Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
se_lain писал(а):
Южный мост и вовсе закрыт лишь керамической пластиной толщиной миллиметра полтора. Благодаря своей пористой фактуре эта пластина не только придаёт внешнему виду платы некоторую оригинальность, но и обеспечивает достаточный теплоотвод.
Как это понять,керамика лучше меди?И как поставить вместо керамики радиатор,не повредив чипсет?
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Например, материнские платы ASUS, основанные на том же самом наборе логики i975X, позволяют помимо использования стандартных делителей FSB:DRAM 4:3, 1:1, 5:4 и 3:2, использовать и более экзотические делители 4:3, 5:3 и 2:1
Интересная конечно мамка, но брать бы не стал. Все-таки разгон ограничен серьезно. Ладно бы она на каждом углу продавалась, как Асус, а так еще попробуй достань.
Отличный обзор и похоже неплохая материнка.
А стоны про высокую цену это детский сад какой-то. Это нормальная оверклокерская мать, берущая 450 по шине с Intel Matrix RAID и FireWire за 180 дорого? Ну так пойдите и купите ASUS P5B-E за 170 и памяти вроде DDR-2 800-900 не забудьте... потому как без неё всё упрётся в память. А толку от этого всё равно будет чуть - i975 и с 667-й памятью работает не медленнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
сам уже около 3-4-х месяцев являюсь обладателем сего чЮда, не спорю, поначалу впечатление было не лучшим,
недавний бивис наконец-то сделал из нее хоть что-то, до 450мгц генератора FSB дотягивает, но мне они с моим е6400 в общем-то не так уж и нужны,
всё равно выше 3.4 ггц не прыгнуть, память в режиме 1:1, вполне буджетная supertalent 2x1gb 667 с чипами эльпида, в режиме 4-4-4-12 зарубается примерно на 860мгц,
с 5-5-5-12 идёт до 950, но где ж взять такой проц? у нас по городу эта мать оценивается в р-не 4600 руб.
сам уже около 3-4-х месяцев являюсь обладателем сего чЮда
Сам тоже из Владика!
Наверное мать купил в Silvio! Больше негде!
Если не трудно ответить:
Хочу тоже купить такую мать. Меня волнует охлаждение чипсета. Хочу пассивное но без перегрева.
Как нагревается чипсет этой матери с пассивным охлаждением?
Может лучше взять DFI ICXF 3200 на rd600? Где-то была инфа что там чипсет меньше греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
AlexWonder ну сам понимаешь что больше купить действительно негде
а чипсет, ну греется и хрен с ним, для спокойствия проветриваю его 90мм пропеллером, прогревается до 55-58 грд, не думаю что это критично
для е6300 мать скорее не подойдет, но всё что выше -- всё хорошо
а когда rd600 привезут ... чёрт его знает, хотя интересно конечно
хмм.... нету там за декабрь, где-то значит еще нашёл, возможно на dfi-street.com, но разницы с ноябрьским похоже нет особой
Очередное уточнение про эту мать: я конечно понимал, что низкая частота у меня, с которой мать умела стартовать своим ходом (в р-не 370мгц) определяется памятью, но не думал что настолько,
воткнув нормальный ддр2-800 (supertalent t800ub1gc4 4-4-3-8) получил нормальный старт при 440мгц (выше просто не пробовал, ибо проц не тянет), сама мать, после подкручивания частот с помощью clockgen работает вплоть до 460мгц. в общем вполне нормально, на мой взгляд. могу даже рекомендовать к приобретению чёрт, теперь хочется проц способный на 460х8... всё что пока пробовал рубится на 3300-3400. грустно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32