Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Вопрос в студию - как тестировать perfomance флэшки?
Инетересует технология для использования при "засыпании" и "просыпании" Hybernate.... :-D
Хочется чтобы грузился не за десять сек а за три... :-)

Кстати полезная вещь оверклокерам-экстремалам - проц удержать для снятия скриншота...

Member
Цитата:
Желательно, чтобы объём "флэшки" для использования с ReadyBoost был равен объёму установленной в системе оперативной памяти, либо превышал его в два с половиной раза.

Это если у меня 2 гига, то мне желаельно 2 или 2,5 Гб флешку юзать?..
А если я 2 флешки по 1 Гб возьму, толк то будет вообще или маловато его?

Member
Все таки не понимаю смысла использовать данную технологию на дом компе. на ноуте типа экономия а на домашнем какой смысл??

Member
А у меня другой вопрос.
Цитата:
Прежде всего, для работы с ReadyBoost критичны следующие характеристики накопителя: скорость 2.5 Мб/с при чтении произвольных блоков объёмом 4 Кб, и 1.75 Мб/с при записи произвольных блоков объёмом 512 Кб.

(я надеюсь Мб/с - это именно мегабиты/с, а не мегабайты), т.е. 2,5 Мб/с = 20 МБ/с. А какова пропускная способность SATA? А если HDD объединить в Raid? В чем выгода?
ИМХО данная технология имеет смысл только на ноутбуках, где каждый ватт критичен.

Member
В самом деле в чем выгода?
На какие ухищрения надо идти, чтобы не надо было отвлекаться от удвоения объема жесткого диска в пользу увеличения скорости...

Дааа, блин. Или маркетологи рулят, или программисты у америкосов закончились. Начальники теперь начали программировать.
Любому ведь школьнику известно, что в "войне" между flash(eeprom) накопителями и жёсткими дисками на протяжении уже почти двадцати лет безоговорочно побеждают жёсткие диски. Не только по скорости они быстрее на порядок, но как это ни кажется неочевидным - по надёжности тоже. Разве что по энергопотреблению (в массовом секторе) они проигрывают.
По моему, такой концентрации бреда я от майкрософт ещё ни в одной их операционке не встречал. Такое ощущение, что всех нас уже давно дурачат и насилуют как захотят, а народ с удовольствием начинает обсуждать какая флеш лучше подходит для висты, какая не очень. Ведь на самом деле правильный ответ - НИКАКАЯ. И это ещё не предел, думаю, что вскоре, для какой-нибудь ещё новой ОС а-ля МС потребуется какой-нибудь особенный сопроцессор-ускоритель дотнета|сишарпа или попросту потребуют чтобы ВСЯ оперативка была энергонезависимая например :) Надоело всё. Донельзя. Похоже просто виндовс окончательно превратится в операцонку исключительно для игр и развлечений и выколачивания бабок из народоначеления. А на такую науку как computer science (которую кстати им, америкосам всё-таки читают в университетах) мелкомягким накласть с высокой колокольни.

Member
Цитата:
внешние картридеры не поддерживаются

Полная ложь!
Внешний картридер от Апацер
+ SD флешка от КингСтона на 1ГБ - всё ОК
+ SD флешка от кинстон 512мб - недостаточно скорости;
+ usb фдешка от Трансценд х110 256мб - всё ОК

Member
Фото: 1
Кто конкретно из участников форума тестировал ReadyBoost?
Опишите что дало, или нет.

Member
Добавим немного конструктивности. :)

Скорость обмена с флешкой обычно не превышает 20 Mb/s
Средняя скорость обмена с хардом примерно 30 Mb/s

alexdsp не говори того о чем не имеешь ни малейшего понятия. Скорость линейного чтения у жестких дисках действительно на порядок выше, а вот скорость небольших файлов (от 128 байт до 6 Кб) при случайном доступе USB флешкам (по-крайной мере очень многим) проигрывают в несколько раз. Именно для этого и используется технология ReadyBoost, чтобы уксорить операции ввода / вывода данных небольших обьемов (до нескольких килобайт). В этом случае флешки безогворочно рулят (конечно флешки за 15$ - 20$ в счет не идут, у них этот показатель очень низок)

Xenon.UA писал(а):
alexdsp не говори того о чем не имеешь ни малейшего понятия. Скорость линейного чтения у жестких дисках действительно на порядок выше, а вот скорость небольших файлов (от 128 байт до 6 Кб) при случайном доступе USB флешкам (по-крайной мере очень многим) проигрывают в несколько раз.

Вот это как-раз и есть полный бред :lol: этом мог написать только тот кто не понимает принципа действия flash памяти. Данные читаются в flash блоками и на это тратится очень много времени а HDD 8-15 мс позиционирование на нужный трек и чтение 50-60 Мб в сек а то что Маздай не умеет правильно организовать процесс загрузки так это его проблемы...

Junior
да, маркетоиды опять хотят продать флэшек

Member
Вместо USB-флэшки можно использовать и карты памяти, подключенные к внутренним карт-ридерам. К сожалению, поддержка внешних карт-ридеров не предусмотрена, как и внешних жёстких дисков с интерфейсом USB.
Что за хня ? Простите, других слов не подберу.
Для начала, чем различаются внутренние и внешние картридеры ? Ответ: _НИЧЕМ_. В них стоят один и те же микросхемы, подключаются через один и тот же USB, только коробочки различаются.
Продолжаем. Для всех флешек, стандартным драйвером USB является что-то вроде MASS STORAGE что-то-там. Это вроде как единый стандарт. И внешние винты, насколько мне известно, подключаются и распознаются в точности так же. Так почему нет ?
Кто не прав, подскажите, может я что-то недопонимаю ?

Member
Чушь какая-то... какие такие файлы частого доступа мне понадобятся объёмом 512МБ, которые я не могу поместить в РАМ? Нахрена вообще тогда РАМ? cache L1>Cache L2>(cache L3)>RAM>FLASH>SWAP... что следущее? Подключение фтп сервера по гигабитной сети для быстрого доступа к часто используемым данным?

Lesath
Lesath писал(а):
Данные читаются в flash блоками и на это тратится очень много времени а HDD 8-15 мс позиционирование

Существуют 2 основных типа флеш памяти: NOR (Not OR) и NAND (Not AND). NOR флеш обладает свойством высокоскоростного быстрого доступа. В основе работы NOR памяти лежит принцип произвольного доступа к любой ячейке и побайтной записи. В среднем на сегодняшний день время доступа для NOR памяти составляет 50 - 100 наносек. NAND флеш память читает и пишет небольшими блоками (в тех. терминологии называется страницами). В отличие от NOR памяти получить доступ к отдельному байту нельзя, можно считать только целиком весь блок. Время доступа на сегодняшний день для NAND флеш памяти составляет присерно 50 наносек для последовательного доступа и порядка 15 - 20 мксек для случайного доступа (например, NAND память фирмы HYNIX). Теперь возьмем, например, самый современный на сегодняшний день винт Seagate Barracuda 7200.10. Время позиционирования составляет 4.16 мсек http://www.seagate.com/docs/pdf/datasheet/disc/ds_barracuda_7200_10.pdf. Разница чувствуется? Скорость линейного чтения действительно у винтчестеров выше, но вот доступа к данным...
zemlyn писал(а):
да, маркетоиды опять хотят продать флэшек

Могу только дать один совет: не считайте других глупее себя и стоит различать где действительно всего лишь маркетинговая уловка, а где новое оригинальное решение.
Lesath писал(а):
...а то что Маздай не умеет правильно организовать процесс загрузки так это его проблемы...

Что-то мне подсказывает, что Ваш уровень и уровень технических специалистов в Микрософте отличается в несколько десятков, а то и сотен... ээ назовем условных неких единиц (не в Вашу пользу). Так что не Вам судить о правильности процесса загрузки, тем более, что Ваши познания, как мне кажется, очень далеки хотя бы от приемлемого уровня в данной области (в частности программирования)
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
DruKiller† писал(а):
К сожалению, поддержка внешних карт-ридеров не предусмотрена, как и внешних жёстких дисков с интерфейсом USB.

Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Полазил на сайте Маукрасофта, поискал инфу на эту тему. Все что удалось нарыть, так это "в силу технических причин" :(

Member
Hour писал(а):
Подключение фтп сервера по гигабитной сети для быстрого доступа к часто используемым данным?

Почему по гигабитной? по модему, 56Кбит... :haha:
Почему флэшка?
Почему не второй винчестер?
У меня в компе три винта, почему их не использовать?
Скорость чтения куда выше, да и записи тоже.
А скорость чтения моего РАЙДа вообще = 115 Мб/с, но флэшка с лучшим резалтом 20Мб/с конечно же лучше... бред какой-то...

Member
Ну я слыхал о подобных приёмчиках при использовании юниксов и иже с ними при загрузке с сидюков, таким образом получалось расширить адресное пространство без необходимости маунтить винт.
Возможно Микрософты также внедрили эту фичу в ядро, видимо в менегер памяти, по той же причине. Т.е. чтоб сделать эмбедед системы, бо кажись XP Embeded этого не позволяет, а что делает системы на его основе менее гибкими и так далее. Ну а фича эта абсолютно бесполезна на десктопах но зато можно добавить её в список фич, в буклетах и презентациях то надо чемто место забивать. Вы то на неё уже купились, я тоже, не повелись а купились, вон как интересно и многообещающе звучит. Ну а если производители памяти действительно смогут выпустить чипы с супер быстрой адресацией - тогда оно конечно можно и словить пару попугаев.
А ограничения по поводу - внешние - внутренние действительно настолько смешны что я даже не смеялся :-)

Member
Привет всем.
может под "внутренним картридером" подразумевалась вот такая вот штуковина
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 56312.html :?:

Member
Полный бред. Висту ф топку... вот думаю.. может мне пойти докупить 4Гб флэшку, чтобы у меня в Висте не тормозил блокнот? :spy:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа