Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Не всех маркетологов уволили. К 2008-ому и в PIII заставили маркетинговую шелуху эту запихнуть... Ещё когда речь шла о том, один или два потока, т.е. основную нагрузку + операционку гонять - ещё хоть минимальный смысл был. А тут что? Какую-то спецзадачу придумали, в которой будет использоваться больше 4, но меньше 8 ядер?! Иначе эффекта ноль, а из-за путаницы и прочего будет ведь как с HT - многие задачи с его включением ТОРМОЗИТЬ начинали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
а меня во всем это злит смена конструктива с 775 на 771 и на 1366..
Это значит , что Conroe , который я куплю сейчас , через год !! ( в начале 2008) можно будет выкинуть на помойку ?! Я уже не говорю о маме , которая пойдёт туда-же и о памяти ДДР2..
все это сейчас стоит не малые деньги , а upgrade в будущем сделать совершенно не позволяет
и это будущее всего через год !
Ну почему, через год видюху новую и конро под 775 самый последний возьмёшь и тебе ещё надолго хватит. С процами главное момент не проворонить, как я проворонил Athlon64 под 754 сокет с мегабайтом кэша...
Ты определись, что тебе реально надо, а что не надо. Я вот определился, в результате чего забил на апгрейды и сижу на младшем A64 с интегрированным видео, чем очень доволен.
Если сильно-сильно пропрёт на новые игрушки (ну, там, Fallout3 выпустят, или Duke Nukem Forever) - воткну в этот же mATX какой-нибудь GF8800 и все дела. Я понимаю ещё можно 2 гига оперативки воткнуть, хард огромный или мелкий, но 10000 RPM, моник большой... Но время когда имело смысл не меняя весь комп апгрейдить проц и платформу имхо ушло навсегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Neutron я начинал с Celeronа + 9550 + 256МБ два года назад
брал под фильмы + интернет + музыка
теперь 7800GS + 1.5ГБ не хватает вообще , не говоря уже о Celeronе..
начал играть в новые игрушки , им все мало
В company of heroes FPS 15-25 !!! и это не на максимуме
понял что скупой платит дважды , именно поэтому есть смысл брать почти high-End , хватает надолго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Michael1976 писал(а):
с 775 на 771 и на 1366
Чёт я не понял а причём здесь Socket 771? Этож серверный сокет для Xeon! Мож 751?
Что вы хотели, многоядерники пусть делают, главное, чтобы обычные процы из 1-2 ядер не снимали с производства!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Видно восемь ядер и КП, даже на 32нм техпроцессе, Интел разместить не сумеет..Да и АМД на 2008 не заготовила восьмиядерников..Так что Интелу спешить некуда..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Neutron так я ж написал - там 2 задачи, или, скорее, одну основную и остальное - во вторую, это понятно - это и есть постоянно, под быстрое переключение между супервизором и задачами и за много лет до HT инструкции ещё с 386-х начиная делали - это обычное дело. А вот дальше уже смысл в HT вряд ли есть - это должен быть некий идеальный случай, когда нитей >4, но <=8. Да таких нитей, что, скажем, отдать 3 ядра под игру и одно под всё остальное и на нём быстро ли, медленно ли, без всяких HT гонять остальную сотню процессов из списка задач (которые всё равно 0.0001% процессорного времени жрут), так вот чтоб такой вариант не проходил, чтоб именно до зарезу 8 быстропереключабельных задачь требовалось, не больше и не меньше. Вероятность такого, кроме специально для этого написанных тестов (а они появятся, может даже какому фьючермарку заплатят и он сделает именно 8-поточный CPU тест) очень близка к 0.
Wiskaz А вот про AMD не надо забывать о 4x4, так что у AMD как раз 8-ядерные системы пользовательские будут, вот, видно, интел и гонится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20