Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
до этих сказочных времён ещё дожить надо а то кто что только не обещает в последнее время !!!
я сейчас не верю пока сам не потрогаю руками и на разгон не проверю - а то писать и обещать там все мастера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
ИМХО, судя по
Цитата:
количество транзисторов достигнет 700 млн. штук
мегагерцы обещаю быть совсем не кукурузными. Интересно было бы взглянуть на сравнительное тестирование с C2D в ряде задач, если будет возможность их тесты заточить для максимальной производительности под разные платформы.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
чип как у G80, 65нм 100W TDP
возможность hyperthreading, полный VMX и возможность задействовать все CPU как единый векторный процессор
производительность Power5 в два раза IBM OwnZ
недальновидным : IBM является "технологическим донором" AMD/(ATI ?), ликуйте фанаты , может и на PC сцене станет интереснее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
IBM уже писала что у них и транцисторы на 500 ГГц работают, и процы на 200 ГГц, чего-то не видно их... Я так могу сказать что у меня тут в разработке находится проц на 1 ТераГерц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
IBM отличная фирма, предлагающая что-то свое. Замечательно что они продолжают заниматся процессорной тематикой. Действительно интересно сравнить с тем же С2Д.
Но всеже проблема существования паразита-АМД еще остается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Obninsk
Парази́т (греч. Παράσιτο — нахлебник) — организм, живущий за счет другого организма, который называется хозяином паразита.
Не думаю что AMD паразитирует на IBM . у IBM своя ниша не надо думать что на PC мир клином сошелся.
p/s зачем сравнивать несравнимое IMHO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Питер
Holy F*ck Cell@4 ГГц - это же монстр! Если их юзают в кластерах вместе с оптеронами, ну унифицировали бы сокет (тк система команд должно быть совместима), такой бы праздник был амд-шникам! Самсон, разрывающий пасть и прочие отверстия Core на равных частотах Добавлено спустя 53 секунды lndeo синяя карточка за фанаццво (шутко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
lndeo AMD, кстати, башляет международным бизнес машинам за их технологии. В "Железе" даже суммы назывались - сотни миллионов $
lndeo писал(а):
АМД паразит Интел
AMD - конкурент. И если сбудутся мечты, как бы сказать помягче... не совсем вменяемых фанатов Интела о банкротстве AMD... я даже не буду пугать ценами за селерон, равными нынешним ценам за итаниум (фанаты наверняка отдадут последние штаны для горячо любимой компании)... Дело в том, что вполне вероятным будет принудительное разделение Интела как единственного изготовителя х86 процессоров на несколько независимых компаний - вспомним рокфеллеровскую Standard Oil; акты Шермана, Селлера-Кефоллера и пр. никто в Америке не отменял. А вот это фанов уже может расстроить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Legat писал(а):
AMD - конкурент. И если сбудутся мечты, как бы сказать помягче... не совсем вменяемых фанатов Интела о банкротстве AMD...
У Интел чувствуется, есть планы на будущее. Думаю, эти планы немного шире чем просто делать неплохие процессоры для ПК. Тут на пути прогресса встают законы рынка* в лице АМД. Начинается: сначала гонка мегагерц, потом вброс сырых наработок по НетБарст и т.п..
Legat писал(а):
Дело в том, что вполне вероятным будет принудительное разделение Интела
Не знаю, как Интел, а Маздай и НФ уже давно расчленили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
lndeo писал(а):
Legat писал(а):
AMD - конкурент. И если сбудутся мечты, как бы сказать помягче... не совсем вменяемых фанатов Интела о банкротстве AMD...
У Интел чувствуется, есть планы на будущее. Думаю, эти планы немного шире чем просто делать неплохие процессоры для ПК. Тут на пути прогресса встают законы рынка* в лице АМД. Начинается: сначала гонка мегагерц, потом вброс сырых наработок по НетБарст и т.п..
Legat писал(а):
Дело в том, что вполне вероятным будет принудительное разделение Интела
Не знаю, как Интел, а Маздай и НФ уже давно расчленили.
вообще это прикольно видеть, когда рядовые юзеры, рассуждают о техническом прогрессе и стратегиях развития транснациональных корпораций, наверное сидя на кухне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32