Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Лучше бы они занялист разработкой полноценной видюхи.

Member
Фото: 0
Теперь похоже, будет неважно, поддерживает ли чипсет CF или SLI. Если такой чип да засадить в Бирлэйк...
Вообще у Интеля много связано с Израилем - Пентиум-М, Core, Nehalem (слово-то явно из иврита)

Member
Эх, для процессоров ничего подобного не придумают. Мощь двух ядер реальных в одно виртуальное. Пресловутый антиHT

Member
Фото: 3
Lexagon писал(а):
Такой "коммутатор графического трафика" после установки специального драйвера позволяет видеть четыре видеочипа как один, что оптимизирует работу в комбинациях типа Quad SLI или Quad CrossFire

кому "видеть" ? иль на глаз прямо будет видно один вместо четырёх ?
вопрос как нв/амд позволят кому-то, да еще и интелу, вмешиваться в свои технологии, хоть и частично лицензированные ? я то думал в sli/cf за "load balancing" отвечает видеодрайвер, а теперь оказывается какой-то коммутатор нужен
расспаралеливать вычисления надо между карточками/чипами, а не тупо уповать на мосчь железа

кажется или такой чип мы когда-то видели на V5 6000, hint/интел ?

Legat писал(а):
Вообще у Интеля много связано с Израилем - Пентиум-М, Core, Nehalem (слово-то явно из иврита)

P-M - Banias/Dothan - тоже, merom, yonah, core/conroe - явно не иврит :) город в техасе, интел вообще природу любит, города, озёра особенно

Member
Diocilis писал(а):
smash526 pentium M и Core 1 разрабатывался израильским подразделением интела.

да ты чо :shock: а ты много русских которые на иврите разговаривают знаешь ? :wink:

Member
smash526
В общем-то Diocilis за меня уже ответил :beer:
Я говорил об активном использовании Интелом разработок, созданных на территории Израиля (и не говорил что названия всех этих разработок на иврите :wink: ). А применительно к Нехалему, я имел в виду то, что помимо того, что проект изначально зародился в израильском исследовательском центре Интела, и слово, которым обозначено именно это семейство процессоров, взято из иврита (хотя есть такая река в Орегоне) .

То есть, учитывая "слабость" Интеля к израильским R&D, вполне логично, что Интел выступил одним из спонсоров этой разработки и в дальнейшем она найдет широкое применение.

Member
Legat Diocilis
есть возможность что я туплю после хорошовстреченногоновогогода, но

я вроде не спорил ни с кем по поводу имён, знаю я что в израиле разрабатывались, живу я тут, все друзья на фаб18 в своё время работали :)

мирумир сновымгодом
Цитата:
вполне логично, что Интел выступил одним из спонсоров этой разработки и в дальнейшем она найдет широкое применение.

вполне возможно, также как интел-микроскоп и рдрам :oops:

Member
smash526 писал(а):
вполне возможно, также как интел-микроскоп и рдрам

Вполне возможно, что так... :lol: :beer:

Member
Lucid мне очень хорошо знаком, я для них собираю комптютеры регулярно, они с Интел не связаны, а берут самые разные конфигурации. Как они сами мне обьяснили, с их разработкой компьютер будет работать с теми же пр-ми вдвое быстрее. Причем, конфигурации они умышленно берут самые идиотские.

Member
Вот я только что то не понимаю. Как я понял - это будет PCIE карта, никак не меньше 16x, ибо она должна через себя пропустить весь трафик 2-х видюх как минимум. Т.е. нужна материнака с 3х16хPCIE, ну это простимо для рынка энтузиастов, такие чипсеты есть. Задержки получатся достаточно сурьёзные на всё это, значит потребуется большой буфер быстрой памяти(это относительно дорого) чотбы их нивелировать. 2 раза прироста в теории никак не получится. Вывод - чтобы извлечь выгоду от такой вещи - нужно написать на неё ПО и договорится с производителями видеокарт, чтобы они с драйверами пошаманили, ибо производить хак драйверов дело дурное, скорость маленькая. Короче мне кажется что на массовый рынок это пропихнуть практически невозможно. Специализированные эмуляторы - может быть, но там специфические требования. Короче ничего не понял куда они это счастье лепить будут. Но идея классная :-)

Member
Overclocker
smash526 писал(а):
как нв/амд позволят кому-то... вмешиваться в свои технологии, хоть и частично лицензированные

По моему дельное замечание. Отсюда вопрос - Вам эти ребята не говорили как они собираются эту проблему разруливать? Будет обидно, если эта приблуда, в случае её жизнеспособности упрётся в проблемы с лицензированием :(

Заблокирован
Заблокирован
Vinni +1.

Тоже во тинтересно, а реализуется на стадии сборки компа это каким образом ?

Member
Overclocker если честно, у меня возникло ощущение, что это какие-то или аферисты, собирающие деньги под идею или психи, в т бредовую идею фанатично верящие, т.к. я лично в такие проекты не верю. Мы уже видели граф. карты от третих производителей. Ни массовостью ни производительностью они не страдали. В любом случае, сегодня я им собрал 4 одинаковых компьютера, которые нормальный человек сегодня не купит- 2-х ядерный Атлон, дешевая ДДР-2 память и 6200 карта. И что это? Может для работы просто? Не знаю.

Leap Ahead™
Я об этом писал ровно год назад, у них пока ничего нет :(, фактически технология существует, есть прототипы, но нет ниодной готовой платы.
Знакомый журналист все время к ним наведывается.

У меня есть еще инфа, но не дам. NDA :)

Member
Vinni писал(а):
Т.е. нужна материнака с 3х16хPCIE, ну это простимо для рынка энтузиастов, такие чипсеты есть.

А ты не задумывался над ProxyШиной? :hitrost:
Может быть будет - PCIe16x => шлейф на отдельную плату с 4(8) PCIe16x...
И там уже хоть (Q)SLI,хоть CrossFire (с новым Р600 объединения от ATI - 2^n видеокарт)... :beer:
Это конечно дорого - но во-первых - победа любой ценой, во-вторых возможно юзать такое в Workstation - т.е. в проф.приложениях... :wink:

P.S. http://www.overclockers.ru/hardnews/24366.shtml - совсем рядом... :oops:

smash526 писал(а):
Diocilis писал(а):
smash526 pentium M и Core 1 разрабатывался израильским подразделением интела.

да ты чо :shock: а ты много русских которые на иврите разговаривают знаешь ? :wink:

Ну например я говорю на иврите - почти как на русском.
Баниас - название ручья на севере Израиля
Дотан - долина на северо - западе Самарии, очень живописное место.
Нехалем - нехалим- просто "ручьи" на иврите
Йона - "голубь",
Мером - "возвышенность" а также "подъем"

Однако все эти названия можно найти и на карте США

Leap Ahead™
Boris2002
Boris2002 писал(а):
Однако все эти названия можно найти и на карте США

дык США же 54 штат Израиля :lol:

iron3k писал(а):
У меня есть еще инфа, но не дам. NDA

Ну и не надо.... всеравно эта хрень не скоро появится, если вообще появится... :mad2:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа