*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
и куда только смотрят рецензоры.
меня уже "Вершинные конвейеры" достали. В каждой статье, опять 25.
Давайте наконец начнём различать текстурные блоки , пиксельные процессоры, вершинные процессоры и растеризаторы, и называть вещи своими именами. НЕТУ в G71 вершинных конвейеров !
в начале статьи в таблице надо исправить "Конвейеры (pixel/vertex) " на "Процессоры (pixel/vertex) "
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Ray2000GT писал(а):
Но почему описаны референсные вольтмоды только до 1.55в, а дальше?
Куда дальше? Там очень слабая схема питания, она уже при 1,55 не справляется, мосфеты с установлеными радиаторами и обдувом раскаляются до 90-100С. Выше ИМХО - не нужно, просто убьёш карту.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
Цитата:
Palit использует свой собственный дизайн для карт GeForce 7900GS <...> память разогналась всего лишь до 1512 MHz, что является очень низким результатом для 1.4-ns чипов, которые обычно разгоняются до 1600 MHz или еще выше.
Хе, похоже Palit запорола свой дизайн. Фтопку! Интересно, Gainward 7900GS делают на этой же лажовой PCB или на референсе?:spy:
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
TheJudge
Цитата:
НЕТУ в G71 вершинных конвейеров !
Запускаем на любой 7900GS RivaTuner 2.0 RC16.1 и видим строку: "256-битный G71 (A2,20пк,7вк) с 256МБ DDR3". И что же означает буковка "к" если не конвейеры?
Ray2000GT
Цитата:
почему описаны референсные вольтмоды только до 1.55в, а дальше?
Описано только то что было проверено лично, а на остальное была дана ссылка.
nemoW
Цитата:
Gainward 7900GS делают на этой же лажовой PCB или на референсе?
Сейчас у Gainward есть только одна модель 7900GS (8194 BLISS Golden Sample). Делают их на той же PCB как и у Palit 7900 GS. Но там память уже не 1.4 ns, а 1.2 ns (как у Palit 7900 GS Sonic), поэтому у них разгон может быть немного получше чем у Palit 7900 GS не-Sonic.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Южно-Сахалинск
Палит стоит копье и это ГЛАВНЫЙ ее плюс.
на сайте http://128.ru/ видеокарта PCI-E 256Mb Palit GeForce 7900 GS (GeForce 7900 GS. DDR3. 2xDVI. TV) 4858.74
_________________ Thermaltake Big Typhoon;
Aser 22": Atlon X2 2000@2700; DDR2 800 Mtek; Ati 2900PRO 500/1600@787/1800.
я разогнал свою Galaxy 7900gs до 680Mhz по чипу и 760Mhz по памяти только с помошью RivaTuner. память на больших частотах уже работала не стабильно из-за штатной системы охлаждения!
Почему автор данной статьи не включил эту видеокарту?По моему она неплохо гонится!мне интересно узнать как она заработает после вольтмода!
я ее сестил тока 3D марком 03тьем там у меня получилось около 23500попугаев!по моему неплохой результат!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
S_A_V писал(а):
Запускаем на любой 7900GS RivaTuner 2.0 RC16.1 и видим строку: "256-битный G71 (A2,20пк,7вк) с 256МБ DDR3". И что же означает буковка "к" если не конвейеры?
означает, что пользовать надо RT на английском, где написано PP\VP, где P можно трактовать как processor, но можно и как pipeline
но по факту, понятие конвейера к текущим исполнительным юнитам уже неприменимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
S_A_V А почему в статье не упомянули о том, что эти самые Palit 7900GS дохнут пачками? Как я понял, в данном случае нереференсный дизайн наоборот всё испортил. Посмотрите ветку по 7900GS - там почти у каждого, кто купил GS от Palit, карта умерла. Даже если во время тестов глюков и не было замечено - всё равно следует хотя бы упомянуть о проблемах у участников конференции - ибо это скорее правило, чем исключение. Карты выходят из строя через несколько дней пользования - потому, видимо, тестеры в обзорах и не успевают заметить косяков. То ли дело в памяти - из-за неё карта умирает, то ли ещё в чём... короче, стандартная проблема 79-го семейства, из-за которой сдохла куча карт 7900GT, Palit 7900GS и есть случаи косяков с 7950GT... IMHO только потому, что карты тестируются относительно быстро и глюки просто не успевают всплыть, не упоминать о проблеме (очень серьёзной, в общем-то) нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
В очередной раз убеждаюсь, что никогда больше не куплю себе топовую видюху, моя 7800GTX проигрывает сейчас карте среднего ценового сегмента, аж плакать охота, вспоминая сколько денег я за неё отдал (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
S_A_V
За статью спасибо, продолжай в том же духе, параноиков, которые задают тупые вопросы тапа "почему только три карты, а не триста" не слушай, в любом благом деле найдутся недовольные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Статья будет определённо полезна тем,кто не в сосотоянии перелопатить всю ветку по 79**
Спасибо за труды,ну и респект за очередные рекорды Небольшое пожелание,добавьте ПЛЗ,что токопроводящий клей для ремонта нитей обогрева стёкл продаётся в 90% автомагазинов и стоит порядка 80-150рублей А я своё время долго искал токопроводящий карандаш
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: Солнцево
Статья во всем хороша, актуальна. Но по поводу Palit полностью согласен с Sara Cahota, надо как-то предупредить потенциальных покупателей что ли. Хотя б ссылку на голосование по Palit7900GS, где 30% карт работают с артефактами.
А то люди смотрят на тестирования, потом на цену, и бегут покупать. (я тоже был не счастливым обладателем Палит)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26