.
фанатизм какойто.. знаешь, многим геймерам такие приблуды не нужны, им именно МОЩЬ нужна, а не возможность использовать видюху в распределённых вычисления.
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Да это просто сбор сливок с ниши, которые они сами себе придумали. Но смехотворность ситуации в том, что всё это не имеет смысла пока нет нормального API для этого дела. Они предоставили какойто макроаспмблер и усё. Так что максимум что они продадут - это 200 карточек, которые купят всякие институты и лаборатории, чтобы там инженеры попытались чтото к ним прикрутить. Рынка нет, ПО нет, документация фрагментарная, при этом как я понимаю того же можно добиться и от обычной видеокарты тысячной серии, только дешевле в несколько раз.
Member
Ну канечно покупают. Но у них есть преимущество - драйвер, который заставляет работать железо оптимальнее в определённом круге задач. А чёто про драйвер для этого стрим процессора я не слышал. Да и круг задач чётко не обозначен. Например амд бы сказала: Вот есть карта, есть апи и реальное приложение, которое например выполняет преобразование фурье в 10 раз быстрее чем на цпу. Или вот наша либа, которая позволяет выполнить какойто корреляционный анализ средствами нашего чипа быстрее чем самолёт Ан2 взлетит с грунтового аэродрома в 3 раза. А так - вот у нас есть чип, есть ассемблер, вы можите написать на нём прогу которая сможет быстрее засунуть матрицу в регистры и бысрее её оттуда забрать назад чем в цпу до 40 раз. Ну что людям от этого. Или может ктото поддержал их с софтверников, вон агею FX хоть ктото поддержал. Не, я понимаю что дело времени, но мне кажется что обычно PR отделы не начинают с выхода карточки а потом придумывают кто ей будет пользоваться. Или вы думаете что оракл выпустит завтра хранимую процедуру "поиск человека по размытой фотографии с мыльницы в базе данных ДНК кодов граждан нигерии".
Нвидиа кстати сделала для своей 80-ки апи на сях и к моменту анаонса оно у неё было. И риторический вопрос: Кого поддержат программисты?
С таким подходом ати будут юзать тока военные, у них денег на разработку много
Последний раз редактировалось Vinni 15.11.2006 15:06, всего редактировалось 1 раз.
У AMD с маркетингом всегда никак было. По принципу "кому надо - тот купит". В принципе за это мы AMD и любим, вернее за те цены на атлоны, которые из этого принципа следуют.
Member
Neutron С таким подходом уже не одна компания вылетела с массовго рынка. Я чёто думаю что есть спецализированные сигнальные процессоры, которые делают некоторые из обозначеных задач намного более эффективнее чем ЦПУ. Тока большинство из здесь присутствующих их не видели и никогда скорее всего не увидят. Если амд будет продолжать в такомже духе - то им стоило бы написать: мы выпустили чип, он классный, очень быстрый, но так как кроме пентагона его никто не купит, то мы про него ничё больше не скажем.
Атлоны-XP почти по такому же принципу и продавались. "Широкие народные массы" насмотревшись интеловской рекламы по ТВ и видео со сгорающими процессорами обходили AMD за километр, а знающие люди покупали классные процы за копейки.
Я например только рад буду, если опять будет какой-нибудь X2 3800+ с открытым множителем и за 80$.
Member
Neutron Ну всё хорошо, только вот амд полностью потеряла ощущение реальности с ценами на 2-х ядерники. Ситуация немного другая сейчас. Ты меня извини конечно, но при равной цене 3800+ и коре 6400 я бы таки выбрал коре.
Vinni +1. Думаю АМД не снижает пока цены на свои Х2, потому как нет дешевых материнок под коре... Т.е. система с коре и с Х2 на теже деньги будут схожи. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Только я не понял идею - потоковый процессор - что это значит - какие приемущества над "обычным процессором"?
Member
Siller писал(а):
Только я не понял идею - потоковый процессор - что это значит - какие приемущества над "обычным процессором"?
Это значит что он может очень быстро оперировать с нестандартными объектами типа векторов, поверхностей и других и при этом одновременно с несколькими. А для таких объектов существует достаточно мощный математический аппарат, который не позволяет работать с ЦПУ на достаточно низком уровне. При этом задачи эти имеют очень высокую прикладную ценность в таких областях как преобразование и анализ сигналов, моделировании и др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Px0eniX писал(а):
и размер своих видях, то ATI разрабатвает по-настоящему революционные вещи и новые способы использования видеокарты.
Советую вам внимательно изучить обзор Г80 на хоботе первую его часть "теория и архитектура" тогда вы не будете писать подобную ерунду а также узнаете что новая архитектура НВ на порядок превосходит возможности Р580 именно в физических и научных вычислениях
Думаю АМД не снижает пока цены на свои Х2, потому как нет дешевых материнок под коре...
Они не снижают цены, ИМХО, только потому что мало кто знает, что есть коре..Не забывайте что есть и не просвещенные люди, которые покупают и сейчас пентиумы, потом садятся на атлоны и видят разницу..отнюдь не впользу Интел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21