Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
hub
Цитата:
Что значит "задушит"? Количество тепла выделяемое одинаковыми видеокартами с активным и пассивным охлаждением одинаковое
Да, только эталонный кулер отводит тепло из корпуса наружу, а этот - заставит молотить процессорный вентилятор горячий воздух внутри корпуса.
Не уж-то эта бандура выйдет дешевле, чем такая же с СВО?
Вывод: фтопку!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
комерчиские охлаждения надоели... ну зачем нужен пасив на таких горячих штуках? Для любителей тишины наверное, но тогда наверное у них еще и проц с чипсетом тоже на пасиве и каждая горячая точка будет выделять ваты... забавный климат внутри системного блока. А размеры радиаторов наверное перестанут увеличивать и будут в комплекте давать просто гибукую ТТ которую надо будет подводить к батере...
Вот глупенькие! Такое чудище (чисто с инженерной точки зрения) забабахали! :-\ А кроссфайр? А дополнительные карты расширения? А направление конвективного движения воздуха?
Ну да ничего, продаваться будет как шаурма на базаре - влет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
kuzmenko если очень захотеть, можно вентиль заиметь!!! напротив видео на выдув! у мну так сделано.. ведь в корпусах современных под воздуховодом процовым есть ещё сетка -под посадку 120мм вентиля. как раз отгребает тепл от такого радиатора. и никакие чипы и дипы не страдают! беру! о картах расширения надо думать ДО покупки соотв. материнки, а не после!! если есть 3 слота PCI ниже радиатора видео-их хватит большинству юзверей!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: п.Томилино (МО) Фото: 6
HITMAN Inc. Полностью согласен, у меня такая температура с Зальманом 9500Cu (с вентилятором) на моей X1900XTX... #77
Не верю я про 63 градуса при пассивном охлаждении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Феодосия
DxPow писал(а):
Ладно бы размеры, так он все вокруг "задушит": начиная от чипсета и заканчивая процессором - нехилая печка получится..
если использовать корпус типа BTX, то в нём как известно видео-карта перевёрнута, и тепло отдаваемое таким радиатором будет выкидыватся, 120 мм вентилятором установленным на задней стенке, наружу и всё будет ОК!
Зачем мудрит с такими видяхами, когда так близок DX10! (моё мнение)!
_________________ Как ни крути, но атомы и молекулы - - - хорошо, а кванты лучше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Мне больше интересно, как себя при таких условиях будет чувствовать стабилизатор видеокарты и долго ли он в таких условиях сможет прожить - они, похоже, просто налепили на него сверху большую алюминевую пластину безо всяких ребер..
ИдиотизмЪ.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7