хм вообще интересные штучки да и цена должна быть некусачей
но если интел после выхода кентсфилда сбросит цены на камни конрое
то зачем им ети процы клепать ?:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
А почему и не клепать? Интел себя и так слишком уж сдержала по частоте конро. И у нее есть все шансы с этим ядром прибить K8L просто подняв частоты, не говоря уже про обкатку техпроцесса и тд и тп... Серия 4ххх нужна, чтобы занять нишу Пентиумов D и младших двухъядерных Атлонов... Ну и линейка конро Л тем самым займет нишу одного ядра... Мля... Я даже не знаю, каким производительным и дешевым должно быть К8Л, чтобы удачно противостоять новоиспеченному интеловскому ядру, больно уж оно удачным получилось, и больно много времени будет у него, чтобы освоиться на рынке.... Избавь нас бог от повторения ситуации 93-98 годов, когда был по большому счету тока один производитель НОРМАЛЬНЫХ процессоров... Хотя... АМД слишком долго СПАЛА, снимая сливки и ничего не делая, чтобы быстро разрулить ТАКОЙ засос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
да, множитель 9х недорого - эт хорошо. хотя я всё же Cedarmill нацелен покупать после январьского снижения цен. раза в 2 дешевле обойдётся.
3.5 ГГц кор2 против 5 ГГц п4 не стоят такой разницы в цене, лично для меня.
@nanas писал(а):
Хотя... АМД слишком долго СПАЛА, снимая сливки и ничего не делая, чтобы быстро разрулить ТАКОЙ засос...
интел тоже, казалось, "долго спал" в 2001-2005. однако, как выяснилось, они придумывали новую микроархитектуру. и у них это получилось, не так ли? амд тоже "долго спала", прежде чем выпустить К7. примеров море. сложно со стороны судить, что творится в недрах таких огромных корпораций.
да и пусть снимают свои сливки по очереди, заслужили ведь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
NONsens
Цитата:
интел тоже, казалось, "долго спал" в 2001-2005.
Они в игрушки игрались, сделав ставку на частоты... Они же к 2006 году обещали 10 Ггц частоту процессора... Но не шмогли... Ну не шмогли.... Но когда поняли, как жестко прокололись - сразу последовали правильные шаги Пентиум М -> CoreDuo->Core2Duo. Так что они не спали, если разобраться, они за пять лет успели обкатать Нетбёрст, выжать из него все, что можно, убедиться, что жестоко прокололись, и, УСИЛЕННО РЕКЛАМИРУЯ НЕТБЕРСТ, вернуться к туалатину, скрестить его с нетберстом, ненавязчиво сделав его эталоном для ноутбука (Centrino) и дальше МОЛЧА, чтобы не снизить продажи нетберста, сделать обалденные процессора (енот и конро), и заметьте, ОНИ ИХ И ТЕПЕРЬ ЖЕСТКО НЕ РЕКЛАМИРУЮТ.... Имхо: это тока чтобы еще и распродать склады, опять таки заваленные Нетберстами :):). У меня язык не поворачивается назвать это все тем, что интел "долго спал" в 2001-2005...
Member
да, не на год. на несколько месяцев куплю поиграться, потом на конро перейду. если будет потребность. потом, откуда цифра $50? Cedarmill 3.0-3.2 будут стоить около $70 с января официально. разве через 2 месяца Е4300 будет стоить $120? хорошо бы... мне видится цифра в районе $150, никак не меньше.
в каких тестах такая большая разница между частотами нужна для равенства? на фцентре не вижу обзоров.
в играх, мне казалось, примерно 1.7 должно быть соотношение, никак не 2. а вычислением числа Пи я не особо увлекаюсь
ну даже если все 2, даже если погонится только до каких-то 4.6.. ну будет как конро 2.3 ГГц. потерплю, до лучших финансовых времён но по моим подсчётам более реально получить 4.8/1.7=2.8 примерно. то есть всего на 20% медленнее хорошо разогнанного кор2.
Member
@nanas писал(а):
Они в игрушки игрались, сделав ставку на частоты... Они же к 2006 году обещали 10 Ггц частоту процессора... Но не шмогли... Ну не шмогли.... Но когда поняли, как жестко прокололись - сразу последовали правильные шаги Пентиум М -> CoreDuo->Core2Duo.
откуда такая уверенность в том, что в Интеле целых 5 лет не занимались разработкой новых микроархитектур? есть знакомые сотрудники Интела, инженеры или руководители в секции архитектуры, которые могут это подтвердить?
я никогда не был поклонником Интела. я долгое время симпатизировал АМД. я в Интеле не работаю и не собираюсь. но! факт! корпорация Интел всегда тратила значительные ресурсы на разработку новых технологий, новых архитектур. в гораздо большей степени чем АМД. и период с 2001 по 2005 год - не исключение. более того, благодаря стараниям антимонопольного комитета у АМД есть даже некоторое право пользоваться интеловскими патентами, если мне память не изменяет. другое дело, что в массовое производство идут те продукты, которые в данный момент выпускать наиболее выгодно. в курсе, сколько стоит разработка нового процессора на новой микроархитектуре, со всеми оптимизациями? сколько стоит построить новую фабрику, отладить новый техпроцесс? а ведь пни4 пользуются высоким спросом и по сей день.
поэтому, чуть-чуть представляя, что происходит в Интеле, я не могу назвать это сном, бездействием или как-то аналогично. Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Voikukka писал(а):
NONsens >>>>>да, не на год. на несколько месяцев куплю поиграться, потом на конро перейду.....
Мда, у богатых свои причуды.
богатый? причуды? был бы богатым - чё-нить подороже взял бы как раз неохота отдавать лишних баксов 70 за 20%, которые и востребованными-то не очень окажутся. ну а переход на конро - продать старый проц, купить конро б/у, и никаких причуд
ну разве Cedarmill 3.2 за 70 баксов + та же мамка - не отличный выбор? для тех, кто смотрит фильмы и слушает музыку в основном? впрочем, точно прогнозировать, что будет оптимальным выбором, тем более для разгона, нельзя. время покажет, а именно конкретная расстановка цен.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Michael1976 писал(а):
4 , 4.2 это гораздо более реально..
Селеры Кедары до 5 легко гонятся. У меня 352ой без поднятия напруги пошёл до 5ГГц. Проц хорош как временное решение до покупки Коре, для офисов, и для рекордов частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
NONsens я не сразу понял что речь идёт о одноядерных процессорах...их конечно можно погнать и до 5..
Такие я сейчас даже не рассматриваю в качестве покупки...
Если вы уверены , что сможете продать его через несколько месяцев то конечно ничего не мешает купить...
но у нас к примеру даже через пару месяцев больше чем за 25% оригинальной стоимости его не продашь , совершенно нет покупателей , там более на слабые процессоры
насчет 70 баксов - это навряд ли - они сейчяс одинаково стоят - 3,0 и 6300 - если и опустят то чють-чють - но никак не до 70 - одно дело запад ,другое здесь Как с видяхами было - 6800 стоила почти как 7800 ,и умудрялись втюхивать До 70 думаю через год не раньше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21