Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Цитата:
модели Brisbane с нечётными множителями (13х -> 5000+) и нецелочисленными множителями (12.5x -> 4800+, 11.5x -> 4400+, 10.5x -> 4000+) эксплуатируют память типа DDR2-800 на частотах ниже номинальной, поэтому какое-то отставание от моделей с целочисленными чётными множителями тоже может наблюдаться.
Естественно, это так еще с первых A64.....очевидный факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
SinsI писал(а):
Если они сами признают, что производительность упала - так какого лешего они ставят этим процессорам такой же рейтинг?
Плохо, AMD, очень плохо.
а как ты хочешь? через месяц выйдет новый степинг и производительноть вернется на прежнее место... Опять менять рейтинг??? Тут ежу понятно, что заминка временная.... Интел вон когда выпускала первых Прескотов почему-то дешевле Нортвудов их не продавала... а они были медленнее... Причем где-то даже не на 2-3 %, а на все 10!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Я и думал, что с 0.065 мкм процами АМД накосячит, но чтобы та-а-ак - мало того, что гонятся плохо, так ещё и производительность меньше старых А рейтинг тот же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
2lndeo А при чем тут мобильная версия процессора, да и в добавок ULV? У интела например отсутствуют НАСТОЛЬНЫЕ процессоры с TDP 35 W!! А у АМД их 6 моделей (правда в Москве их не купить )
Самиж писали - Кор 2 Соло потребляет около 5 Вт. И будьте уверены, это будет, как запланировано. У АМД ничего похожего не наблюдается даже потенциально
LOL!!!
VIA выпускает такие процессоры уже сейчас. И даже у AMD есть такие, например - AMD Geode™ LX 800@0.9W,
причем x86 совместимые. И не надо мне говорить что это процессоры разных классов - вы тоже про мобильный говорите.
а как ты хочешь? через месяц выйдет новый степинг и производительноть вернется на прежнее место... Опять менять рейтинг??? Тут ежу понятно, что заминка временная.... Интел вон когда выпускала первых Прескотов почему-то дешевле Нортвудов их не продавала... а они были медленнее... Причем где-то даже не на 2-3 %, а на все 10!!
Взгляни на результаты тестов - производительность нового 5000+-го примерно как у 4600+.
Смотрим price.ru - это 330$ и 221$ соответственно.
Это 109$ разницы. Временно, не временно, иначе как мошенничеством, уничтожающе сказывающемся на торговой марке AMD у меня это назвать язык не поднимается.
Они ОБЯЗАНЫ были присвоить рейтинг производительности, соответствующий реальной, а так - это самый лучший новогодний подарок, который они могли сделать Intel'у.
Последний раз редактировалось SinsI 22.12.2006 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Временно, не временно, иначе как мошенничеством, уничтожающе сказывающемся на торговой марке AMD у меня это назвать язык не поднимается. Они ОБЯЗАНЫ были присвоить рейтинг производительности, соответствующий реальной, а так - это самый лучший новогодний подарок, который они могли сделать Intel'у.
ОБЯЗАНЫ они были бы тольки при запуске в серию Brisbane. А пока это тестовые образцы и не вышли еще на рынок, они имеют полное право называть их как им хочется.
К тому же, ты взял разницу для 90нм процессоров, а 65нм будет дешевле. Если 65 5000+ будет стоит столько же как и 4600 90нм тогда в чем претензия?
С поправкой насчёт запуска в серию соглашусь.
Насчёт же 65нм и 90нм - нет. Эту новость прочтут крупицы от общего числа покупателей, и можно 100%-но гарантировать, что практически ни один из магазинов не будет осведомлять их не только об этой немаловажной особенности 65-нм процессоров, но и о принадлежности их к данному ядру, причём я сильно сомневаюсь в ненамеренности последнего.
P.S.
Цитата:
так как серийные экземпляры этих процессоров достаются клиентам OEM рынка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
АМД конечно "молодцы" в кавычках, такие "новогодние" перлы... Выпустили что-то по новой, 0.065 технологии - причём явно не быстрее Коры дуба, и тем более ДАЖЕ медленнее старых версий... Нафига спрашивается было что-то вообще изобретать??? я бы всех поувольнял!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21