Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Вообще мне интересна одна простая вещь - известно, что статьи на ПС оцениваются, что статей - децифит, и что призы могут достигать например неслабой видеокарты. Почему же никто не сподобился хотя бы в складчину написать неплохой труд?

После этого все претензии к D4E или Jordan на тему "я бы написал лучше" не воспринимаются серьезно при всем желании.

Geselle
Фото: 40
Цитата: "К примеру, в октябре мы не нашли ни одной достойной работы. Опыт показывает, что к "бессрочным" конкурсам интерес постепенно теряется, так произошло и на этот раз. И в целом, статьи, отмеченные призами, нередко слабо отличаются от тех работ, которые не получили наград. А хотелось бы кардинально иной ситуации, чтобы ни у нас, ни у читателей не возникало сомнений в том, что данная работа явно хороша и, безусловно, заслуживает приз."

Я не могу назвать себя профессиональным литературным критиком, но мне кажется, что это утверждение мягко говоря голословно. Сайт за тот год, который я его посещаю стал хуже. Многие статьи, которые публикует лаборатория на главной странице, ничем не лучше тех, которые публикуются на ПС (это мое личное мнение) они и короче, и содержат меньше информации, и крайне субъективированны авторами. Говорить о том, что в октябре не было ни одной достойной награды статьи, некорректно, они были, на мой взгляд.
Лично у меня сложилось впечатление, что у сайта есть какие-то финансовые затруднения, которые не позволили наградить достойных. А все что написано в статье лишь попытка сохранить хорошую мину, при плохой игре.

Да и вообще на сайте, критерии оценки конкурентоспособности статей настолько туманны, что у авторов отсутствует стимул к их написанию.

Повторяю еще раз, что это лишь мое субъективное мнение.

P.S. не подумайте, что я злюсь из-за того, что ничего не смог выиграть. Все необходимое мне я могу купить и самостоятельно, да и призы в виде "флэшки" емкостью 1 Гб или кулера стоимостью не более 50 "баксов", не настолько привлекательны, чтобы стремиться к их получению.

Member
Freevad К сожалению
Цитата:
мое личное мнение
с действительностью коррелирует весьма опосредовано.
Цитата:
они и короче, и содержат меньше информации, и крайне субъективированны авторами
Сходи-ка на ПС, накопай за последние полгода хороших статей больше чем в Лаборатории, и отпиши сюда. Трепаться-то все горазды.
Цитата:
Лично у меня сложилось впечатление, что у сайта есть какие-то финансовые затруднения, которые не позволили наградить достойных.
:lol:
Цитата:
да и призы в виде "флэшки" емкостью 1 Гб или кулера стоимостью не более 50 "баксов", не настолько привлекательны, чтобы стремиться к их получению.
Конечно. Автор статьи про SIMD-инструкции получивший X1800XT скорее всего думает иначе.

Member
Люди! Можете кидать в меня камни и плевать на спину, но я готов божиться (хотя атеист :) ), что такой мегадевайс уже почти полгода (с лета) валяется у меня под столом! Я тоже засунул его в корпус сидюка, только радиаторы были заменены на медные да вентилятор второй поставлен (40мм), за переднюю крышку использована морда старого мобилрака (ну и кое-что ещё из него вытащено :) ). Вы только не подумайте, что я что-то там требую - просто подвожу к одной....нет - даже к двум погворкам! 1) Английская - точно не помню :oops: , но смысл таков "В умные головы приходят одинаковые мысли"(русский аналог приводить не обязательно ;) ) 2) Голь на выдумки хитра.
Сделал я его не столько по необходимости, сколько из интереса, поскольку видеокарты у меня нет и по сей день (s3trio - не считается :bandhead: ) а вот старых БП было 2 + горелый сидюк сцони и ненужный, купленный не понятно зачем сата-мобилрак. Скажу честно - помогал мне в этом мужик один - ооочень хорошо разбирающицся в эл.части с осциллографом и целой горой инструментов.

Member
TimCoM Может, в другой раз не поленишься.

Geselle
Мы говорим об октябре и ноябре 2006 г. и не надо говорить мне о том, что кому-то когда-то дали х1800хт за хорошую статью, если сейчас дают флешки стоимостью от 700 рублей, хорошо еще что их объем не 128 Мб.

Не уподобляйтесь мне и не "трепитесь", дайте пожалуйста пару ссылок на "хорошие статьи из лаборатории" и сравните их потом с "посредственными" статьями, хотя бы даже на Ф-Центре. А после этого говорите о том, что хороших статей в лаборатории много. Последние "шедевры" вроде http://overclockers.ru/lab/24157.shtml или http://overclockers.ru/lab/24131.shtml ни в какое сравнение не идут, например с этой статьей: http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=5368

А писать, что "дескать народ не пишет на ПС хороших статей, поэтому мы их и не награждаем" и при этом регулярно помещать "плохие" статьи из ПС на главную страницу, не кажется ли это Вам лицемерием!?
Или на главной странице сейчас помещают только "ацтой", как говорят современные тинейджеры?

Если статей, достойных награждения нет, то и незачем их помещать на главной странице, а то, люди их читают, посещаемость сайта растет, а оказывается, что они читают что-то совершенно недостойное даже флешки емкостью 1 гигабайт, или футболки за 300 рублей.
Запомните главное: НИКТО НЕ ОБЯЗАН ПИСАТЬ ХОРОШИХ СТАТЕЙ БЕСПЛАТНО, ДАЖЕ ДЛЯ ЭТОГО САЙТА. ТЕ КТО ПИШЕТ СТАТЬИ В ПС, ПИШУТ ИХ НЕ РАДИ ПРИЗА, А РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ! Считаете статьи на ПС плохими, не читайте их, Вас никто не заставляет.

Лично на моей ПС сейчас более 30000 посещений и для меня это гораздо важнее, чем какие-то призы, на которые я никогда и не расчитывал, хотя я и участвовал в конкурсах, и буду участвовать впредь, если будут интересные конкурсы.

И еще, если не сложно, дайте ка пожалуйста ссылочку на какой-либо из Ваших, несомненно великолепных трудов, если не трудно, конечно, а то
Bones писал(а):
Трепаться-то все горазды.
!

P.S. Заранее признаю себя глупым, никчемным неудачником, неспособным создать ничего стоящего, поэтому не утруждайте себя напоминанием мне о том, что я "лузер".

Member
Freevad писал(а):
НИКТО НЕ ОБЯЗАН ПИСАТЬ ХОРОШИХ СТАТЕЙ БЕСПЛАТНО, ДАЖЕ ДЛЯ ЭТОГО САЙТА. ТЕ КТО ПИШЕТ СТАТЬИ В ПС, ПИШУТ ИХ НЕ РАДИ ПРИЗА, А РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ!

точно

Member
Freevad писал(а):
Многие статьи, которые публикует лаборатория на главной странице, ничем не лучше тех, которые публикуются на ПС

Вынужден во многом согласиться, увы....

Bones Для примера - статья про мушкетеров черезвычайно соответствует профилю сайта и заслуживала быть размещенной в рубрике лаборатории, статья про дорого продающуюся мышь тоже, ну и эпохальная ошибка все знают кого при разгоне Athlon X2 - со всеми бывает, но надо играть по общим правилам,

Freevad Лично мне все равно какой денежный эквивалент имеет приз - если человеку нужна флешка - пусть будет флешка - все равно это симол признания его заслуг....

Кстати, выявление большего прироста производительности от частоты памяти, а не таймингов на платформе АМ2 не является событием заслуживающем внимания? Я не напрашиваюсь, но, как уже было сказано кем-то выше, отсутствие четких критериев оценки мало чего добавляет к мотивации авторов.

ИМХО :-)

Member
gloom_demon
gloom_demon писал(а):
Freevad писал(а): Многие статьи, которые публикует лаборатория на главной странице, ничем не лучше тех, которые публикуются на ПС

Вынужден во многом согласиться, увы....

Поддерживаю, особенно удивили "работы" D4E...

ИМХО, Лучшая статья - "Создание самодельной СВО" Brewster`а.

Member
Freevad Нет, мы говорим о конкурсе на ПС в целом. Я уж не знаю, о чем говорите лично вы :)
Цитата:
если сейчас дают флешки стоимостью от 700 рублей, хорошо еще что их объем не 128 Мб
Цитата:
А krohpit из подмосковного города Королев за статью "Тестирование восьмиядерного сервера" попросил какой-нибудь USB-flash
Собственно, уже на этом разговор с товарищем чукчей-писателем можно заканчивать. Что просят, то и дают.

Цитата:
ни в какое сравнение не идут, например с этой статьей: http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=5368
По ссылке - ацтой. Вот вы Достоевского читали? Сравните! Да какая мне разница, что это не профильный автор! :lol:

Цитата:
писать, что "дескать народ не пишет на ПС хороших статей, поэтому мы их и не награждаем" и при этом регулярно помещать "плохие" статьи из ПС на главную страницу, не кажется ли это Вам лицемерием!?
Молчел, вы глупоамериканец. Указанные статьи Дорса полностью отвечают поставленной задаче - показать как гонится случайная выборка процессоров. Статьи на ПС большей частью отвратительны. Если не читали, уж поверьте тому кто читал.

Цитата:
Лично на моей ПС сейчас более 30000 посещений
У меня к 200000 подходит, и что?
Цитата:
Если статей, достойных награждения нет, то и незачем их помещать на главной странице
Вы где были когда это обсуждалось? :) Впрочем, я догадываюсь.
Цитата:
Считаете статьи на ПС плохими, не читайте их, Вас никто не заставляет.
"Есть такая профессия, Родину защищать..." (С)
Цитата:
И еще, если не сложно, дайте ка пожалуйста ссылочку на какой-либо из Ваших, несомненно великолепных трудов
В поиск, в поиск.
gloom_demon
Цитата:
Для примера - статья про мушкетеров черезвычайно соответствует профилю сайта и заслуживала быть размещенной в рубрике лаборатории
Статья писалась в рамках сообщества тестеров, и автоматически идет вне конкурса. Моя статья по кулдрайвам тоже не особо профильная, но в качестве ей никак не откажешь :)
Цитата:
Кстати, выявление большего прироста производительности от частоты памяти, а не таймингов на платформе АМ2 не является событием заслуживающем внимания?
Вы вообще о чем? Линк.

Geselle
gloom_demon писал(а):
Freevad Лично мне все равно какой денежный эквивалент имеет приз - если человеку нужна флешка - пусть будет флешка - все равно это симол признания его заслуг....

Я сомневаюсь, что если Вам предложили бы на выбор флэшку емкостью 1 Гб и видеокарту x1800XT, Вы бы выбрали флэшку.
Логичный вывод, что видеокарту и не предлагали.
Если так важны СИМВОЛЫ ПРИЗНАНИЯ, то уж лучше каждому по футболке, чем одному видеокарту, а другому кулер для видеокарты.

Member
Freevad Я бы и от миллиона долларов не отказался, но это не значит что флешка плохой приз - просто у получателя аппетиты неуемные :-)

Bones Тогда заведите окошечко под названием сообщество тестеров и тестите.... А про мышь и Атлон Х2 не поделитесь коментариями? ;-)

Geselle
Bones писал(а):
Цитата: писать, что "дескать народ не пишет на ПС хороших статей, поэтому мы их и не награждаем" и при этом регулярно помещать "плохие" статьи из ПС на главную страницу, не кажется ли это Вам лицемерием!? Молчел, вы глупоамериканец. Указанные статьи Дорса полностью отвечают поставленной задаче - показать как гонится случайная выборка процессоров. Статьи на ПС большей частью отвратительны. Если не читали, уж поверьте тому кто читал.

Я про это уже говорил:

Freevad писал(а):
P.S. Заранее признаю себя глупым, никчемным неудачником, неспособным создать ничего стоящего, поэтому не утруждайте себя напоминанием мне о том, что я "лузер".

20:16 14.05.2006 Сравнительное тестирование Sapphire Radeon X800 GTO и XFX 7600GS Extreme Edition
14:13 21.04.2004 Технические новинки F2004 на Гран-При Малайзии
12:25 21.04.2004 Технические новинки F2004 на Гран-При Австралии
10:46 02.03.2004 Эволюция F2004: от презентации до первой гонки
14:21 25.02.2004 Изменения в регламенте Формулы-1 в 2004 году
13:12 12.02.2004 Великие пилоты Ferrari: Жиль Вильнев

Действительно, Великие Статьи, лучшие из лучших!

Member
Freevad писал(а):

А давайте не будем переходить на личности а? Все равно лучше Пушкина вряд-ли кто-то напишет....

экс-лаборант
Фото: 0
Вообще-то обсуждение заметки появилось здесь случайно - забыл галочку снять, но, может, это и к лучшему.

1. Сравнение качества материалов сайта и ПС к завершению конкурса отношения не имеет. Но если вам не понравилась моя заметка про разгон Е6400, то не нужно огульно хаять весь сайт или тот же Jordan пишет плохие статьи?

2. По поводу призов "стоимостью не более 50 "баксов". Я предлагаю список, который обычно вообще начинается с авторучек и ковриков для мышки - вдруг кому-то захочется иметь сувенир с логотипом любимой компании, разве только в стоимости приза дело? Видеокарт в списке сейчас нет, со временем появятся. А разве мы обещали каждому победителю видеокарту? Но в списке есть призы и подороже: СВО, материнские платы - просто посмотрите на список врученных наград.

3. Об "эпохальной ошибке" - её не было, был не вовремя снятный скриншот.

И главное, что меня задело:

Freevad писал(а):
Я не могу назвать себя профессиональным литературным критиком, но мне кажется, что это утверждение мягко говоря голословно

А как это будет звучать не мягко? Что я лжец?

Freevad писал(а):
Лично у меня сложилось впечатление, что у сайта есть какие-то финансовые затруднения, которые не позволили наградить достойных. А все что написано в статье лишь попытка сохранить хорошую мину, при плохой игре.

У меня нет привычки лгать и если я пишу, что не нашли призёров, то это так и есть. Призов достаточно, мне их хранить негде.

Member
Doors4ever Ну, Я же не даром назвал ее эпохальной - ;-)

Freevad
Цитата:
Да и вообще на сайте, критерии оценки конкурентоспособности статей настолько туманны, что у авторов отсутствует стимул к их написанию.

Если для тебя стимулом к написанию статьи является критерий оценки её конкурентоспособности и, как вполне очевидное за этим следствие - дадут приз или нет, то буду краток: чушня полнейшая. Удачи!

Member
Freevad
Цитата:
Сайт за тот год, который я его посещаю стал хуже.
Тебя не было - не пахло :)
Цитата:
Единственная профильная статья из списка является лучшей статьей на конкурсе Sapphire с доброй сотней участников (в не-экстремальной категории). Свободен. Да, и поиском ты пользуешься паршиво.

Ретроклокер
Фото: 26
Bones, Freevad зачем переходить на личности ? Мне лично статья Bones понравилсь про Sapphire Radeon X800 GTO и XFX 7600GS
Цитата:
Freevad писал(а):
НИКТО НЕ ОБЯЗАН ПИСАТЬ ХОРОШИХ СТАТЕЙ БЕСПЛАТНО, ДАЖЕ ДЛЯ ЭТОГО САЙТА. ТЕ КТО ПИШЕТ СТАТЬИ В ПС, ПИШУТ ИХ НЕ РАДИ ПРИЗА, А РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ!

согласен.
Цитата:
Freevad

Как вообще процедура выбора достойной статьи происходит? по каким критериям оценивается, у вес есть же методика, просто интересен сам процесс. Просто у меня в арсенале есть 4 статьи, но стимул для написания не подарки, а просто ради удовольтвия.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа