Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Там речь идёт не только о серверных процах, но и о камнях Оптерон 1ххх под АМ2+,которые дорлжны быть совместимы с ам2.
Наверняка будут и ФХ семидесятой серии, для 4х4. Будет у АМД на столе 8 ядер
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Цитата "Однако, процессоры серии Opteron 1xxx (Budapest) получат и настольных родственников на ядрах Agena FX (Athlon 64 FX) " Аджена ЭФикс будет делаться на базе серверных камней это очевидно никто не будет адаптировать сокет АМ2+ процессор(не имеющий нужных линков НТ) под сокет Ф поэтому очевидно что появятся причём даже раньше настольных серверные процессоры под сокет Ф с поддержкой НТ3.0...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
да , а уровень TDP аж 95-120 ватт !
и это при очень низких частотах 2.1-2.5 Ghz...
после всех обещаний по поводу супер-экономичности по отношения к Интел , АМД опять пролетели...
Даже по этим параметрам Интел их перегнал - и по частотам , и по TDP...
Очень плохо , судя по всему K8L в лучшем случае сравнятся по скорости с Кентом...
А про разгон я уже не говорю... значит цены на 4-ядерники ещё долго останутся высокими...
конкуренции по прежнему не будет , а уж когда Интел на 0.045нм перейдёт и на частоты 3-3.73Ghz , АМД вообще шансов не останется..
По времени они должны выйти одновременно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
amdfan А без иронии по существу можешь что-то сказать? АМД живет на честном имене пока, созданном за последние пару лет, и если нисего не предпримет, то ей придет конец, как это ни печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
какой конец, может только начало! (с) Аленький цветочек Задача АМД щас не перегнать и втоптать - силенки не те. А догнать технологически и удержать долю рынка - чему и поможет K8L . На самом деле, эта доля лежит не в high-end системах, а в стабильных продуманных платформах для офиса и ноутбуков. Собсна, теперь АМД сама сможет под это дело себе чипсеты клепать... конечно же, абсолютное превосходство C2D в производительности - важный маркетинговый фактор для фанатов-энтузиастов-оверклокеров. Но другие относительные факторы играют более важную роль. К примеру, как объяснить с точки зрения превосходства в производительности то, что у меня на рабочем столе стоял отстойнейший комп на базе прескотта? Достижение АМД последних лет (крупнейшее я считаю) - это не технологии в вакууме, а то, что она смогла наконец договориться с крупными OEM. Это значит, что у нее не будет проблем с продажами своих изделий.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Dryden Да, но долго так продолжаться не может, если их процессоры слабее, то они должны стоить пропорционально дешевле. Пусть спускаютс в лоу-енд. Нахрена мне их двухядерник за 200-300 баксов. Вот за 100 я бы еще подумал брать или не брать, хотя в свете выхода К2Д 4200/4300 ситуация еще более усугубляется..
Member
Dryden писал(а):
Достижение АМД последних лет (крупнейшее я считаю) - это не технологии в вакууме, а то, что она смогла наконец договориться с крупными OEM. Это значит, что у нее не будет проблем с продажами своих изделий
вот это верно , будут по прежнему большинству продавать всякое ... разное
как Интел раньше...
но мне на финансовые успехи АМД/Интел наплевать , лишь бы быстрый и дешёвый процессор можно было купить..
А так , в отсутствие сильной конкуренции интел опять начнёт задирать цены , и так ждёт не дождётся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
kexman не должно быть так, что все АМД дешевле всех C2D. Должно быть, что равные по производительности и функциональности системы стоят примерно одинаково. Вон, пневые двуяды стоят по 115$ но чой-то их с руками не отрывают, а нижние АХ2 берут и за свою цену - значит АХ2 все-таки достаточно неплохи. А когда выйдут конкуренты новые - ессно АМД сыграет ценами. Не беспокойся И опять будет паритет в номинале. Другое дело, что на текущий момент медаль "друг оверклокера" перешла к интел, поэтому на данном сайте атлонам пока ловить нечего. Пока рекордсменами не станут.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Симферополь
2 Dryden. Не забывай про серверный рынок. Там АМД за счет своей шины HT чувствует себя даже очень неплохо. Да в задачах с 1-3 рабочими потоками АМД сливает Интелу, но уже с 5того потока АМД платформа выходит вперед (Смотрите хотябы обзор Гавика про платформу квадФХ). На серверах это куда важнее, а именно павное (линейное) падение производительности с ростом числа одновременно работающих клиентов (запросов).
Member
medcom ну задача у "Гаврика" далеко не серверная (winrar)
а в серверных задачах все может быть иначе...
на anandtech кстати есть несколько обзоров серверных приложений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Michael1976 писал(а):
да , а уровень TDP аж 95-120 ватт ! и это при очень низких частотах 2.1-2.5 Ghz...
Это максимальный уровень, а не средний и не типичный!
Да и...
Core 2 Extreme QX6700 TDP=130 Вт
Xeon X5355 TDP=120 Вт
Ну и? где же пролёт?
Да ещё не забываем, что для своих 4-х ядерников Интел отбирает сейчас самые холодные камни!
Кроме того, не забываем и о том, что это пока предварительно всё. Ещё сменятся степинг не один...
ЗЫ: И о том, очень плохо или очень хорошо будем судить когда выйдут они!
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15