У меня есть вопросы:
1) Для какого сокета он предназначен?
2) Я так и не понял, 2 там ядра или 4? Ведь если 4, то можно собрать восьмиядерный комп!
3) Он разгоняеться?
4) Тип памяти у него какой? FB-DDR2 чтоли? ЕСС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
DJ Old Miln Ну кажется там чётко написано что 4 ядра
Ну а с памятью - это же не AMD - всё засвистит от чипсета а не от проца. В теории можно и на SDRAM присобачить как я понимаю.
Так как цена его делает неслабую конкуренцию кентам, то можно предположить что Интел всеми силами будет бороться чтоб он не попал в те сегменты рынка, где он с кентом пересечётся. Цены на чипсеты будут как всегда этому способствовать.
Так что я думаю оверам останется попускать лишь слюньки.
Цена на него красноречиво подтверждает его маркетинговое позиционирование на убийство серверных решений АМД, тут я с автором согласен. Что же, для АМД нынче тяжёлые времена. Ну по крайней мере до выхода k8l они уже рыпаться не будут опять, как это было с 4x4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: г.Орехово-Зуево
Конечно это интерестно, но помоему для игр это дороговато... и не мого не рационально
Как сервак он может быть и хорошь, но мне кажется Quad XF помощнее будет при таких же частотах...
будем ждать первых сравнительных тестов там точно будет видно кто во что горазд...
Конечно цена это главный фактор может и xeon будет дешевле то мне что-то с трудом в это верится...
Вообще я в пнях не бум бум... но если Xeon будет стоит $1100, а Core 2 Duo 6800 за $900-1000 будет выгоднее добавить 100-200$ и купить 4 ядра и кататься на таком монстре... да и за что тут платить 1000$ лучше подождать не много и купить гораздо дешивле...
вот моё мнение по этому поводу...
Member
Не верю ни единому слову на thg.ru сайте... То что они там написали чесно сказать это бред какой то... мой проц x2 3800+ получается мощнее... это абсурд...:lol::lol:
_________________ Solid Works - вот где графика реальная...
ЗЫ игры отдыхают...
Последний раз редактировалось MAKAROHHuK 12.12.2006 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Quad XF она не может быть быстрей =)
а вобще если чесно говоря, амд просто уже не знает что делать,вот и начали щас фигню делать,зачем идти по пути сервека,посколько AMD Quad FX это чистая слизь сервака,в настольные компы ставят один проц.,ну amd видно это не совсем догонят (пока у них нету новый архитекртуры) короче amd для меня пока не сущетвует,пока не появиться K8L а там и посмотрим =)
Member
Что самое прикльное я не люблю intel(просто мне не повезло однажны крупно с P4), но amd не оставлюет друго-го выбора... как переползти потихоньку на Интел.
Пока ни чего оптимальнее Xeon E5355 не вижу, даже Core 2 Quad отходит на задний план...
мечта:
Вот сделали бы они 64х конвеерный многопоточный проц с частотой по FSB 2000mhz и множителем 1 или 2 вот это был бы раельно мощный проц, поставили бы кеш на базе EDRAM (в dual режиме всего 100Gb/s при частоте 500Mhz) увеличили длину L2 конвееров до 128кб, L1 сделали бы 32 конвеера по 16кб в ассинхронном режиме этого будет достаточно...
одним словом раскурочить весь проц и собрать его по новой... за такой проц я бы денег точно не пожалел бы... но это только мечта
_________________ Solid Works - вот где графика реальная...
ЗЫ игры отдыхают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
MAKAROHHuK писал(а):
64х конвеерный
что что?)
MAKAROHHuK писал(а):
FSB 2000mhz и множителем 1 или 2 вот
и был бы хлам, к которому толком и память то не найти и моделей много не наделать с разбросом частоты
MAKAROHHuK писал(а):
L1 сделали бы 32 конвеера
ещё раз - ой
MAKAROHHuK писал(а):
за такой проц я бы денег точно не пожалел бы
боюсь, его 99,9% здешних даже бы не купили) 2000FSBx1
MAKAROHHuK писал(а):
Что самое прикльное я не люблю intel(просто мне не повезло однажны крупно с P4)
Прикольно) не спорю, про P-M слышал? Ноуты центрино? y/n? Интел делает несколько больше чем П-4
С тем же успехом можно кричаться, амд - хлам - выпускает плохие микроконтроллеры)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6